松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆の松崎。3月にソメイヨシノの咲く時期に田んぼで花が咲く。これがキレイで毎年繰り出している。<br />5月GWの時期になると無料でお花摘み放題!!!毎年、楽しみなんです。

今回のGW☆節約期間中なのだ~~。5/2の出来事。

2015/05/02 - 2015/05/02

A-ROD13

A-ROD13さん

1.5
2.5
1.0

これは、3/29。桜が3分咲きの時期。急激に気温が上昇し、平日休めない私は、ダンナに懇願して西伊豆の松崎へ連れて行ってもらった。

水田利用して?毎年、キレイなお花が咲く。

5歳児もご機嫌☆

桜と花々。こういう風景はなかなかないかと。長年横浜市民だった私には初めての風景で感動。

これが田んぼで咲いているお花の種類たち。

密集しています。

ちょっとアップ。

と、ここまでが3/29での風景。

5/2になりました〜☆

息子もお天気がよいので張り切って花摘み☆

(いい加減な)私である指示でも文句なくはさみでカット。

父子で花摘みにつき計画中さ。

鯉のぼりが、青空に映えた。花摘み中、デカい鯉がばっさり体に襲い掛かってきたけどね笑。

幼児から親、祖父母まで楽しめるかと思う。

部屋に飾って鑑賞中。4日後、一緒に毛虫も飼っていたことが判明。