弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クーポン購入サイト、『グルーポン』を利用しましてお得に宿泊しました。クーポンの内容は、おひとり様6666円でした。(税、サービス料込、宿泊は、特別日と土曜日は、追加料金がかかりますが、日曜日の宿泊は、基本料金でOKです!)<br />私は、いつも安近短、近くの温泉宿にリーズナブルに宿泊して楽しんでいます!<br />今回もそうです!<br />自宅から車でホテルへ、駐車場は、有料で海浜公園の駐車場に車を停めます。チェックインをした際にグルーポン特典、くじ引きがありました。(商品に駐車券を頂きましたよ!ラッキー!)<br />部屋は、和風モダンの海側の部屋です!畳が敷かれている和室ですからのんびり寛げます。フロントでお好みの室内着をチョイスできます。私は、作務衣にしました。<br />早速、作務衣に着替えて温泉大浴場へ向かいました。<br />オーシャンビューの大浴場、ちょっと小さいかな?残念ながら露天風呂は、ありませんが、4階にある大浴場、眺めは、最高です。<br />バルコニーには、猫足の浴槽があり、露天風呂感覚を味わ居た人には、こちらがおすすめです!<br />ゆっくり景色を眺めながら湯に浸かりました!<br />風呂から上がり、部屋でのんびりです。ビールを頂きながら部屋で寛ぐのでした!<br />部屋の冷蔵庫は、空ですから飲み物を持ち込みできます。費用を抑えるために私は、スーパーで購入してビールやジュースを持ち込みましたよ!<br />夕食時間になり食事会場へ和洋バイキングの夕食です。模擬店もありその場で作ってくれます!おいしかったのは、ステーキでした。(オージービーフのステーキ!柔らかく和風味でした!)<br />寿司のコーナーでは、お好みのネタを握ってくれます!お勧めは、マグロですね!<br />浜名湖と言えばうなぎですが、こちらのホテルうなぎは、茶わん蒸しと鰻寿司の上にちいさなうなぎがトッピングされたものだけです。うなぎをたくさん食べたい人、残念ながら無理です!リーズナブル料金では、無理ですね!<br />お腹いっぱい料理を楽しんで締めにラーメンを頂きましたよ!<br />そしてデザートとコーヒーまでね!<br />動けなくなるほど食べてしまいました!<br />夜、大浴場へ行くと貸し切り状態でした!(温泉大浴場を独り占めです!)<br />翌日は、ゆっくり起きて朝風呂に浸かり、朝食です。こちらもお腹いっぱい頂きました。<br />食事の後も再度、温泉、に入りチェックアウトしました。<br />温泉三昧の1夜でした。<br />クーポン利用でリーズナブルな宿泊料、飲み物を持ち込みをして費用をかけずにお財布に優しい安近短の旅と言うところでしょうか?<br />浜名湖弁天島温泉にお越しの方は、宿泊の前、後でもよろしいのですがうなぎパイファクトリーに行くのをお勧めですよ!入場無料でミニうなぎパイのおみやげ付きですよ〜!是非!!<br />

クーポンを利用して1泊2食温泉宿泊プラン!

2015/01/18 - 2015/01/19

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

今回もそうです!
早速、作務衣に着替えて温泉大浴場へ向かいました。
ゆっくり景色を眺めながら湯に浸かりました!
お腹いっぱい料理を楽しんで締めにラーメンを頂きましたよ!
そしてデザートとコーヒーまでね!
動けなくなるほど食べてしまいました!
食事の後も再度、温泉、に入りチェックアウトしました。
温泉三昧の1夜でした。

その他

部屋からの夕日!きれいでした!

私の夕食

大浴場の入り口にて

私の朝食

バルコーニーにある猫型浴槽です!露天風呂気分が味わえます!

部屋からの眺め