ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/travelogue/10970793<br />の続き

真夏にゴールドコースト方面へ②

2014/12/28 - 2014/12/28

けいす

けいすさん

の続き

鉄道 高速・路線バス
エアアジア

ゴールドコースト空港
    ランチどころか朝もまだ食べていなかったので、
    とりあえず・・・

コーヒーかな

飲食の売店は3箇所あるのだけど、どの店のメニューを見ても普通のコーヒーがない。
    ブラックコーヒーが飲みたかったのに、

でも果敢にコーヒーって頼んでみたら、
    FLAT WHITEが出てきてがっくり。

黒いコーヒーを飲む文化がないのだろうか

空港至近のモーテルを3連泊

リゾート地なので安いホテルがない
    モーテルの安さは助かる。
    安いと言ってもシングル1万4千円だけどね。

窓から隣のオタクのプールが見える

お金のあるかくぁたはいいですなぁ

きっとゴールドコーストは貧乏人の来るところではない!

う〜ん日本なら半額の7千円程度で泊まれそうな部屋であります。

レンジと冷蔵庫は重宝するのです

ウエルカムドリンクに
    ワイン一本もらいました。
    うまい

酒屋で見かけて買おうかとおもっちゃった、
    日本でも売っていそうですけどね

モーテル最寄りのバス停
    一応迷子防止に撮影

空港に戻ってみる

サーファーズパラダイスを目指して
    空港からバスに乗ります。

• &#39;13〜14年版には載っていなかった<br />出来たばかりのトラム<br /><br />街中にはバスは入っていかないみたい<br />サーファーズパラダイスのバスターミナルも閉鎖されていた<br />

'13〜14年版には載っていなかった
    出来たばかりのトラム

街中にはバスは入っていかないみたい
    サーファーズパラダイスのバスターミナルも閉鎖されていた

Goカード
    これにタッチして乗るみたい

Webを見ると乗り継ぐ場合は最初と最後にタッチすればいいような感じだけど。

どうも乗る時と降りるときに毎回タッチしてもちゃんと乗り継ぎ計算してくれるらしい

サーファーズパラダイス周辺をぶらぶらしてみる

アクアダックはお手軽なツアーなようだ

寿司〜

天気悪かったのです

遊泳禁止です。

きっとビーチがむっちゃ広いので
    全部監視できないので

泳げるのは印のフラッグとフラッグのあいだの
    結構限られた範囲になってしまのでしょう。

高層ビルの前のビーチ
    ワイキキに似ていますね。

でも人は少なくてビーチも延々と続いています

お金があるならワイキキより物価の高いこっちのがのんびり出来ると思います。

コペンハーゲンアイスクリーム
    コーンを店頭で焼いてて

つい見入ってしまいました

モーテルに帰るぞ

戻った頃にはすっかり日が落ちてしまっていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る