内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
師崎の朝市が新聞に載っていたので行くことにしました。<br />が・・・<br />途中の大井漁港でも朝市をしていました。<br />『 新聞に載っていた朝市ってここじゃね…? 』<br />と勘違いしてしまいここで買い物してしまいました。<br />結果大正解<br />たいら貝が市場の6割程度で買うことができました。

師崎の朝市に行く予定が大井漁港の朝市に・・・。

2015/04/19 - 2015/04/19

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

師崎の朝市が新聞に載っていたので行くことにしました。
が・・・
途中の大井漁港でも朝市をしていました。
『 新聞に載っていた朝市ってここじゃね…? 』
と勘違いしてしまいここで買い物してしまいました。
結果大正解
たいら貝が市場の6割程度で買うことができました。

ワタリガニに蝦蛄が旬ですね。
    日間賀島がタコで有名なためネットに入れられて販売されています

貝が豊富にあります。
    お目当てはたいら貝。
    ひとつ300円が朝市の相場ですね
    市場に流通させると400円くらいするそうです

アカニシ貝、牡蠣、海鞘までありました。

タコが一袋500円でした。
    少し小さめですが朝市の相場が1000円でしたのでお買い得ですね!

ここでタコをお買い上げ

たいら貝を捌くのが大変だなぁ…と思っていたら
    むき身にして販売してくれるところがありました。
    4つ〜5つ入って1000円
    ひとつ250円とものすごくお得です

蝦蛄は茹でますが生きていないとだめなので生きたまま売られています。
    好きなんですけど食べるのが大変

大漁旗をくぐって散策しました。

この朝市で一番高額な魚
    カレイが6000円もしていました。

ワタリガニもいいですねぇ
    4匹で3000円ですか
    そうですか
    なかなか手が出ませんねぇ。