アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブハネムーン!<br />行ってきました~<br /><br />その① マーレに到着<br />その② マーミギリ空港へ出発<br />その③ ラックスモルディブに到着<br />その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ<br />その⑤ ラックスモルディブ3日目 スパで癒し<br /><br />その⑥はラックスモルディブの4日目。<br />今日はビラでの朝食、カクテル教室、スターライトクルーズと盛りだくさんの一日です<br />浮かれてお見苦しい写真も多々ありますが、忘備録ということでご容赦ください★<br /><br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス<br />マーレ宿泊 フルレアイランドホテル<br />マーレ→ラックスへの移動 国内線(Fly me)+スピードボート<br />宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ<br />   ハーフボードプラン<br /><br />『旧正月で空いている部屋がなかった』という事情でちょっとお高い「プレステージ水上ビラ」への宿泊となりましたが、とっても良かったです。<br /><br />この旅行記は「憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記ダイジェスト★スリランカ航空ビジネスクラスにラックスモルディブのプレステージビラ宿泊と贅沢するも飲食もアクティビティもダメ人間三昧してきましたぁ」の詳細編です。<br />ダイジェストはこちら → http://4travel.jp/travelogue/10985487

憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記⑥ビラでの朝食、カクテル教室、スターライトクルーズと盛りだくさんの日

2015/02/19 - 2015/02/19

さじたろー

さじたろーさん

モルディブハネムーン!
行ってきました~

その① マーレに到着
その② マーミギリ空港へ出発
その③ ラックスモルディブに到着
その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ
その⑤ ラックスモルディブ3日目 スパで癒し

その⑥はラックスモルディブの4日目。

旅行会社 HIS
航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス
マーレ宿泊 フルレアイランドホテル
宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ
   ハーフボードプラン

ツアー(添乗員同行なし)

旅行記その⑤はこちら http://4travel.jp/travelogue/10993282

ラックスモルディブ4日目~~

今日はHIS特典のin villa Breakfast、ハネムーナー特典のカクテル教室、スターライトクルーズとイベント盛りだくさんの一日です

部屋の電話が鳴り、「Can you open the door?」

初日のルームサービスでは突然の英語の電話にビビったけど、2回目なので大丈夫

ドアを開けるとお食事をバギーに乗せて従業員さんが待っています

お食事はデッキのテーブルにセット

いや〜、もう、素敵♪

量もかなりボリューミー

10種のパン

ハムとチーズの盛り合わせ

私のセレクトはポーチドエッグ

半熟卵が良い感じ

かじった瞬間、黄身を飛ばして焦ったけど(笑)

相方はサニーサイドアップをセレクト

こちらも良い感じ♪

フルーツサラダ

シリアルとヨーグルトは瓶入り

ジャムとはちみつもサーブされました

このほかに、コーヒーと紅茶も

ビラでふたりきり、海を見ながらゆったり食べる朝食
    いや〜、良いです

お味も、どれもとてもおいしゅうございました

量が多くて食べきれず、もったいないのでパンとチーズは備蓄・・・・←貧乏人

ゆったり朝食を食べた後は、今日もバギーで東へ

砂浜で朝食を食べるグループもいましたが、砂浜よりはビラがおすすめ!

ウォータースポーツセンターでシュノーケリングセットをレンタル

この日は東側でパチャパチャしました
    西側より、東側の方がサンゴがあって魚の種類も多かった〜

ホワイトサンドの上を歩いたり、とても楽しかった

2時間ほどパチャパチャしてから、ビラへ戻ると

バスのデコレートが♪

これもハネムーナー特典だけど、忘れてたからびっくりして、すごくうれしかった〜〜

せっかくなのでこの後バスタイムにしました。

朝食の残りのパンはこの日の昼食にしようと思ったんだけど、
    お昼になっても全くおなかがすかず(^^;

お部屋でだらだらと過ごしました

デッキ下にハコフグ来た!
    このほかにも、ときどき大きくてきれいな模様の魚がビラの周りにやってきました

ダラダラ過ごすのも良いけど、外のお天気も良いのでちょっとお散歩しましょうか

鳥の形の木

午前中に遊んだ東側の海

デイベッド

ごろり

海の上で遊ぶ人

エンジンのついていない遊具は無料で借りれるそうです
    でも、暑そう。パチャパチャするほうが楽しそうだな♪

そろそろカクテル教室の時間が近づいてきました

会場は「THE BAR」

昨日の大晦日のイベントの片づけ中でした
    来年も使うのかなぁ

時間を過ぎて、徐々に参加者が集まってきました。6,7組いたかなぁ

このイベントはHISのパンフでは「ハネムーン特典」でしたが、参加者は新婚ばかりじゃなさそう。

バウチャーにも「Honeymoon / wedding anniversary」とありました

バーテンダーから最初に道具の使い方の簡単なレクチャーがあります

カクテル2種、ノンアルコールカクテル2種の計4種類の中から、好きなものを選んで、自分で作ります

和気藹々、楽しい♪

我々も作りますか

最初にグラスに氷を満たして

材料を分量通り入れて

入れて

氷で満たして

シェイク!

シェイク!!

かなり力いっぱい、長いこと振ります

冷たーい(笑)

バーテンダーのOKが出たら、グラスに注いでオレンジを飾って

完成〜〜〜

コスモポリタン♪

本当はグラスに並々あるのですが、撮影前に味見しちゃいました(笑)

飲みやすく、自分たちで作ったと思うと余計においしゅうございました♪

が、アルコール度数が高いので2人で半分ずつ飲んでもほろ酔い

バーの近くにあった、願いを書く短冊
    日本だと七夕だけど、中国だとお正月にするのかなぁ

お散歩して酔い覚まし

ん?上に何か来た

大きなコウモリ!(フルーツバット)

飛んでいる姿はたくさん見ましたが、木にとまっていると可愛い〜

サギもいた

散歩していると

ジュースコーナーにたどり着いた

初日は終わってましたが、今日はジュースありました

とっても甘くて、飲むとのどが渇きました(笑)

近くに、今日もシークレットバー発見

でも、今日はこちらでいただきましょう

白い砂浜を見ながら

渇いた喉に、タイガードラフト♪

そうこうしているうちに、餌付けの時間が

今日は東側のエイの餌付けを見ます

時間前から見物客がたくさん

が、餌をまいても寄ってくるのは普通の魚ばかり

それと、大きなカニも

普通の魚ばっかりで「エイはどこ?」って言ってたんだけど、10分ほどしたら遠くから、大きな黒い影が近づいてきた!

エイ、来た!!

黒くてとても大きいので、なかなかの迫力でした

西側のプレステージビラの桟橋でもサメの餌付けをやってるけど、イーストの方が断然魚も多くて、見応えあり楽しかったです。

餌やりを見たら、日が暮れてきました

夕日を見るには西側で

ビラの方向に日が沈んで、いい感じ

サンセットクルーズも良かったけど、歩いてみる夕日もきれいです

私たちのお部屋は東を向いてたから夕日が見えなかったけど、西側を向いてるお部屋からなら見えるのかも〜

夕日は見えなくても、部屋からの夕暮れも十分きれいです

だんだんあたりが暗くなり

さっき遊んだあたりの明かりが目立つようになり

夕方から夜になってきました

夕食に出かけましょう

今日も夕食は東側のイーストへ

この日のイーストはアジアンシーフード。

アイランドキッチンはメキシコ料理であんまり魅力を感じないのでイーストにしたけど、イーストもこの日は特に記憶に残る料理がなかったなぁ、、、

タイガードラフトと

こんな感じでセレクト

う〜ん、辛かったり甘かったりで、あんまりおいしいものはなかったような

フルーツは安心

アイスクリームも毎日のお気に入り

イマイチ溶けかかっていることが多いのが残念ですが、島で作っているアイス、お味はとても美味しいです。

食後は、スターライトクルーズへ

こちらもHISではハネムーナー特典ですがバウチャーはハネムーン/結婚記念日。

5,6組の参加者がいて、家族連れもいました

サンセットクルーズと同じ船のようです

1階に座っていても良いし

上のデッキに寝転んでも良いし。

寝転ぶ用にバスタオルを貸してくれ、遠慮して一人一枚しかもらわなかったけど2枚もらえばよかった〜

海上は風が強く寒くて
    なんとか工夫してタオルにくるまりました

海で見る星はきれいだけど、揺れるのが結構つらい
    正直、島の西側でも同じくらい星があったかな

2時間ほどのクルーズの後半はふたりとも寝てました(笑)

その⑦に続く・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る