マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブハネムーン!<br />行ってきました~<br /><br />その②はマレでフルレアイランドホテル宿泊と、国内線飛行機に乗るまでをお送りします。<br /><br />写真はフルレアイランドホテルのバスルームにちょこんと置いてあったあひるちゃん(笑)<br /><br />フルレアイランドホテルはクチコミが悪いので心配しましたが、期待値が低かったので思ったよりよかったです<br />クチコミも書きました→http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11604247.html<br /><br />国内線は時刻表があるようなないような運航の緩さにびっくり<br /><br />選べるものなら国内線ではなく水上飛行機に乗りたかったところですが、そこはツアーの悲しさ、、、、<br /><br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス<br />マーレ宿泊 フルレアイランドホテル<br />マーレ→ラックスへの移動 国内線(Fly me)+スピードボート<br />宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ<br />   ハーフボードプラン<br /><br />この旅行記は「憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記ダイジェスト★スリランカ航空ビジネスクラスにラックスモルディブのプレステージビラ宿泊と贅沢するも飲食もアクティビティもダメ人間三昧してきましたぁ」の詳細編です。<br />ダイジェストはこちら → http://4travel.jp/travelogue/10985487<br />

憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記②初日はフルレアイランドホテルに宿泊し、翌日の午前中に国内線の飛行機に乗りました

2015/02/15 - 2015/02/16

さじたろー

さじたろーさん

モルディブハネムーン!
行ってきました~

国内線は時刻表があるようなないような運航の緩さにびっくり

旅行会社 HIS

2.5
1.0
2.5
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

旅行記その①はこちら http://4travel.jp/travelogue/10991981

マーレの空港からフルレアイランドホテルまでは送迎車で3分ほど

途中には空港以外何もありませんでした

想像していたより立派なエントランス

玄関わきにはイルカのマーク

近くでイルカを見れるのかな

フロントも一応リゾートっぽい

チェックインはHISの担当がしてくれるので、その間ロビーで座って待ちます

オープンエアなので冷房はあまり効いてませんが、まぁまぁ感じが良い

ウェルカムドリンク〜〜〜

HISの担当はチェックインまで。

その後はポーターに荷物を運んでもらいお部屋へ

広くてかわいらしいお部屋。

ベッドが狭いけど(苦笑)体の大きな人なら足がはみ出るんじゃないかなぁ

トイレ

普通

• バス<br /><br />お湯はふんだんに出るのですが、、、<br /><br />排水が悪くて、シャワーを浴びていると水が溜まってきました(^^;

バス

お湯はふんだんに出るのですが、、、

アメニティ

歯ブラシはありません

なぜかいた、あひるちゃん(笑)

不備はありますが、期待値が高くなかったのでリゾートっぽさにテンションあがります

ライティングがきれい

22:30と時間は遅いのですが、少額のドル紙幣が少ないので両替がてらバーにでも行こうかと散策開始

このホテル、増築を重ねたのかどこに何があるのかわかりにくい、ダンジョンのような構造になっているようです。

廊下に、とっても大きなパキラの葉っぱ。南国ですね〜

ちょっと庭にも回ってみましょうか

昼間歩くと気持ちよさそう

散策しながら館内地図を見つけ、バーは4階のレストラン奥にあるらしいことが分かったのですが、覗いてみたところお客さんがいなさそう

今夜は飲まず、良い子で寝ることにしました

って、飛行機の中で散々飲み食いしてきたもんね

翌朝、良く晴れました!

水上飛行機利用だと早朝出発らしいですが、国内線利用なので9時半の集合時間までゆっくり過ごせます。

全室オーシャンビューなので

ベランダから海が

首都マーレの町も見えます

ゆっくり朝ごはんでも食べましょうか

品数少ないですが

海が見えます

あちこち撮っていると、スタッフが写真を撮ってくれました。

肝心のお料理は、、、イマイチ

オムレツ、、、イマイチ

パンケーキ、、、見た目に反してかなりのマズさ(涙)

でも、紅茶があったのは嬉しかった

好きなものを選べます

紅茶は昨日たくさん飲んだので、ミントティーとカモミールティをいただきました

食事の後は、レストランの屋上から周りを見てみましょう

夜はこのあたりがバーになるようです

海がきれい

遠くにマーレ

空港も真横なのですが、駐機している飛行機の尾翼が見える程度

滑走路が見えない構造なのが残念でした

そのあとは、ロビーでwifiにつないでネットを少々。
    チェックイン時にIDとパスワードを書いたレシートをくれます。24時間有効らしいですが、拾える範囲が狭く、ロビーから離れるといちいち入力しないといけない模様。

通信速度もあまり出ず、重たいものは見れませんでした。

部屋にも有料wifiはあるけど高いらしいです。

でも、ロビーの開放的な雰囲気は好き

まだ時間があるのであちこち散策してみましょう

ホテルの前の池にあった、イルカのおしり(笑)

正面玄関

• 庭

花が咲いていてきれいでした

ヤシの実

海の透明度も高いです

なにしろ時間があるので

デイベッドで

ちょっと寝転んでみる(笑)

猫も寝転ぶ

ぐい〜っと伸びて水を飲んだり

あんまり慣れていない猫のようで、呼ぶと逃げてしまいました

時間になったので、迎えに来たHISの担当と一緒に送迎車で空港へ

なぜか、最初に国際線へ

国際線のところにリゾートのカウンターがあります

ここで手続きをしてから

ホテルのスタッフと共に国内線に移動し

ホテルスタッフが国内線チェックインの手続きをしてくれました

11時発、Fry me マーミギリ行きVP603便

可愛い図柄のチケットでした

飛行機は11時発の予定で、10時半までにセキュリティを抜ければ良いそう。

セキュリティの先の待合室にはイスとトイレしかないそうなので

国内線の前のカフェで何か飲むか、空港の周りを散策するかということで

周りを散策して時間をつぶすことにしました

本当に海がきれい!

ボートがたくさん止まっています

マーレに行くものや、近くのリゾートにいくものでしょうか

こちらはラウンジのようです

外は暑いので国際線に戻ってきましたが特にめぼしい施設はなく

中華麺のお店

なかなか強気のお値段

可愛いアイスの店もありました。食べなかったけど。

こちらはレンタルフォン?

旅行関係のお店はいくつかあるのですが、コンビニのようなお店は見当たりませんでした

こちらは水上飛行機のチェックインカウンター

朝早く起きるのはつらいけど、料金もそれなりにお高いけど、乗りたかったなぁ、、、

あちこち歩き回りましたが、結構暑くて、最後は国内線のセキュリティ前のベンチに座ってじっとしてました。

そうこうするうちに時間となりました。
    HISさん、ありがとう、さようなら。

ちょうど国際線が到着したのか、セキュリティは長蛇の列。
    しばらく並んで抜けると、その先には、、、

狭い待合室が。本当に、イスとトイレしかありません。

飛行機は何機も見えるのですが、搭乗している気配がない。

そのうち、雨が降り始めました

待っている間にもどんどんお客さんがセキュリティを抜けて入ってくるのですが、飛行機は全然出発しません

待合室は過密状態に!

25分ほど経過し、雨が弱くなってきたとき、マーミギリの表示出た!

と思ったら、すぐに別の行先表示に(^^;

HISの担当さんの話によると、モルディブの国内線の運航はよく言えばかなり合理的で、前日まで出発時間が決まらないし、決まってもお客さんがそろった便から出発したりするそうです。

10分ほどして、さきほどの飛行機の搭乗案内が終わってから、再びマーミギリの表示

予定より30分遅れです

一斉に搭乗が始まったところをみると、スコールがおさまるのをまっていたのでしょうか

飛行機までは徒歩移動なので、確かにスコールが降ってるとたいへんですね

この飛行機に乗るのかなぁ

、、、と思ったら、違うみたい

どれに乗るかイマイチはっきりしないまま、人の流れについていく、、、

国内線の向こうには国際線の飛行機も見えます

エンジンがかかった別の飛行機のわきを歩くって、なかなかない体験ですよね〜

飛行機の前からは貨物を乗せ

人間は後ろから

乗り込むときにチケットの確認がありました

いろんな行先の飛行機があるので、チェックしないと間違って乗る人もいるよね〜〜〜

では、いよいよマーミギリに向かいます。

その3に続く・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 546円/日~

モルディブの料金プランを見る