マナーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き・・・<br /><br />今年の冬休みどうしよかな〜アフリカでサファリもいいな〜と思いつつ、エボラ熱に感染したら冗談どころではない。<br />自分が不注意で死んでしまうのは致し方ないが、会社の同僚はまだまだ新婚や、かわいい赤ちゃんがたくさんいる世代。<br />と、いうことでどっかの雑誌でLCC使って世界1周もありやな〜と調べたものの<br />あんまり興味のない国にも行かないといけないし、繁忙期だけあってそんなお安くないじゃないの???<br /><br />アライアンスでだしてる航空券も全然表示金額になれへんやん・・・<br />ということで自分でいろんなサイト駆使してみたらバラ買いでつなぐと意外と20万ちょいで1周いけちゃうのね・・・<br /><br />ということでわたくしの人生<br />1周で満足したけど2周しても3周してもいいんちゃうん??ゆうことで<br />2周目行ってきました〜

有休使って18日間で世界一周 つぎは4カ国・5都市目 バーレーン

2014/12/31 - 2015/01/01

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

続き・・・

ということでわたくしの人生
2周目行ってきました〜

今回の世界1周で1個くらいメジャーじゃないところで選んだものの・・・

トルコから時差 1時間
      フライト  3時間でバーレーン到着

トルコのLCC
    ★ペガサス航空 14502円
    (航空会社HPで直接購入)

イスタンブールは空港が2つありペガサス航空は
    LCCやヨーロッパ線専用のサビハ・ギョクチェン空港利用
    ちょっと不便な空港でした。

エアアラビアも乗ってみたかったけどいいフライトがなかった・・・

空港からタクシーでホテルへ・・・

なんですか??この建物は・・・

公共機関がないためタクシーでdoor to doorで
    8BD(1BD=320円)

そのうち空港待機代2BD さらに待機代1BD
    ほんまかいな??

★オリエンタルパレスホテル マナーマ
    10200円(日本支払 福利厚生補助あり)

アラブっぽいインテリアでした

アラビア数字のルームキー

115号室やったかな?

とりあえず街歩き

さっきタクシーから見えたビル
    バーレーンのランドマークみたいですね

新しそうなモスク

バーレーン最大規模らしいモスク
    (閉まってました 涙)

月とモスク
    イメージフォト 笑

ようこそ!!バーレーンへ!!

って書いてあるんかな?

そして今日は大晦日です

一国の首都
    花火でもあがるかな〜??

年越しでみんな家でばたばたしてるのかな〜??

もうちょっとしたら人出あるかな〜??
    ここもすごい人になっちゃう??わくわく

あと15分くらいでカウントダウンですよ〜〜??

日本から年越しそばとぜんざいわざわざ持ってきて
    ホテルで軽くキッチン借りようと思ったのに貸してくれないので
    年越しタンドリーチキン・・・

しかも生焼けでした 涙

年明けました

イスラム暦では世界の大晦日は普通の日みたいですね。
    日本で6月10日から11日になるくらいなんも変わり映えなかったです・・・

同じイスラムでもドバイとかテレビ中継盛り上がってたのになぁ〜涙

バーレーンはショッピングモールが充実してるらしいのでタクシー飛ばして巨大メガモールへ・・・

アラブ料理レストランへ

まずは前菜で
    ホブス(アラブパン)とホンムス(ひよこ豆ペースト状にしたもの)
    体によさそう

ファラフェル

ビリヤニとケバブ

水たばこ・・・

優雅ですな〜

女の人がこんな堂々と・・・

バーレーンは結構ゆるいらしく
    サウジの人とかが息抜きで遊びにくるらしい。
    中東でも珍しく映画館(暗いところで男女2人になるなんてはしたない・・みたいな考え?)もありました

• YAMAさん 2015/01/20 20:58:26
    117だと思います
    エレガンスパッカー 様

こんばんは、はじめまして。

飛行機好きなので、LCCなど組み合わせの世界一周に、興味がわき旅行記を読ませていただきました。

10数年前、トルコ⇒ヨルダン⇒エジプトを旅したとき、バスに乗るためにアラビア数字を覚えました。

次も、楽しい旅行記を期待します。

YAMA

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/01/21 03:58:44
    RE: 117だと思います
    YAMA様

ご指摘ありがとうございます。
    それだけしっかり拝見いただいて感激です★

日本にはなじみのないLCC海外にはたくさんありますよね。
    また機会あれば情報交換でもしましょうね

よろしくお願いします

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

バーレーンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バーレーン最安 550円/日~

バーレーンの料金プランを見る