ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの再訪となるダナン。<br />街は次々海岸線を中心に開発されてリゾートホテルがいっぱい。<br />でも泊まったのは前回も利用したEENAホテル。<br />ベトナム人のダンナと日本人のおかみさんが経営するちっちゃい宿です。<br />前回滞在時に設置工事していたエレベーターも元気に稼働中。<br /><br />今回はバイクを借りておっさん2人で2ケツ移動してました。

2014 久しぶりのダナンでまずはメシとマッサージ三昧といきます!

2014/09/13 - 2014/09/15

21位(同エリア1924件中)

しどにぃさん

4年ぶりの再訪となるダナン。
街は次々海岸線を中心に開発されてリゾートホテルがいっぱい。
でも泊まったのは前回も利用したEENAホテル。
前回滞在時に設置工事していたエレベーターも元気に稼働中。

今回はバイクを借りておっさん2人で2ケツ移動してました。

乗継の香港
    ちょっと遅れてベトナム航空機が到着

まずは乗継のハノイに到着
    荷物を受け取って、国内線へ

そんでまた飛行機を待ちます
    今度は沖止め

ダナン行きはかなり混雑してました
    お客の大半は白人系

んで日も暮れてからダナンに到着
    タクシーで宿へ移動
    ちなみに4年前にはまともなタクシーなんてものは空港に数台しか停まってませんでした
    それが今じゃタクシーの列ができてます

久しぶりのEENAホテル
    今回は2人組だからか、広い部屋にしてくれました

今回はバスタブもあります
    疲れたのでシャワー浴びてすぐ寝ました

んで翌日
    宿の朝ごはん、3種のメニューから選べるようになってました
    まず最初のメシということで、地元名物のミークアンを注文
    隣のメシ屋で作ってきます
    味も美味でした

相方は「朝は必ずこれ」とトーストセットでした

一緒に出されたスイカも美味

ホテル外観

昨夜に頼んでおいたバイクを受け取って、おっさんの2ケツで街へ
    まずはマッサージから

テキトーにお手頃価格の店を選んでみたんですが...
    大ハズレでした!

オイルマッサージなんだけど、質がイマイチの上、ケチって使ったようで
    足の毛根痛めまくり!
    あとでどす黒い斑点が出てきました

あの店に次回はないぞと文句たれながら、昼メシの店を物色

海岸沿いの店にしました

眺めもなかなか

海鮮ネタを注文
    ハマグリとエビ

小イカ
    食べるのにちょうどいい大きさで、単に焼いてあるだけ
    だから余計にウマいです

食後に少しビーチを散歩
    いい景色です

そのあとホイアンに行って、そのまま夜まで
    帰ったら、またすぐシャワー浴びて寝て

• 翌日<br /><br />相方が「以前食ってウマかったんだ!」という青マンゴーをホイアンで買ってまして、朝に切ってもらって食べてみました<br /><br />...ウマくないよ

翌日

...ウマくないよ

今日の朝食はブン・ボーにしました
    おいしい!

昨日と違って遠出をしないので、てくてく歩いて朝のビーチに行ってみました

朝っぱらなのに泳いでいる人、いるんですねぇ

更衣室

今日もいい天気

続いて宿で少し休んでから、また2ケツで出発

今度は宿で教えてもらったマッサージ屋に行ってみました
    路地にあってちょっとわかりづらいけど、ちゃんと揉んでくれました

今日の昼メシは4年前に行ってウマかった定食屋に再訪

行ってみたら時間が遅過ぎて惣菜がちょっとしか残ってなかった

なので残ったネタから選択
    こちら相方のチョイス
    肉と玉子

マイチョイスは肉とさつま揚げ(チャーカー)に

魚の煮込みとイカの肉詰め
    好物のイカが残ってたのは良かったです

続いてはホイアン半日観光へ

• わんぱく大将さん 2015/02/26 18:58:42
    マッサージ
    しどにぃさん

マッサージ、どこかいいのか。実際行って自分で納得の店捜すの難しいですね。 同じ店でもしてくれる人にもよりますし、人がいいと言っても、満足度が違いますからね。

大将

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/02/27 13:40:18
    RE: マッサージ
    ダナンのときは最初に宿でまっとうなところを教えてもらったんですが、バイクで行くコースでなかったので、テキトーに選んでしまいました。
    反省して、2度目は教えてもらったところに行きましたけど。

マッサージはホント、好みで変わりますよね。
    私はソフトにやってもらって、爆睡するのが好みです。

• 蔦之丞さん 2015/02/17 16:26:51
    行ってみたいところです。
    ダナンには、行きたいところに入っています
    ベトナムには、行っていますが
    最近、ダナンの旅行記をよく見かけますので!
    情報ありがとうございます!

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2015/02/18 14:37:53
    RE: 行ってみたいところです。
    ダナンはここ数年で観光地として整備されてきた街です。
    海はきれいだし、食事もなかなか。
    直行便がないのがちょっとつらいところですね。
    機会があればぜひ!けっこうオススメです。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る