大好きな大阪へ2015年春 新世界 を満喫し・なんばグランド花月 で大笑いの旅 Vol.3 なんばグランド花月 わなか千日前本店 BAR & GELATERIA RAFFINATO だるま新大阪駅なか店【2015年4月3日~2015年4月4日】
2015/04/03 - 2015/04/04
- #エンターテイメント
- #たこ焼き道楽わなか千日前本店
- #なんばグランド花月
- #グルメ
- #道頓堀
derideriさん
- derideriさんTOP
4月初旬は、結婚記念日&家内の誕生日です。
(おめでとう&いつもありがとう!)
今年もまた大好きな大阪へ、旅行計画をたてました。
(家内から、いろいろリクエストがありました。)
其の一 新世界で通天閣を訪れて、づぼらやでふぐを堪能です。
其の二 宿泊は、インターコンチネンタル大阪にて。
☆其の三 なんばグランド花月で、漫才・落語&吉本新喜劇で大笑い。
Vol.1
Vol.2
なんばグランド花月
たこ焼き道楽 わなか 千日前 本店
BAR & GELATERIA RAFFINATO
"GRAND FRONT OSAKA"
串かつ だるま 新大阪駅なか店
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄 徒歩
おはようございます。(6時30分に起床しました。)
今日もいいお天気です! -
クラブラウンジでの朝食は、7:00から11:00 となります。
いつものように7時前に、やって来ました。
まだ、誰もいませんでした。 -
お気に入りのソファー席に座り、早速食事をいただくことにしましょう!
スモークサーモン&カツオのたたき
トマトや
緑があざやかなそら豆
こちらは、サンドウイッチ
和食コーナーには、冷奴もありました。
スイカ他果物
スイカが大好きな家内は、名古屋に帰ってからもっと食べておけばよかったと後悔していました。 -
パイナップル&みかん
こちらは、家内のお皿です。
イチゴデニッシュとクロワッサンもとってきたみたいです。
娘は、相変わらず少食です!(チョコシリアル&ワッフル)
こちらは、私のお皿です。
スモークサーモン・サラミ・ソーセージ・カツオのたたきもありました。
オムレツもお願いしました。
おいしそうだったので、私もイチゴデニッシュをとってきました。
ご飯もいただきました。(お米が、硬くてちょっ残念でした。)
最後にコーヒーをいただき、ラウンジを後にしました。
とても美味しい朝食ありがとうございました。 -
身支度を整えて、荷物を預けてチェックアウトしました。
とても素敵なホテルスティでした。
また、やって来ますね! -
グランフロントでワイン試飲のイベントがやっていました。
難波に向かいましょう! -
久しぶりに道頓堀にやって来ました。
大丸心斎橋店に行く途中周りには、たくさんの外国の方がいました。
異国にいるような感じでした。 -
その後戎橋に戻ってきました。
私達にとっては何度も見たことのあるグリコの看板。
でも娘にとっては、初グリコでした。 -
派手な看板がとても印象的です。
娘も興味深々に眺めていました。 -
そろそろなんばグランド花月に向かうことにしました。
千日前 大阪 おもろナーレ!
とてもワクワクしてきました。
なんばグランド花月に到着しました。
周りは、凄い人で活気に満ちていました。
知ってる芸人さんがたくさんいます。
家内の好きな中川家さんもありました。 -
家内がたこ焼きを買っている間、チケットの発券にやってきました。
12時45分開演です。
1階 L列 2〜4 左側の席になります。
【なんばグランド花月 座席表】
http://www.yoshimoto.co.jp/ngk/theater.php -
1階席、2階席完売です。
オール阪神・巨人さん、すっちーさんの吉本新喜劇がとても楽しみです。
その頃、家内と娘はこちらのお店でならんでおりました。
たこ焼き道楽 わなか 千日前 本店
人気店なので、たくさんの人が並んでいました。 -
たこ焼きが大好きな娘は、とてもおいしと食べておりました。
すっちーさんと写真が撮れてうれしそうにしていました。
12時30分には、劇場内に入ることができました。
春休みなので子供たちがたくさんいました。 -
12時45分いよいよ開演です。
漫才&落語が1時間程ありました。
オール阪神・巨人さんは、とてもおもしろい漫才でした。
ほんとうに上手だなあと感心&感激でした。
14時15分いよいよ、吉本新喜劇の始まりです。
(テレビ収録していました。 名古屋での放映は、5月2日(土)の予定です。)
タイトルは、「すち子の愛を唄えば」
すっちー&吉田裕さんの 「ちくびドリルすな!」
「ドリルすんのかい 」「せんのかい」(会場の子供達大喜び&大笑いしていました。)
目の前で観ることができ、家内と娘も大笑い&大喜びでした!
松浦真也さんのギターも聞くことができました。
小学生の頃から見ていた吉本新喜劇。(本当におもしろくて大笑いしました。)
吉本新喜劇恐るべし、また観に来ますと家族3人誓いました! -
荷物をとりにインターコンチネンタル大阪にやってきました。
家内と娘は、その間 BAR & GELATERIA RAFFINATO "GRAND FRONT OSAKA"で
ジェラードを食べていました。 -
娘は、何にするか迷っていたようです。
ブラッドオレンジ(+100)&チョコレートスペシャルをお願いしたようです。
梅田を後にして新大阪駅にやってきました。
こだま682号東京行きに乗車します。 -
その前に、待望の串かつを食べることにしました。
串かつ だるま 新大阪駅なか店にやってきました。
カウンター席のみのお店です。 -
一番奥に案内されました。
フローズン生をお願いしました。 -
キャベツもいただきました。
どて焼、つくね、さつまいも、れんこん、キスそして串カツをオーダーしました。
美味しく頂きました。 -
串かつ食べてお腹も満たされました。
後は、名古屋に帰るだけです。 -
大きな音で飛行機が飛んでいました。
駅のホームからこんな感じで見ることができました。 -
1泊2日のいろいろもりだくさんのとても楽しい大阪の旅でした。
最後まで、ご覧いただきましてありがとうございました。
deri2
- レモングラスさん 2015/04/24 21:02:42
- 愛妻家♪
- derideriさん、こんばんは^^
ご結婚記念&奥さまのお誕生日。おめでとうございます。
奥さまからのリクエストをしっかりと受け止めるderideriさんは優しいですね。ウチの夫に旅行記を見せたいわ!(笑)
インタコ大阪は皆さんの旅行記を拝見して「行きたいな〜」と思っていたのですがderideriさんの旅行記で一層、その気持ちが大きくなりました。
立地も最高ですしね。でも、なんといってもラウンジがいいのが魅力だわ〜
お嬢さんはグリコは初めてご覧になったんですね。実は、私も昨年、初めてだったんです。思いのほか感動しました〜。
今度はどこへ?
楽しみにしてますね♪
レモングラス
- derideriさん からの返信 2015/04/25 10:29:43
- RE: 愛妻家♪
- おはようございます、レモングラスさま。
いつもありがとうございます。
そして、メッセージならびにご訪問いただき大変感謝しております。
インタコ大阪立地もよく、買い物・飲食するには、とても便利なホテルですね!
大阪来訪の際のお薦めのホテルです。
クラブラウンジもとても魅力てきです。(シャンパンもぐびぐび飲めちゃいますね)
ミナミのグリコもたくさんの人だかりでした。
活気がある雰囲気は、とてもよいですね!
周りは、中国の方ばかり・・・
自撮り棒で迷惑かえりみずバシバシ写真を撮っておられました・
> 大阪で食い倒れてお笑い見て。笑顔たっぷりな家族旅行の様子が伝わって心がほっこりしました。
> ふと、娘たちが幼かったころの旅行を思い出しました(ウルっとしたりして・・)お嬢さんにとってはもちろんだけど、旅行って親のためでもあるんですよね。
おっしゃるとおりですね!
思いでづくりは、私達親のため、しっかりと心に刻んでおきたいと思います。
6月に家内の両親と一緒に、またまた大阪に行くこととなりました。
吉本他いろいろ話をしたところ、興味深々で行きたいということになりました。
どんな旅行になるかこれから楽しみです!
derideri
- herzlichさん 2015/04/24 08:08:26
- 盛りだくさん!(^^)!
- derideriさん、おはようございます!
旅行記楽しく読ませていただきました♪
大阪のわいわいとした賑やかあり、インターコンチでの優雅な時間もあり、花月での大笑いの時間もありで、derideriさんご一家の楽しさがすごく伝わってきました!
大阪は色んな楽しみができるんだな、って教えていただきました。
ありがとうございます(^◇^)
- derideriさん からの返信 2015/04/25 09:08:12
- RE: 盛りだくさん!(^^)!
- おはようございます、herzlichさん。
メッセージならびにいつもありがとうございます。
大阪ミナミいつ訪れても活気のある場所でした。
特に、中国の方が多く行く先々で爆買されて、たくさんの荷物を持っておられました。
物凄い購買欲かと・・・
まだまだディープな大阪、これからも訪れてみたい魅力的な街だと感じております。
derideri
旅行記グループ 大好きな大阪へ2015年春 新世界を満喫し 1~3 2015/04/03 - 04/04