恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスリゾートオキナワへ<br />1泊2日の旅。<br /><br />ピークシーズンは賑やか過ぎて<br />避けてしまいますが、この時期ならね。<br /><br />ホテルにこもって、<br />ルネッサンスフロアサービスを<br />楽しんできました。<br />

ルネッサンスフロアを満喫するぞ 2015/3 @ルネッサンス リゾート オキナワ

2015/03/14 - 2015/03/15

mas@

mas@さん

ルネッサンスリゾートオキナワへ
1泊2日の旅。

ピークシーズンは賑やか過ぎて
避けてしまいますが、この時期ならね。

ホテルにこもって、
ルネッサンスフロアサービスを
楽しんできました。

リムジンに乗ってきた
    訳ではなく、
    空港からレンタカーで
    到着。

車を預けて、
    11階のクラブラウンジへ
    直行します。

リゾートって感じ♪

手続きは後回しにしてもらって、
    1Fの セイルフィッシュカフェ
    へ戻ります。

ゴールデンバイキングランチが
    フロアサービスについてるもんで。

14時30分までだから、
    あと10分ほどしかないよ〜

あ〜あ、やっちゃった。

時間ないと焦って、
    ドカドカ取って
    きてしまいました。

完全に食べ過ぎてしまいました、反省
    →滞在中ずっと反省。

お腹苦しくなって、
    クラブラウンジへ戻ります。

ルネッサンスフロアサービスは
    こんなんです。

係の方が部屋までご案内。

ルネッサンス ツイン

何年か前に
    最上階をルネッサンスフロアに
    改装したのですが、
    こういったところは
    年数を感じます。

特にバス・トイレが
    古い感じです。

大浴場があるので、
    使いませんでした。

アメニティは
    ロクシタンかぁ、、、

三角形のバルコニー

角度がついてるので、
    隣の部屋のバルコニーが
    バッチリ見えてしまいますが。

お風呂やビーチに

あります。

さてさて、
    アフタヌーンティー
    も頂かないと。

友人はギブアップとのこと。
    ぼっちアフタヌーンティーです。

温泉にでも入って、
    お腹を空かせましょう。

湯上がりには、

手がでない:(

ホテルの
    レストランで
    ステーキなんだけど、
    美味しく頂けなかった。

ターンダウンしてもらって、
    あとは寝るだけ。

明日になったら
    お腹空いてるといいんだけど。

おやすみなさい。

おはようございます。
    そして、まだお腹空いていません。

でも、行きます!

このホテルの朝食、
    レストランはしごできるんですもん。

まずは Teppanブレックファースト
    @フォーシーズン

写真をとって、
    皿に盛ったのは
    これだけ。

人生初エッグベネディクト。

うーん、
    好きな食べ物ではないことが
    わかりました。

安心の
    フレンチトーストと
    パンケーキ♪

食後の散歩をして、
    次にそなえましょ。

ムリですww

セイルフィッシュカフェの
    ゴールデンバイキング ブレックファースト
    は諦めました。

クラブラウンジのなら
    なんとか。

パッションフルーツ
    あるじゃん。

しめはルームサービスブレックファーストで。

これもフロアサービスなので、
    チェックアウト前に
    お昼ごはんのつもりで頼みました。

刺身もついて、結構豪華です。

詰め込み過ぎた
    春旅でした。

次回は配分を考えて
    食べるようにします、反省。