糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ツアー名<br />「【初夢フェア2015】新春衝撃価格サザンビーチホテル&リゾート3日間」<br /><br />★旅行会社<br /> HIS(株式会社エイチ・アイ・エス)<br /><br />★旅の目的<br /> 沖縄を満喫する!糸満地区の美味しいお店徹底リサーチ! <br /><br />★旅費<br /> 旅行代金 大人 \30,900×2名=\61,800<br /> 幼児代金 \3,000 <br /> 合計  \64,800 (3名分)<br /> *現地食費は別。<br /> &lt;旅行代金に含まれるもの&gt;往復航空運賃、宿泊費、レンタカー代、規定の食事代、特典代、消費税<br /> *レンタカー割増代金 \0(レンタカー会社 ルフトトラベルレンタカー 免責込み 那覇南営業所)<br /><br />★航空会社<br /> バニラエア<br /><br />★旅行期間<br /> 2泊3日<br /><br />★ホテル<br /> サザンビーチホテル&リゾート(オーシャンビュールーム)<br /><br />★食事<br /> ホテル朝食2回付<br /><br />★主な日程<br />1日目:2月28日(土)<br /> 成田空港 9:00発JW801〜那覇空港12:15着 <br /> 着後各自レンタカーにてホテルへ <br />2日目:3月1日(日)<br /> 終日フリー<br />3日目:3月2日(月)<br /> 出発までフリー レンタカー返却後空港へ<br /> 那覇空港 13:30発JW802→成田空港16:10着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />私も、みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br />ってことで、詳細は旅行記で!<br />かなり詳しく、わかりやすく書いています。<br />いざレッツゴー☆<br />

LCCバニラエアで行く!赤ちゃん連れ沖縄糸満食べまくりの沖縄3日間ツアー☆

2015/02/28 - 2015/03/02

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

★ツアー名

★旅行会社
 HIS(株式会社エイチ・アイ・エス)

★旅の目的
 沖縄を満喫する!糸満地区の美味しいお店徹底リサーチ!

★旅費
 旅行代金 大人 \30,900×2名=\61,800
 幼児代金 \3,000
 合計  \64,800 (3名分)
 *現地食費は別。
 <旅行代金に含まれるもの>往復航空運賃、宿泊費、レンタカー代、規定の食事代、特典代、消費税

★航空会社
 バニラエア

★旅行期間
 2泊3日

★ホテル
 サザンビーチホテル&リゾート(オーシャンビュールーム)

★食事
 ホテル朝食2回付

★主な日程
1日目:2月28日(土)
 成田空港 9:00発JW801〜那覇空港12:15着
 着後各自レンタカーにてホテルへ
2日目:3月1日(日)
 終日フリー
3日目:3月2日(月)
 出発までフリー レンタカー返却後空港へ
 那覇空港 13:30発JW802→成田空港16:10着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。
私も、みなさんの旅行記をすごく参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆
ってことで、詳細は旅行記で!
かなり詳しく、わかりやすく書いています。
いざレッツゴー☆

レンタカー 新幹線 徒歩 バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

今回も主役の登場!
    1歳の男の子。
    かわいいベビー☆
    もうすぐ夜9時になるのに、まるで寝る気なし。
    ベビーも旅に興奮してるのかしらね。

今日のお宿「カンデオホテルズ上野公園」。
    新幹線とのパックで予約。
    上野に近いからかなり便利。

2回目の宿泊で、2回ともホテルから特別にランクアップ!
    いつもお世話になっております☆
    ベッドはこだわりのシモンズベッド。
    快適な睡眠。

新しいホテルだから、室内も浴室も広々としてていい!

このホテルは、お水とソルトの入浴剤がもらえます。

ホテルの近くの有名な立ち飲み焼き鳥屋さんの焼き鳥。
    安いのに美味しい!
    1本70円。
    これを楽しみにここに泊まるのかもね。
    夜11時過ぎまで持ち帰りも買える☆

ベビーはすでに爆寝。
    深夜12時になりそうです。
    そろそろおやすみなさーい。

早朝の日暮里駅。
    鶯谷駅から日暮里駅に。
    ここからスカイライナーに乗車。

いつもは京成上野駅からだけど、朝も早いから今回はここから。

スカイライナー3号乗車。
    何回見てもかっこいい車体!

今回も裏技で安く乗車。
    いつも金券ショップかネットオークションで、安く株主乗車券を購入。
    お得に乗らないともったいない。

遠くに見えるスカイツリー!
    空が明るくなってきた。

成田空港第2ターミナル到着。
    バニラエアは、一番左端にある。

第2ターミナル1Fのバニラエア国内線チェックインカウンター。
    黄色と青で目立つからいいね。

ここから各地に格安で行ける!
    世界が広がる。
    沖縄那覇は満席!!!

まずは朝食を食べよう。
    「UCC」。
    コーヒーが美味しいお店で食べましょう。
    二人で1,520円。

格安航空のバニラエアは、タラップで飛行機に乗る。
    だからバスで飛行機まで移動する。

こちらが本日の飛行機。

さあ、機内はどんな感じかな?

噂の格安航空の座席の幅。
    こんな感じ。
    太目の方や、でかい人はきついだろうな。
    まあ、狭いかな。

バニラエア名物のクリームパン。
    「バニラエア特製きいろい くり〜むぱん」
    1個250円。
    クリームがたっぷりで、予想よりすごく美味しい☆
    コーヒーが飲みたくなる。

天気もいいし、沖縄も快晴だとか。

バニラエアって、かなり面白い!
    機内アナウンスで、まずはCAさんの自己紹介!
    内容は乗ってからのお楽しみで☆
    久々に飛行機って楽しいって思った。かなり笑ったし。爆笑!
    CAのみなさん、ありがとう☆

ベビーも絶好調!
    機内でも騒がず。
    えらい、えらい☆

さあ、到着!
    CAのお姉さんが、大きな手で待ってるよ!

ここで荷物の受け取り。
    倉庫みたいな感じ。
    職員さんが、手作業で運んでくる。
    格安航空は大変だー!

倉庫からバスで空港に移動。
    なにかと不便なんだけど、安いからしょうがない。
    ちなみにお客さんはみんな若い人ばかり。
    ご老人は一人もいませんでした。
    学生の卒業旅行とか、若者向けに格安航空はいいと思う。
    だけど、ご老人や赤ちゃん連れには向いてないと思われる。

今回のレンタカーはこちらから。
    ここから送迎バスでレンタカー会社に向かいます。

2月終わりは大学生の卒業旅行のシーズン。
    たくさんのお客さんが会社にいて、レンタカーに乗るまで1時間程度かかる。
    まあ、しょうがないか。

昼食は「守礼そばと沖縄料理」で。
    レンタカー会社からも近く、空港からも近い。
    有名なお店なので、ここでまずは沖縄料理を。

駐車場は、お店の前と少し離れた場所にも停められる。

本日の日替わり定食。
    これにしますか。
    「じゅーしーそばセット」805円。

たくさん種類があって、楽しいですね。

店内では、沖縄の三味線ライブ演奏があり、すごく心地いい。
    東京とは違い、かなり時間がゆっくり流れてますね。

さあ、食べますか!
    すごい量の肉のかたまり。
    パパは食べ過ぎて、後で体調を崩す羽目に。。。
    何事も食べすぎは禁物です。
    じゅーしぃーも美味しいし、雰囲気もいいし、味も美味しい。
    おススメのお店。

沖縄そばを食べ、お次は国際通りに。
    いつもの駐車場に車を停める。
    1時間停めて300円。

今回はデミオちゃん。
    コンパクトでかわいい車。
    燃費も素晴らしい!

国際通り。
    最近は、中国や台湾のお方がすごく多い。
    世界中を旅してるけど、ほとんどの国に来ている。
    みなさんすごくお金持ってます。
    日本経済を支えています。
    いや、世界経済かも。

カルビープラス (沖縄国際通り店)。
    全国の都心に店舗はたくさんあるけど、ここでしか販売していない商品もあり。

これは揚げたての「スイートポテりこ(紅芋使用)。
    ちなみにこれは沖縄限定商品。
    あつあつで、かなり美味しい!

ここは有名な「第一牧志公設市場」。
    お土産、お魚、お肉、食堂、何でもある。

マンゴーソフトが食べたくて。

今の時期は、生のマンゴーはないみたい。
    マンゴーソフトクリームで我慢。
    1個300円。

「美ら豆(ちゅらまめ)」を買いに、このお店へ。

美ら豆は、個袋入りでとても食べやすく美味しい。
    1袋390円。
    カルビーの美らぽてもかなり美味しい。
    どちらも大量買いしたいお土産☆
    職場で配るのもいいかも。

今日のお宿「サザンビーチホテル&リゾート沖縄」。

お部屋はこんな感じ。
    オーシャンビューでございます。

反対側から。
    綺麗で清潔感のあるお部屋。

お風呂。
    広くていい。

洗面所。
    広くていい。

シャワー。
    水圧も大丈夫。

ベランダからの眺め。
    綺麗な海が見える。
    ただいまプール改修中。
    チャペルがある。

あとから発見したけど、このホテルはある有名な番組の撮影場所だった!
    2012年03月27日 21:00 フジ系列で放送。
    SP番組「謎解きはディナーのあとでスペシャル」☆
    影山役の、嵐の櫻井翔君や北川景子さんがここに泊まったのね。
    このホテルを舞台に事件が起きるから、見てから行くともっと楽しいかも。
    フジで番組のDVD買えるみたいだし、嵐ファンはぜひぜひどうぞ☆

ビーチでございます。

夏に来ると、きっとたくさんの子供たちがいるんだろうな。
    今度は夏の時期に来ましょう。

元気なベビー。
    やんちゃ過ぎて、ママもパパも大変でございます。

ツーリストにはすごく重要なランドリー。
    このホテルは、10台以上ある。
    たぶんプロ野球やサッカーチームの合宿のため。
    ここまで台数があるホテルはそうはない。

反対側。

洗濯は1回200円。

乾燥機は1回100円。

ホテルの前で。
    すごく快適で綺麗で過ごしやすいホテル。
    周りには海しかないけど、静かでのんびり過ごすにはすごくいい場所。
    ママもパパもベビーもすごく気に入ったから、また夏の時期に泊まりに来る!

夕食は、旅人ブロガーの皆様おススメのここで。
    「鮨・海産物・居酒屋 大漁船」。
    行った方は、美味しすぎて次の日も食べに行ったとのこと。
    さて、お味は?

超うまい!!!!
    沖縄でこんなに美味しいお寿司が食べられるなんて思ってなかった。
    こりゃ、二日連続で通いたくなる。
    実は、行くすぐ前に席の予約入れたら予約満席で断られたけど、どうしても
    食べたくて、突撃訪問しちゃいました。
    優しい店主が、宴会前ならどうぞとのことで、少しの時間だけで。
    明るい店員さんも、ベビーにたくさん話しかけてくれました。
    お会計は全部で2,500円。

パパは、お昼の沖縄そばのお肉食べ過ぎで体調不良。吐く。
    ママがほぼ全部美味しそうに食べた。
    パパ残念でしたー。
    パパは、次回必ずリベンジすると燃えております!
    糸満は、食べるお店が少ないからおススメのお店。
    ホテルからレンタカーで5分くらいかな。
    こちらはすぐ近くにある地元のスーパー。
    お土産でも探しますか。

こちらも地元のスーパー。
    空港とかで買うより、かなりお安くお土産が買える場合が多い。

ママが大好きなじゅーしぃーの素。
    のど飴。
    さんぴん茶。
    のど飴かなり美味しい!
    職場のばらまき用お土産にもいいかも。
    さんぴん茶美味しい!
    次回も買いますか。

夜のプール。
    ここで事件は起きません。
    番組で。

このホテルのいいところ!
    それは広い「キッズルーム」がある!

ベビーもおおはしゃぎ!

こんな感じ。
    遊び放題☆
    騒ぎ放題☆

危険なものがないから、ママもパパも安心ですね。

本もたくさん。

おもちゃもたくさん。

昔懐かしいゲームがある。
    ママもパパもこれで昔遊んだんだろうな。

なぜかお布団が。
    しかも男女別れてる。
    ここでお昼ねかしらね。

ベビーは大満足の様子。
    ママもパパも安心&満足でした☆

韓国のプロ野球チーム「ハンファ・イーグルス(Hanwha Eagles)」が、
    このホテルに泊まってた。
    2月はプロ野球、プロサッカーのキャンプ時期。
    たくさんのファンも来てた。

土日にこのホテルで行われるエイサー。
    場所は玄関前。

目が光ってる!
    夢に出そうでかなり怖いかも。

沖縄の伝統文化をこうして見られるって、素敵なこと☆
    「エイサー」は、旧盆の時にそれぞれのシマ(地区)で行われる伝統的な演舞のこと。
    お盆に現世に戻ってくる祖先の霊をお迎えし、また後世へ送るため、三線や太鼓、囃子、唄に合わせて、踊りながら地区を練り歩く。

こちらはホテルのディナーチラシ。
    お寿司のバイキングもあるのか。
    行ってみますか。

売店情報。
    朝早くから夜遅くまで営業してるかなり便利な売店。
    歩いていける距離にコンビニはないし、便利。

こちらは渡されたクーポン券。

ディナーバイキングがなんと半額!
    これは行きますか。

そろそろ初日も終了時間。
    売店の「ブルーシールアイス」で締めくくり。
    シークヮーサーは、すっぱくて大好き!
    沖縄に来たら、ブルーシール食べないとね。

すでにベビーは爆寝。
    ママもパパもそろそろお休みなさーい☆

2日目の朝。
    おはようございます!

今回のプランは朝食付き。
    ベビーが食べられそうなおかゆもヨーグルトもあり。

大人はこちら。
    やっぱり沖縄は南国。
    フルーツがめちゃめちゃ旨い!

パンも美味しい☆

パパはフルーツを山盛りお代わりしてた。
    旨い旨いと食べるパパ。
    食べ過ぎちゃダメよ。

こちらが売店。
    パパとベビーが売店内を歩いていると、かわいい店員さんに
    「超かわいい赤ちゃん!」と声を掛けられたそうな。
    パパもベビーも、かわいいor美人さんがかなり大好きです。

さて、ドライブ!
    ここは「道の駅糸満」。

こちらは、敷地内にある「お魚センター」。

このままどんぶりでご飯と食べられる。
    超美味しそうなおかずの数々。

こちらは敷地内の「うまんちゅ市場」。
    いわゆる産直って感じ。

かなり広い店内に、所狭しと野菜が並べられている。
    キャベツなんか千個以上は売ってた。

こちらがレンタカーのデミオちゃん。
    加速もいいし、燃費もいいし、ドライブには最高なお車です。

チャイルドシート。
    もちろん無料でレンタルできる。

さあ、今回の目玉である超楽しみなランチ!
    かなり人気のある地元の「糸満漁民食堂」で。
    ホテルからは歩いても来れるかも。
    車だと3分の距離。
    人気のお店なので、開店前に並びます!

外観もかなりおしゃれ☆
    グスク(お城)の建設などに用いられた琉球石灰岩(海中の珊瑚や貝殻などが堆積してできた岩)を積み上げたもの。

新聞とか雑誌にも、たくさん取り上げられてるみたい。

本日のおススメ!
    どれにしようかかなり迷う。。。

お魚のバター焼きが有名なお店。
    このお店は、地元の市場で毎朝仕入れてくる新鮮な県産魚を、その日の内に調理するから新鮮なの☆

開店と同時に入ったから、席は自由に選べる。
    洞窟みたいな、楽しい個室をチョイス!
    内壁も外壁と同じく、琉球石灰岩を用いたおしゃれな店内。

中から見るとこんな感じ。
    なんか大人でもワクワクする空間ってあるよね。

お店の作りが、楽しく遊び心満載って感じ。
    ここなら、ベビーがいても安心、安心。
    この個室は限定1室。
    面白いから、早めに来て確保しちゃいましょう!

さあ、お楽しみのランチ!

まずは前菜から。
    おお!かなり美味しい!
    「しびれ醤油」って何???
    山椒を使用したピリッとくる不思議なお醤油。

こちらはお魚の煮付け。
    ママが注文の「マグロのハラゴー煮付け定食」。
    900円。
    うん、美味しい。

パパが注文の「バター焼き定食ビタロー半身」。
    1,300円。
    これが絶品!!!
    ガーリックが効いてて、すこぶる旨い!
    これ食べに来るだけでも価値あるかも☆
    本当に美味美味☆

締めのデザート。
    「なめらかさんぴん茶のプリン」。
    さっぱりとしていて、後味なめらか☆
    かなり美味しゅうございます!
    もちろん自家製でございます。

二人で2,200円(税別)。
    とても作り方が丁寧で、手抜きが一切ない。
    開店と同時に満席になるくらい、地元の方にも愛されている美味しいお店。
    興味を持ったら、食べに行く価値はかなりある「糸満漁民食堂」。
    次回も食べにまた来たいな。
    「糸満漁民食堂」
    住所/沖縄県糸満市西崎町4-17
    電話番号/098-992-7277
    営業時間/昼11:30〜15:00 夜18:00〜22:00
    定休日/火曜日
    駐車場/あり

さあ、お次はお買い物。
    ここは「道の駅豊崎(JAおきなわ食菜館)」。

ママが食べたい!
    と買ったマンゴープリン。
    これで350円するけど、美味しかった。

お次は、「あしびなー」へ。
    沖縄の大型アウトレット。
    駐車場は、道路を挟んで目の前にある。
    無料。約1,000台駐車が可能。

「沖縄アウトレットモールあしびなー」。
    「あしびなー」とは、沖縄の言葉で「遊ぶ庭」という意味。
    那覇空港から車で15分。
    営業時間は、ショッピングエリア 10時〜20時。

今日は雨だからお客さんが極端に少ない。

アウトレット見た後、しろくまアイスを食べに行く途中に寄り道。
    ここは沖縄で有名なお菓子の店「ジミー」。
    空港にも売店あり。
    かなり大きなケーキとか売ってる。

マックスバリューでお買い物。

「まるみつ」と書いてるけど、ガイドブックでは「いなみね」。
    ぜんざいの白熊で有名なお店。

入り口。

メニュー。
    「白くま」

店内の雰囲気。
    昭和の喫茶店って感じかしら。

さあ、こちらが噂の「しろくま」。
    「白くまミニ」450円と「クリームぜんざい抹茶」500円。
    すごく美味しい!疲れが取れて、癒されるって感じ。
    夏に食べたらかなり美味しく感じるかも。
    今度は夏に来ましょうね☆

パパとベビーの前にあるアイスの大きさ。
    かなりデカイ!!

地元のスーパーで買った沖縄の品々。
    ちんすこうショコラはすごく美味しい!
    ドリンクもお茶も、全部美味しい。

あしびなーで買ったキムラタンの子供服。
    1,900円が半額で950円。
    すごく可愛いし、着てもかわいい☆

ジミーで買ったシュークリーム。
    100円。
    美味しい☆。

ホテルのベランダから。
    ちょうど飛行機の着陸ルートになってるみたい。
    数分おきに飛行機が飛んでいく。
    飛行機好きにはたまらないホテルかもね。

今日の天気は少しくもり。

ベビーもソファーでくつろぎ中☆

半額クーポン券を使い、夕飯はホテルレストランで。
    二人で3,700円。
    まずは色々食べてみよう!
    お寿司のバイキングには、おば様方がたくさんいてどんどん寿司がなくなる。

仕上げはフルーツとケーキで。
    一番美味しかったのが、このパイナップル。
    完熟してて、すごく美味しい☆
    たくさんの種類が食べられるし、どれも美味しい。

ドリンクメニュー。

こちらはカクテル。
    お酒が好きな方はどうぞ。

ベビーは車ゲームに夢中。

こんなに広いキッズルームがあるホテルってそんなにないと思う。
    子供がたくさんいても遊べるし、子供連れにオススメのホテルだね。

今度はスーツケースに入りたがるやんちゃなベビー。
    さあ、そろそろおやすみなさーい。

さあ、朝食!

オムレツがすごく美味しい!!!
    パンも旨い!

フロントの横にあるチラシの数々。
    クーポン券もあるから、情報はチェックしよう。

こちらが売店。

今日のお天気は素晴らしい快晴!

まだまだ帰りたくない!

部屋にあった沖縄ガイドの最初のページにハブ注意!
    出会いたくはない。

ベビーはまだまだ起きません。

ホテルを出て、ガソリンは満タン返しで。
    レンタカー会社指定のガソリンスタンドで入れる。
    沖縄のガソリンスタンドは、思ってたよりもガソリン価格が安い。
    3日間で536円なら安いかな。

レンタカー会社に到着。
    見事にマツダのデミオだらけ。
    コンパクトだし、扱いやすいし、加速もいいし、燃費もいいし。
    すごくイイ車。
    大人が4人でも大丈夫。

空港に到着。
    まずは写真撮影。

シーサーも歓迎してるね。

空港のコンビニ。
    沖縄のお土産がたくさんある。

昼食は大好きな「空港食堂」で。
    前回も食べたけど、ここが一番美味しいと思う。
    空いてる時間もあるし、場所も分かりにくいし、穴場の旨い店。

メニューはこんな感じ。
    全部美味しいと思う。

で、定番の「ゴーヤチャンプルー」600円。
    これが一番旨いんだな−。
    あったかいんだからー。
    シンプルイズベスト!

ちゃんと空港には授乳室もある。
    パパも中に入れます。
    パパいらっしゃいー。

中はこんな感じ。

格安航空のバニラエアのため、那覇空港からバスで専用ターミナルに移動。

バニラエアチェックイン。

本当に、倉庫を一部改良した感じ。
    成田空港みたく、専用のターミナルは作らないのかな?

お土産とか必要な場合は、早く空港に来てお土産買って、それからバスに乗らないといけない。
    利用者にとっては、かなり不便だと思う。

待合室。

ただの倉庫。
    に、イスって感じ。

売店もある。
    お土産も少しはある。

もちろんおトイレもある。

ベビーコーナー。
    おむつ交換も大丈夫。

持ち出せないもの。
    注意しましょう。

売店のメニュー。
    軽食が食べられる。

さあ、飛行機が見えました!
    あ、これはピーチか。

こっちがバニラ。

もちろん歩いて行く。
    だって格安航空だもの。

でも、機内サービスもある。
    今流行りの蒸気でアイマスク。

機内メニューのご紹介☆

まずは軽食。

お次はお菓子とか。

ドリンクもね。
    つまり、全部有料。
    無料のドリンク、おつまみはなし。

こんな安いチケットもある。

機内はこんな感じ。
    3列の3列。

スカイライナー36号乗車に乗車する。

帰りも金券ショップでいつも購入している「株主優待乗車券」で。
    パパが最近「株」を始めたから、NISAでいい株を買ってくれるかも。
    パパファイト!

上野駅で久しぶりに見た新幹線「MAX」!
    東北新幹線は引退し、今は上越新幹線でしか見られない。
    2階建ての新幹線ですよ。

はやてで東北地区に帰ります。

上野駅で買ったカツサンド。
    美味しい。

お土産の品々。
    一押しの商品は、カルビーの美らぽてと!
    かなり美味しい。
    ナンポーの「べにいもたると」は12個入りで1,050円。
    食べて感じたのは、ママもパパも「御菓子御殿の紅芋タルト」の方が好き。

このちんすこうもオススメ。
    いろいろな味が楽しめる。
    美味しい。
    職場のバラマキお土産にも最適。
    デザインが素晴らしい。
    けっこう入ってて540円と安い。

ちんすこうショコラ。
    これも美味しい。
    普通に地元のスーパーで販売してる。

沖縄限定の顔パック。
    「沖縄のプレミアムルルル」。
    5枚で1,620円。
    使いやすくて水分たっぷりでママは今以上に美しくなります☆

オススメの品。
    たくさん買えば良かった。
    国際通りのカルビー店舗のみで買える。

旅のまとめ。
    今回は糸満地区を重点的に散策。
    ホテルも素晴らしかったし、「糸満漁民食堂」、「大漁船」もかなり美味しい店。
    みんな那覇とか美ら海水族館周辺に行くだろうから、糸満は穴場なのではないかと。
    しろくまのアイスも美味しかった。
    ベビーもホテルでたくさん遊べたし、天気も良かったし、大満足の沖縄ツアーでございました。
    また、同じホテルに泊まり、美味しいお店巡りを堪能したい☆
    今度は夏に糸満来ましょうか!