マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブハネムーン!<br />行ってきました~<br /><br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス<br />マーレ宿泊 フルレアイランドホテル<br />マーレ→ラックスへの移動 国内線(Fly me)+スピードボート<br />宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ<br />   ハーフボードプラン<br /><br />この旅行記は「憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記ダイジェスト★スリランカ航空ビジネスクラスにラックスモルディブのプレステージビラ宿泊と贅沢するも飲食もアクティビティもダメ人間三昧してきましたぁ」の詳細編です。<br />ダイジェストはこちら → http://4travel.jp/travelogue/10985487<br /><br />

憧れの水上コテージで過ごすモルディブハネムーン旅行記①スリランカ航空のビジネスに乗ってコロンボ経由でマーレ空港到着まで

2015/02/14 - 2015/02/15

さじたろー

さじたろーさん

モルディブハネムーン!
行ってきました~

旅行会社 HIS
航空会社(国際線) スリランカ航空ビジネスクラス
マーレ宿泊 フルレアイランドホテル
宿泊 ラックスモルディブ プレステージ水上ビラ
   ハーフボードプラン

飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

コロンボ行はお昼の便なので当日出発でもよかったのですが、相方の割引券消化という事情で、ヒルトン成田に宿泊しました。

エミレーツさん、勢揃い

御出勤〜〜〜

お部屋〜
    相方がゴールドなので、部屋のアップグレード、配偶者無料〜、朝食無料〜、らしいです★

• お部屋はエアポートビューなのですが、結露で何も見えず(&gt;_&lt;)

お部屋はエアポートビューなのですが、結露で何も見えず(>_<)

いつものアメニティ

・・・ボディソープが、以前の黄色&ツブツブ入りからオレンジに、微妙に変わったようです。

海外からの宿泊客が多いせいか、何となく和風を意識した感じ

パジャマじゃなく浴衣なのは、夜中に着崩れてしまうのでちょっと残念・・・

夕食はここに来る前に済ませてきたので、部屋飲み

ヒルトンでもビールは売っているのですが、500ml缶のアサヒスーパードライと一番搾りが1本税込430円、プレモルに至っては515円という超強気なお値段なので、事前にイオンモール成田で仕入れてきました←貧乏人(^_^;

翌朝〜〜

窓はまだ結露していて、飛行機見えず(><)

朝食でも食べましょう

お昼から飛行機の中でフードバトルが始まるので、軽めにと思いながらも、、、

美味しそうなものがたくさんあり、やや取りすぎ(^^;
    実際、おいしゅうございました

このホテルには色々な航空会社のクルーも宿泊していて、エアアジアの真っ赤な制服や、そのほかいくつか制服が見れて楽しかったです。

朝食を食べたら、窓の結露がなくなってきた

しばし、飛行機鑑賞

そのあとは、シャトルバスで空港へ

いざ、スリランカ航空へチェックイン★

制服が素敵ですよね。

少し早めに着いたので、展望デッキへ出て、スリランカ航空の機体が来るのを目視確認しました。

これから南国に行くので、コートを車の中に置いてきた、、、

風が強くて寒かった〜〜

さて、中に入りますか

長蛇の列ができておりますが

Fast Trackはガラガラ

ビジネスは良いですね〜

いつもはANAラウンジですが、今回はサクララウンジ利用〜〜〜

いつも、皆様の旅行記で見る階段〜〜〜

階段の上は、ダイニングとバー

何を食べようかなぁ

これから飛行機に乗っちゃうとフードバトルなんですが、、、

階下のラウンジはガラガラ

マッサージが待ち時間ゼロで利用できたので、ボディをオーダー

10分ほどの短いマッサージで、ひとりずつしか受けられませんが、ちゃんとベッドにうつ伏せで施術。

もっと長い時間やってほしいけど、無料だから、ね

その間、相方は、コンセントのある席を探して奥の方へ。
    このラウンジ、広いし開放的で良いのですが、コンセントのある席が少ないのが残念ですね。

そろそろ搭乗〜

ビジネスはこちら〜

待たずに乗れるのっていいですね

ウエルカムドリンク

シートや設備の評価はよくわからないので、相方の旅行記に任せます★

クジャクがシンボルなんでしょうかね〜

メニューをチェック

安心の日本語

スリランカのライオンビールをオーダー

おつまみに、カシューナッツがお皿に山盛り出てきました

お料理

洋食の前菜はシーフードの盛り合わせ。

食器にはすべてスリランカ航空のマークが入っています

ガーリックトースト

スリランカ航空自慢の1品のようです
    美味しいのですが、私的にはもうちょっとカリッと焼いてほしいかな。

メイン1 私のセレクト ココナッツカレー

普通においしゅうございました。

メイン2 相方セレクトのビーフシチュー

とびきり美味しいわけではないけど、美味しくないというわけでもなかったそう。

チーズ盛り合わせ

人参とセロリがごろん!とあって見た目にびっくりしたけど、チーズと一緒に生野菜、食べてみると意外においしゅうございました。

フルーツ

そろそろおなかいっぱいです。

食後にはミルクティー

相方は紅茶もオーダー

立派な食器セットがやってきます

私も興味はあったのですが、おなかいっぱいで断念、、、

食後にはアメニティのポーチが配られました

• 中身<br /><br />リップクリームを忘れてきたので、このあと重宝しました。

中身

リップクリームを忘れてきたので、このあと重宝しました。

行きは、海岸線に沿うように飛ぶようです

ちなみに帰りは内陸を飛びました。大丈夫なんでしょうけど、マレーシア航空の事故が頭に浮かび、心情的に怖かった(^^;

しばし、お休みタイム

ライティングが星空に

しばらくすると朝焼け色?

2度目のお食事が出るようです

トマトスープ

普通においしゅうございました

メイン、私はピザをセレクト

おなかいっぱいで、軽いものがいいなと思ったのです
    が、想像していたものとは違うビジュアルのものがきて、一瞬オーダー間違いかと思った(^^;

上に乗っているエビの串焼きは、肉厚でスパイシーでまぁまぁでしたが、肝心のピザは生地がしっとり。残念なお味でした

相方は肉と魚の盛り合わせをセレクト

こちらもイマイチだったとか。

食後は、再びミルクティー

ただ座っているだけだと、あんまりおなかが空かないものですね〜〜

最後の最後に、こんなものが出てきました

忘れてた!ハネムーナー特典のケーキです

安心の日本製(←箱の表示を確かめた・笑)でおいしかったのですが、お腹の空いてる時に食べたかった、、、

ハネムーナー特典ケーキはビジでもエコでも同じものが出てくるようですね。
    我々は持ち歩くのが怖くて頑張って食べちゃいましたが、このあとコロンボ空港で手に持っているカップルを見かけました。

ケーキを食べ終えたら、、、到着〜〜〜

出発は定時だったのですが、向かい風が強かったせいか到着が遅れ、乗継時間はたったの30分

免税コーナーでお土産の買い物したかったのですが、横目でチェックするだけで通り過ぎました。

Final call!

が、待合室の手前のセキュリティチェックは別に急ぐ様子もなく、ビジの我々が待合室に入ってしばらくしてからエコの客が来て、そのあとも少し待たされました。

次の飛行機は沖止めのようです

バスは全員そろってから出発

たのもう〜〜〜

小さな飛行機ですが、マーレまでもビジ♪

小さいながら、モニターもついてます

ウェルカムドリンク〜〜〜

• では

では

出発〜〜

メニューをチェック

表紙は成田からの便と一緒

中身は英語オンリーでした

そういえば現地語はなかったなぁ

お酒もあるようですが、もうお腹いっぱい

と言いながら、食事はしっかりいただきます(^^;

こちらは私セレクトのスリランカスタイルカレー。
    エビと豆は普通においしかったような気がする(笑)見たとおりの味です(笑)

さすがスリランカ、お米が長い〜〜〜

こちらは相方のセレクト、チキン

中に何かスタッフィングされています

味は、、、(^^;

食後には、やっぱり紅茶

もうビールは入りません(^^;

ほかの席を見ると、食事は断り、飲み物だけオーダーしている方も。
    健康のためにはそのほうがいいのかもしれないですが、、、、←貧乏人(^^;

50分ほどでマーレに到着〜〜〜

さすが、世界有数の人口密度!

想像していたより町の明かりが華やかです。

飛行機は沖止め

空港の建物まで、ゾロゾロと歩きます。ちょっとびっくりな光景。

時刻は22時

「空港は人が多くて旅行社と合流するのが大変」というクチコミがありましたが、夜遅いせいかそんなでもなく、あっさり合流できました。

我々の泊まるラックスモルディブは少々遠いので、今日はフルレに泊まります。

送迎車を待つ間、ちょっとぶらぶら

とても小さな空港です。

空港前にはボートが。

近くのリゾートだったら、ここからすぐ乗り継いじゃうんでしょうね〜

マーレでの宿泊フルレアイランドホテルへは、送迎車で3分くらい

空港の真横に位置していて、降りるときにも見えました。

ガイドによると、この島には空港とこのホテルしかないそうです(^^;

その2に続く・・・

• ムロろ~んさん 2015/03/18 16:28:53
    フードバトル(笑)!
    さじどの!

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ハネムーン旅行記を拝見しました。
    さすがに、3食も食べるなんて難しいですよね(~_~;)。

私も最近感じるようになったムロろ〜んでした(^人^;)

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2015/03/18 21:04:11
    RE: フードバトル(笑)!
    ムロタンこんばんは!

コメントありがとうございます

> スリランカ航空ですが学生時代に友人のお父さんのご招待でスリランカへ旅した時に乗りましたよ。CAさんがとっても親しみやすい方々で、ムロショットを色々と(笑)。

うふふ、記念すべきムロ写真デビューですね(笑)

> エコノミーだとマーレ〜コロンボ間はドリンクのみだったのですが、ビジネスだと機内食がしっかりと提供されるのですね。これには驚きです。

飛行時間が長いとエコノミーでもそれなりの量(回数)の食事が出てきますが、ビジだと本当にフードバトルになりますね!

食べたらと健康に悪いと思いつつ、でもせっかくの機会だからと断れないです(^^;

> 師匠どのの旅行記と見比べたのですが、座席も変わり快適になっているようで良かったです。

みたいですね!
    HISに最初に相談に行ったとき、係員から「スリランカのビジネスは、、、」と言われたのですが、新型機材で快適でしたよ。

> ビジネスクラスの恩恵を受けた旅、もうここまで堪能するとエコノミークラスには戻れない???

あはは〜
    贅沢に慣れるのは早いですね(笑)

もう戻れません(笑)

さじ

さじたろーさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る