アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブハネムーン!<br />行ってきました~<br /><br />その① マーレに到着<br />その② マーミギリ空港へ出発<br />その③ ラックスモルディブに到着<br />その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ<br />その⑤ ラックスモルディブ3日目 スパで癒し<br />その⑥ ラックスモルディブ4日目、ビラでの朝食、カクテル教室、スターライトクルーズ<br />その⑦ ラックスモルディブ5日目 シュノーケリングツアーが欠航、ビーチBBQディナー<br /><br />その⑧ ラックスモルディブ最終日になってしまいました<br />ダラダラと長い旅行記ですが、忘備録ということでご容赦ください★<br /><br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス<br />マーレ宿泊 フルレアイランドホテル<br />マーレ→ラックスへの移動 国内線(Fly me)+スピードボート<br />宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ<br />   ハーフボードプラン<br /><br />『旧正月で空いている部屋がなかった』という事情でちょっとお高い「プレステージ水上ビラ」への宿泊となりましたが、とっても良かったです。<br /><br />この旅行記は「憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記ダイジェスト★スリランカ航空ビジネスクラスにラックスモルディブのプレステージビラ宿泊と贅沢するも飲食もアクティビティもダメ人間三昧してきましたぁ」の詳細編です。<br />ダイジェストはこちら → http://4travel.jp/travelogue/10985487

憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記⑧ラックスモルディブ最終日はビーチでのんびり過ごし、ボートと国内線を乗り継いでマレに戻りました

2015/02/21 - 2015/02/21

さじたろー

さじたろーさん

モルディブハネムーン!
行ってきました~

その① マーレに到着
その② マーミギリ空港へ出発
その③ ラックスモルディブに到着
その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ
その⑤ ラックスモルディブ3日目 スパで癒し

その⑧ ラックスモルディブ最終日になってしまいました

旅行会社 HIS
航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス
マーレ宿泊 フルレアイランドホテル
宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ
   ハーフボードプラン

2.0
ツアー(添乗員同行なし)

旅行記その⑦はこちら http://4travel.jp/travelogue/10994344

モルディブ最終日

今日も良いお天気

旗は昨日と同じ黄色ですが、波は穏やか

昨日がこの天気だったらハウスリーフ行けたのに〜〜〜

まずは、朝食へ

今日もキッチンへ

野菜とポーチ

フルーツ

シャンパンもいただきました★

そのあとはレセプションに行って、帰りの飛行機の確認

マーレでどれくらい時間があるか(土産を買う時間があるかどうか)を知りたくて、最初日本人男性に相談したら「分かりません」の一言で済まされたのが、日本語のわかるマネージャーに聞くと丁寧に調べてくれた。

残念ながら、かなり厳しそう
    「お土産は空港で買うと良いよ」と教えてもらいました。

で、特別にサービスで昼食のクーポンまで!
    わ〜い、ありがとう!!!

で、チェックアウト前に、桟橋の荷物を置く場所とシャワールームをチェック

シャワーとロッカーは、レセプションのすぐ横でした

ロッカー

フロントでカギを借ります

シャワー

温水出るし、アメニティもあります

タオルも山積み

洗面台にはドライヤーも

これなら安心

ハウスキーピングの男性がしょっちゅう入ってくるのが気になりましたが(^^;

荷物をまとめて、チェックアウトして身軽になったら、ビーチへ

昼間でここでゴロゴロ過ごす作戦です

思えば毎日、ビーチベッドに寝てる人が多かったのはこういうことだったのかなぁ

屋根付きベッドをGET

ひなたは暑いけど、日陰は風があって快適♪

本を読んだり景色を見たり

足だけパチャパチャしたりして過ごしました

ビーチには簡単なシャワー、タオル、無料の冷えた水が置いてあるので、チェックアウト後も快適に過ごせました

そうこうしているうちにお昼

何をして過ごそうかと思っていたけど、意外に時間が経つのは早い

本来は有料だけど、マネージャーさんの好意でいただいたチケットで昼食〜

毎度おなじみのタイガードラフト

ブッフェですが、朝食とはメニューが違って、目の前で焼いてくれるツナステーキがおいしかった

他にピラフやピザやショートパスタ、ローストビーフやミニステーキもありました。

デザート

こちらはイマイチ。

見た目美味しそうなのですが、気温が高いのでムースやクリームが溶けてしまってます。
    残念

アイスクリーム

きちんと冷えてれば美味しい

最後に何かカクテルが飲みたくなり、クラッシックモヒート($16)をいただきました。

食後はぶらぶら散歩

きれいな海ともこれでお別れ

あちこち歩いて

写真を撮っているうちに出発の時間が近づいてきます

これからのフライトに備えてシャワーを浴びて、サンダルを靴に履き替えましょう

桟橋に荷物を取りに行くと、テレビクルーが

そういえば、昼食のときもテレビカメラあるなぁと思っていたのです。

なんと「にじいろジーン」のクルーでした
    ジーンちゃんとぱちり★

11時から17時近くまでどうやって過ごそうと心配していましたが、案外あっという間に時間切れ

帰りのスピードボートがやってきました。

どうやら中国人の団体と同乗のよう。

最後にオーナーみたいな人が来て、「楽しかった?料理はおいしかった?スタッフはどうだった?またラックスに戻ってきてね!」と挨拶し、盛り上がりました

自分の荷物を確認して船に乗せてもらい

スタッフに見送られ

• 出航

出航

ラックスモルディブが遠ざかっていく

また来たいなぁ・・・・

スピードボートは順調に進み、15分で港へ

ターミナル増設中、リゾートも増えるのかなぁ

バスはもう迎えに来ていました

座席には航空会社の名前が

それにしても、空港以外に何もなさそう

殺風景な道を走ります

何が建設中なのかな

空港が見えてきた

歩いている人とすれ違い

空港以外に何も見えないけど、大きい島だから住んでる人は多そう

5分もせずに空港に到着

来たときは駆け足だったので、ちょっとキョロキョロ

ここでピックアップされたのね

読む間もなくバスに乗せられたけど、よく見ると、荷物は港で受け取れと書いていました

空港のチェックインは長蛇の列でぎゅーぎゅーだったので、ちょっと外を見に行ってみることに

途中ですれ違った職員さんに「急がなくても時間はあるよ〜」と声をかけられた・・・このときはその意味がよくわかっていなかったのですが

表に出ました

小さいけど国際空港らしい

並ぶのは気乗りしないけど、空港の建物へ入りますか

トイレと売店があって、そのすぐ横にチェックインカウンターと手荷物検査場

狭い

売店をチェック

カフェとありますが、座席があるわけではなくテイクアウトのみ
    インスタントコーヒーが飲めるみたい

一応、お土産もあるようです
    やっぱり紅茶が定番なんでしょうね

AKBが気になって値段だけ聞いてみたら$5ですと。
    100パック入りだから安いのかな

買ってないので味はわかりませんが、、、、

チェックインに時間がかかるなぁと思っていたら、チケットは手書き

しかも、他人の名前をボールペンで消してる(^^;

続いて手荷物検査。

これも時間がかかります

チケットの1枚は苗字だけで名前がなかったので、二度見されました(^^;

ようやく、セキュリティを抜けて待合室へ

モニターはあるけどアニメが流れていて、飛行機情報はありません

滑走路には、飛行機がいない(><)

見渡す限り、一機も見当たりません

まだまだ全然先の到着なのか、制限区域でランニングしてる人がいました。

他にすることもないし、じっと待つ

18時出発予定の飛行機が、18時を過ぎてからやってきました

搭乗開始は18時半すぎ

全員着席して

約1時間遅れで飛び立ちました

帰りもラックスモルディブが見えた・・・切ない

と、おしぼりサービスが

行きにはなかったぞ

キャンディも出てきました

バタースコッチ

普通においしゅうございました

飛び立って15分ほどでマーレの明かりが見えてきた

• 着陸

着陸

飛行機から空港まで歩くのも、そろそろ慣れてきました

荷物はそんなに待たずに出てきました

外でHISの係員が待っているはず。

その⑨に続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る