グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月を過ぎて急きょ海外旅行に行くことに。<br />ストレスを忘れのんびりしよう!とグアムにいくことにしました。<br /><br />HISの初夢フェアでグアム3泊4日の旅(シェラトン)<br /><br />往路:1/18 Sun 21:20 UA874<br />復路:1/21 Tue 09:35 UA828<br /><br />~1日目~<br />成田→グアム<br /><br />~2日目~<br />ホテルで朝食<br />→ザ・プラザ<br />→アウトリガー<br />→ビーチン・シュリンプでランチ<br />→GPO<br />→ホテルプール<br />→WestinのTasteでディナー<br /><br />~3日目~<br />ルームサービスで朝食<br />→ホテルのプール<br />→プロアでランチ<br />→タモンズプラザ<br />→マイクロネシアモール<br />→Kマート<br />→GPO<br /><br />~4日目~<br />グアム→成田

さむ~い日本を離れて母娘で初グアムへ② 2日目

2015/01/18 - 2015/01/21

まりちゃんさん

お正月を過ぎて急きょ海外旅行に行くことに。

HISの初夢フェアでグアム3泊4日の旅(シェラトン)

往路:1/18 Sun 21:20 UA874

~4日目~
グアム→成田

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時に起床
    雲がかかっていたものの、「うわーーー!!」と喜んでしまいました。

ベランダからのショット。
    一応オーシャンビューなのです。
    左側は見ない見ない。海だけ見ておこう^^

さてと、朝ご飯を食べに行きますか。
    バスは9時ごろにならないといけないので、ホテルで食べましょう♪

廊下はちょいと老朽化が進んでおります。

案内図

ロビー階と1階をよく間違えていました。

1階に下りてみました。レストラン発見!

朝ご飯を食べようかな?と思ったけれど高かったのでやめました。

1階から上を見てみました。
    ひろーい!!

お庭が広がっています。
    気持ちいい〜!

ロビーラウンジで朝食を食べることに。

広々としています。
    先客は日本人家族1組。

ウェイターは優しい男性で一人。
    食事をとりに行ったりすると店員がいなくなります汗
    spgカードをここで作ったので、割引になりました!
    兄ちゃん、ありがとう☆

メニュー
    高級ホテルなのにこの安さ!

コーヒーとモカを注文。
    このラウンジではスタバが注文できるんだけれども、
    なぜモカだけスタバのカップに?笑

ん〜水滴がついていてそとが見えないよっ

20分以上まってよーーやく到着。
    どこかから店員が持ってきました。(ちゃんとラップして!)

ラグーナクラブサンドウィッチ(ちきん)$12.5

チキンが柔らかいしボリュームあるしおいしい♪
    2人でなんとか完食。グアム、おそるべし…

カナッペ盛り合わせ$5
    サーモンもエビもおいしかったよ〜

この後母がiPhoneを無くしてウロウロ。
    結局、テーブルに置いてありました。

HISでライド・オン・ザ・ダックが着いてきたので、乗るはずがバスで車酔いしたのでキャンセル。
    ごめんなさい涙

しょうがなく、ザ・プラザへ

アウトリガーへ。
    写真が少し暗いけれど、広々としていてシェラトンとは違い、ゴージャス笑

いい天気〜!
    シェラトンはビーチがないのでうらやましい!

ここもリゾート感あるプールが!

いいなぁビーチ!
    バリの海よりもきれいだし、入りたかった><

混んでないしのんびりお散歩

足だけ入ってみました!
    透明!!

ブログで気になっていたビーチン・シュリンプで昼食をとることに。

ビーチン・シュリンプwith bread $17.99
    麺は飽きていたのでこっちを注文。
    バジルがきいていて好きなスープでしたが、高い!!
    観光客価格なので次は行かないかな…

ココナッツシュリンプ$17.99

全然ココナッツじゃないじゃん〜
    エビフライをチリソースにつければよさそう笑

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る