恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級中華料理店のため<br />行く機会を模索していましたが、<br />無理矢理きっかけを作って<br />龍天門の裏メニューである坦々麺を<br />食べに行きました。<br /><br />東京の坦々麺の口コミで<br />必ず出てくると言ってもいいほどの<br />有名店です。<br /><br />ランチは1,980円ですが、<br />ディナーで2,300円です。

2015年3月 グルメの旅(龍天門の坦々麺)

2015/03/27 - 2015/03/27

くりくりん

くりくりんさん

高級中華料理店のため
行く機会を模索していましたが、
無理矢理きっかけを作って
龍天門の裏メニューである坦々麺を
食べに行きました。

東京の坦々麺の口コミで
必ず出てくると言ってもいいほどの
有名店です。

ランチは1,980円ですが、
ディナーで2,300円です。

年度末金曜日の恵比寿駅に到着。

恵比寿ガーデンプレイスを横断します。

人影まばらでした。
    クリスマス時期は賑わっていた印象が
    ありましたが、、

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

恵比寿ウェスティンホテルに到着

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

ホテル入ってすぐのゴージャスな
    階段を登ります。
    絨毯がフカフカ。

龍天門に到着。
    予約を入れていませんでしたが、
    20時頃で普通に入れました。

龍天門 グルメ・レストラン

どの料理も外れ無しだが、とにかく値段が高い! by くりくりんさん

メニューの数字が痛い。
    チンジャオロースが4,800円。
    どんな味なんだろう・・

ちなみに坦々麺は
    冷やしの方も裏メニューであります。

ドリンクメニュー。

ふと周囲を見ると、
    女性が一人で坦々麺を食していました。

恵比寿なので
    エビスビールを注文。
    1,200円

せっかくなので坦々麺以外の料理も
    という事で、エビシューマイみたいなもの。

エビの身がプリプリで美味しい。

春巻き。

• キター!!<br /><br />スープが胡麻風味でクリーミー。<br />辛味は時々感じる程度で、<br />とても食べやすいです。<br /><br />麺はわりと細麺。

キター!!

スープが胡麻風味でクリーミー。
    辛味は時々感じる程度で、
    とても食べやすいです。

麺はわりと細麺。

腹の調子が悪かった同伴者が
    注文したチャーハン。

これも美味しそう。

レシート。

美味しいのですが、
    値段相応かというと疑問です。

もうちょっと仕切りが低ければ
    いいんですけどね。

• ももであさん 2015/04/08 20:20:02
    小スパ
    くりくりんさん

坦々麺は、どの角度から見ても美味しそうですが、
    レシートは、どの角度から見ても間違ってますね。

1000円以下で美味しい坦々麺を出さないと、
    お天道様が許さない。

ももであ

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2015/04/09 21:51:49
    RE: 小スパ
    > くりくりんさん
    > 坦々麺は、どの角度から見ても美味しそうですが、
    > レシートは、どの角度から見ても間違ってますね。
    > 1000円以下で美味しい坦々麺を出さないと、
    > お天道様が許さない。
    > ももであ

ももであさん

レシートよく見たら日本語ゼロですね。。
     数字が円単位にはとても思えません。

くりくりんさんのトラベラーページ