品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急新馬場駅周辺で評判のラーメン店に二日連続で訪問。<br />まずは一番評価の高い東京いまむらさんに訪問。<br />新馬場駅南口をでてまっすぐ高架下を歩き、道にあたったら、左目の前にある(ラーメンの提灯がでてる)<br />評判では22時まで営業であるが、前回しまっていたので、今回は21時頃訪問。<br />提灯の電気もついており、中に入ると超狭でカウンター6席程度しかない<br />しかも汚い。ただし汚いラーメン屋はよく行くので、味に期待して、塩雲呑麺を注文(¥950で高い)<br />10分ほどしてでてきたので、スープをすすると?味がしない。また油が表面に浮いている。<br />油が浮いていてもあっさりしているラーメンはあるが、ここはネギが油を吸っているのか、とても脂っこい<br />そして味がしない。やがて少しずつ塩味がでてくるが、油っこくてなおかつ味がしないので<br />自分は珍しくスープを飲み干せなかった。<br />実はここはカレーが美味しいのかもしれないと自分に言い聞かせて、後にしたが、とても評判とは違う味のラーメンであったのと、カウンターが汚い、アートっぽい絵の具を引っかけたようなものが血ふぶきみたいで気持ち悪かった。残念。<br />二日目は昨晩のリベンジに丸直というラーメン店に。普通のラーメン屋ぽいが、ここもたくさんの種類のラーメンがあり<br />迷う。迷った挙句、鶏しょうゆを注文するが、これが自分の好みの味。チャーシュー、鶏肉がのっており、激ウマでもないが<br />普通のラーメンよりは全然良い店でした。値段も¥760と良心的。

新馬場で評判のラーメン店に2日連続訪問

2015/05/26 - 2015/05/27

チョコ

チョコさん

京急新馬場駅周辺で評判のラーメン店に二日連続で訪問。
まずは一番評価の高い東京いまむらさんに訪問。
自分は珍しくスープを飲み干せなかった。

2.0
2.0

油が気になる塩ワンタン

カレーが売りなのか

奥のエアコンに血しぶき風のアートが・・・

丸直さんの鶏しょうゆラーメン 安くて美味しい