キルナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キルナ人気旅行記ランキング2位(100件中)

ライチョウに由来する鉄鉱山の町キルナ2

旅行時期 2015/05/02 - 2015/05/02 (2015/06/15投稿

スウェーデン9日目の5月2日(土)は、最初に、10:53ナルヴィーク(Narvik)〜13:40キルナ(Kiruna)、13:54キルナ(Kiruna)〜17:39ボーデン(Boden)、17:48ボーデン(Boden)〜18:16ルーレオ(Luleå)の鉄道に乗り、ルーレオへ行きます。
     キルナは、昨日、4時間の滞在期間中、ずっと雪が降りましたが、今日は一変して、良い天気でした。

写真 58枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  鉄道 / 徒歩
    エリア:
    スウェーデン > キルナ
    エリアの満足度:
    • オフォート湾(Ofotfjorden)

• オフォート湾(Ofotfjorden)とロンバックス橋(Rombaksbrua)

• オフォート湾(Ofotfjorden)とロンバックスフィヨルド(Rombaksfjorden)

カテラツ駅(Katterat)付近

• カテラツ駅(Katterat)

• ロンバックスフィヨルド(Rombaksfjorden)
      カテラツ駅(Katterat)〜シスターブルック停止場(Søsterbekk holdeplass)間

• ロンバクスボトン谷(The valley of Rombaksbotn)
      ロンバックスフィヨルド(Rombaksfjorden)付近

• ロンバックスフィヨルド(Rombaksfjorden)

• シスターブルック停止場(Søsterbekk holdeplass)

• ビョルン山駅(Bjoernfjell)と名前通り(Unnamed Rd)

• リクスランス通り(Riksgränsvägen)とリクスランスン駅(Riksgränsen station)

• バッシー湖(Vassijaure)
      リクスランスン駅(Riksgränsen station)〜キャッタヨーク駅(Katterjåkk station)間

• キャッタヨーク駅(Katterjåkk station)のスキー場

• バッシヤーレ駅(Vassijaure station)

• ケルケバーグ(Kärkevagge)
      バッシヤーレ駅(Vassijaure station)〜ビョークリデン駅(Björkliden station)間

• トーネ湖(Torneträsk)

• ビョークリデン駅(Björkliden station)

• トーネ湖(Torneträsk)
      ビョークリデン駅(Björkliden station)〜アビスコ観光客駅(Abisko Turiststation)間

• トーネ湖(Torneträsk)

• アビスコ国立公園(Abisko National Park)のラップポルテン(Lapporten)

• アビスコ観光客駅(Abisko Turiststation)

アビスコ観光客駅(Abisko Turiststation)〜アビスコ東駅(Abisko Östra station)間

• アビスコ東駅(Abisko Östra station)

アビスコ東駅(Abisko Östra station)付近

• LKAB社のキルナ鉱山(LKAB's Kiruna Mine)とルオサ湖(Luossajärvi)
      キルナ駅(Kiruna)付近

• キルナ駅(Kiruna)のホーム
      10:53ナルヴィーク(Narvik)〜13:40キルナ(Kiruna)の鉄道に乗り、キルナへ着きました。

• 撮影場所の地図

• ルオサヴァラ山(Luossavaara)のスキー場と北カロット通り(Nordkalottvägen)

• キルナ駅(Kiruna station)と大振通り(Lokstallsvägen)

• キルナ駅(Kiruna)のホーム

列車は、キルナ駅(Kiruna)からルオサ湖(Luossajärvi)を左に見て、周りをぐるっと回ります。

• フィエロセン駅(Fjällåsen station)

• イェリバレ駅(Gällivare)

• ドゥンドレット山(Dundret)とカイトゥン通り(Kaitumvägen)

• イェリバレ駅(Gällivare)のホーム

• イェリバーレガムラ教会(Gällivare gamla kyrka)とカイトゥン通り(Kaitumvägen)
      左の木の後ろに木造の教会があります。

• キルナ(Kiruna)〜ボーデン(Boden)の列車で、軽食を食べました。

• ナッタヴァラ駅(Nattavaara)
      もう少しで北極圏を出ます。
      昨日は一面雪景色でしたが、溶けています。

• ムリエク駅(Murjek)
      北極圏を出ました。

• ボーデン駅(Boden)のホーム
      13:54キルナ(Kiruna)〜17:39ボーデン(Boden)の鉄道に乗り、ボーデンへ着きました。

• ボーデン駅(Boden)の地下通路

• ボーデン駅(Boden)と駅通り(Stationsgatan)

• クングス通り(Kungsgatan)

• ボーデン駅(Boden)の旅行センター(Resecentrum)

• ボーデン駅(Boden)のホーム

キルナ人気旅行記ランキング2位(100件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スウェーデン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

キルナ ホテル一覧へ