清里・八ヶ岳 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

清里・八ヶ岳人気旅行記ランキング124位(678件中)

清里高原おすすめハイキング~美し森林道~

旅行時期 2015/05/14 - 2015/05/14 (2015/05/15投稿

新緑の美し森林道を抜け県営八ヶ岳牧場を目指しました。<br />約2時間半、起伏も少なく、花を愛でながらのんびりとした山歩きが楽しめます。<br /><br />美し森駐車場からの周遊ですので、車を置いてお楽しみ頂けます。<br />汽車の旅の方は、清里駅からピクニックバスをご利用ください。<br />http://www.kiyosato.gr.jp/traffic/p-bus.html<br /><br />コースタイム<br />駐車場→林道分岐 35分<br />→東沢 20分<br />→牧場 15分<br />→高原ライン 15分<br />→高原ラインからの分岐 15分<br />→駐車場 30分

新緑の美し森林道を抜け県営八ヶ岳牧場を目指しました。

汽車の旅の方は、清里駅からピクニックバスをご利用ください。

コースタイム

• 現地移動 :  徒歩
エリア:
山梨 | 清里・八ヶ岳
エリアの満足度:

清里・八ヶ岳人気旅行記ランキング124位(678件中)

ラビスタ富士河口湖

最安値(2名1室):28,800円~

お得情報≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★

≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★22時間ステイ♪おかげさまで「ラビスタ富士河口湖」はこの秋1周年を迎えることとなりました。皆様への感謝... もっと見る

お得情報を確認

下部ホテル

最安値(2名1室):23,200円~

お得情報公式HP&平日限定★"山のかまど"でお料理少量美味会席プラン

下部ホテルに公式ホームページと平日限定の待望の新お料理プランが登場! リーズナブルでカジュアルな特別プランをご用意しました♪ 「量は少しずつでいいから、ゆっくり... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

Hajiさん

Hajiさん 写真