アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブハネムーン!<br />行ってきました~<br /><br />その① マーレに到着<br />その② マーミギリ空港へ出発<br />その③ ラックスモルディブに到着<br />その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ<br /><br />その⑤はラックスモルディブの3日目、スパで癒されてきました<br /><br />イベントへの参加以外は海でぱしゃぱしゃしてるかビラでゴロゴロしてるかのダメ人間三昧で、あまり旅行記らしくなくなってきましたが、忘備録ということでお許しください★<br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス<br />マーレ宿泊 フルレアイランドホテル<br />マーレ→ラックスへの移動 国内線(Fly me)+スピードボート<br />宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ<br />   ハーフボードプラン<br /><br />『旧正月で空いている部屋がなかった』という事情でちょっとお高い「プレステージ水上ビラ」への宿泊となりましたが、とっても良かったです。<br /><br />この旅行記は「憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記ダイジェスト★スリランカ航空ビジネスクラスにラックスモルディブのプレステージビラ宿泊と贅沢するも飲食もアクティビティもダメ人間三昧してきましたぁ」の詳細編です。<br />ダイジェストはこちら → http://4travel.jp/travelogue/10985487

憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記⑤今日のイベントはスパでマッサージ

2015/02/18 - 2015/02/18

さじたろー

さじたろーさん

モルディブハネムーン!
行ってきました~

その① マーレに到着
その② マーミギリ空港へ出発
その③ ラックスモルディブに到着
その④ ラックスモルディブ2日目、サンセットクルーズ

その⑤はラックスモルディブの3日目、スパで癒されてきました

旅行会社 HIS
航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス
マーレ宿泊 フルレアイランドホテル
宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ
   ハーフボードプラン

ツアー(添乗員同行なし)

旅行記その④はこちら http://4travel.jp/travelogue/10993255

ラックスモルディブ3日目の朝はとても静か

波の音がしないなぁと思ったら、海がべたなぎ

底までしっかり見えます

いないと思っていたナマコを何匹かみつけました(笑)

朝食に向かいながら、散歩

大きなヤドカリ発見

落ちていた花

ブランコ

水底が見えるので、魚もよく見える

サメ

黒い魚

胸の色が薄いカラス

ハンモック

南の島に来たら定番ですね(笑)

今日の朝食はこちら、「アイランドキッチン」

屋外席でいただきます

イーストと内容はあまり変わりません

メニューはほとんど一緒だけど、少し違う

◆イーストのデザートはケーキ類が豊富、アイランドキッチンには焼き立てワッフルとクレープがある
    ◆アイランドキッチンにはスパークリングワインがある

私的にはアイランドキッチンに軍配です。
    さて、どうしてでしょう(笑)

すぐ横のプール

朝早いので人影はまばら

トカゲ発見

逃げられないようゆっくり追い詰めて撮影

トカゲがいるということは餌の虫がいそうなものですが、ほとんど見ませんでした。

たわわに実ったバナナ

朝のフルーツで出たりするのかな

「一度くらいスパしたい〜」と相方にお願いして、食後に予約のためLUX ME へ

今夜の予約ができるか心配でしたが、あっさり取れました。

思ったより余裕があるようで、メニューには夜だけの予約と書いていても昼間も受けられるそう。朝予約して昼の施術でも大丈夫でした。

メニュー①

リゾートにしては手ごろな値段だなと

メニュー②

メニュー③

他にも色々あり迷いましたが、お部屋にあったススメメニュー「イブニングエスケープ」にしました

イブニングエスケープ $235/2人
    60分のボディマッサージと15分のフェイシャルマッサージのコースです
    施術後にシャンパンつき(笑)

マッサージはこの水上ビラで受けます。

ゆっくりお散歩をして、今日もシュノーケリングセットを借りました
    毎日の貸し借りは面倒ですが、ちゃんとメンテナンスしているものを借りれるのは安心ですね

昼はビラでビール←ダメ人間(笑)

ドザエモン写真じゃございませぬ。

缶ビール1本飲んで、海に入りたくなってシュノーケルしてみました。
    が、足が着く場所とはいえ、酔ってると息が早く上がって危険ですね。

早々に上がりました。
    良い子は真似しないでね★

酔いが醒めた16:30、シュノーケリングテストを受けてきました。

内容は、15メートル泳いでゴーグルを外してSOSのサイン(両手を大きく3回振る)、ゴーグルをはめて再び泳いで戻る、というもの。

ゴーグルを外すポイントが足が立たなくて(当たり前か)焦ったけど、フィンを付けてると意外と立ち泳ぎできました。

帰りは途中で立ってしまったので失格かと思ったけど合格。
    目標物を確認しながらまっすぐ泳げるかどうかがポイントのようですね。
    曲がった人は失格→ライフジャケットを付けるよう指導がありました。

合格後に、明後日のハウスリーフシュノーケルツアー(無料)を予約

そのあとはビラに戻り、デッキから夕日は見えなかったけど夕焼けを堪能した後

夜道をバギーに乗って、予約したスパ「LUX ME」に向かいます

途中で、今日のスペシャルディナー会場発見

今日は旧暦の大晦日なので、盛大にパーティをするようです(要別料金)

夜遅くまで音楽が聞こえてきました

「LUX ME」へ到着

予約の少なくとも30分前までに来てください、と書いてあり、健康問診票を記入してから施術を受けます。

男女別々のロッカールームで紙パンツとバスローブに着替え、こちらの待合所でしばし待ちます

ここにはプールとサウナがあって、本当はここも使えるみたいなんだけど、夕食の時間に間に合わなくなるので省略

実のところ、暑いとこにいるとサウナは魅力的じゃないし、プールも昼間いくらでも入れるし(笑)

あんまり利用者もいなかったような?

ちょっと待っていると、呼ばれて水上ビラへ

カメラを持たずに行こうとしたら、2人で写真撮る?と聞かれ、取りに戻りました
    ツーショット写真は自粛(^^;

お部屋の中はこんな感じ

ガラスの床があって、施術中に海が見える〜

途中で爆睡しましたが(^^;

75分、しっかりもみほぐされたあと、シャンパンを飲んで終了〜〜〜

アイランドキッチンは旧暦の大晦日のイベント(別料金)なので今夜もイーストへ。

この日はタイ料理でした。

二日間中華が続いたので新鮮〜〜〜

グリーンカレーとパッタイおいしかった〜〜〜

タイのスイーツもありました
    可愛かったので何品か取ってみた

でも、残念なお味でした(>_<)甘すぎ、くどすぎ。そういうものなのかな

今日はこれでおしまい
    明日の朝はビラで朝食なので、寝坊しないよう早めに寝ました

その⑥に続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る