国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひと雨ごとに春が近ずいて来ているようですね。<br />春の囁きを聴きに小金井公園を散策しました。

春はすぐそこまで来ています。小金井公園

2015/03/04 - 2015/03/04

393さん

ひと雨ごとに春が近ずいて来ているようですね。
春の囁きを聴きに小金井公園を散策しました。

徒歩

小金井街道側から公園に入りました

公園の案内図です。

桜はまだですから、閑散としています。

桜の案内板

桜の開花時期の案内板
    もう少しですね。

蒸気機関車が展示されていますが、休日しか中には入れません。

C57型です。
    保存状態はまずまずでしょうかね。

小さい時の夏休みにはこれで田舎に帰っていましたから、懐かしいですね。

公園の案内板です。

点字の案内板もあります。

「江戸東京たてもの園」

休憩所もあります。

梅の花がそろそろ咲き始めています。

夫々の梅の花の種類はよく分からないのでゴメンなさい。

今日は(4日)平日なので人出も少なめですね。
    お弁当を食べながら鑑賞されている方もちらほらいました。
    高級一眼レフでの撮影者もいました。
    私のは!古いデジカメで恐縮です。

「富士見の丘」も未だ、色がくすんでます。

公園で一番高い「富士見の丘」に立って見ました。

ツツジも未だですね。

五日街道側のメインエントランスです。

歩道は綺麗に整備されていました。

帰りは「多摩遊歩道」を歩いて帰りました。
    本日の歩数は=17,548歩、距離=12.3km、消費カロリー=791Kcal