愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日間賀島から篠島へ行くも雨・・・<br />食事処がどこもあいていなくて・・・<br />篠島は残念でした。<br /><br /><br />青春18きっぷが2回残っていたためどこに行くか考えていました。<br />何年か前の池袋のアイランダーというイベントで知った日間賀島・篠島・佐久島の3島。<br />いつか行きたいと思っていました。<br />そしてTVドラマ「孤独のグルメ」で日間賀島が出てきて更に行きたいと。<br />ということで青春18きっぷで前後移動で後は日間賀島と篠島へ行くことへ。<br />佐久島は港が違うので・・・<br /><br />日間賀島1泊・篠島1泊を予定していましたが、日間賀島では一人でもリーズナブルな宿みつかりましたが、篠島では見つからず・・・<br />結局2日目は名古屋に。<br /><br /><br />2泊3日旅行代金 20082円<br /><br /><br />交通費小計 5960円<br /> 電車 JR 2370円*2日<br />    名鉄 300円<br /> 船  日間賀島・篠島共通 2730円<br /><br />宿泊費 9250円<br /> 1泊目 日間賀島 徳川 2食付き7000円<br /> 2泊目 名古屋     素泊まり2250円(楽天ポイント300利用)<br /><br />飲食代小計 4872円

2015年1月 青春18きっぷ2014―2015冬第二弾 愛知日間賀島・篠島 その2 篠島

2015/01/06 - 2015/01/06

ヤッシー

ヤッシーさん

日間賀島から篠島へ行くも雨・・・
食事処がどこもあいていなくて・・・
篠島は残念でした。

いつか行きたいと思っていました。
佐久島は港が違うので・・・

結局2日目は名古屋に。

2泊3日旅行代金 20082円

交通費小計 5960円
 電車 JR 2370円*2日
    名鉄 300円
 船  日間賀島・篠島共通 2730円

宿泊費 9250円
 1泊目 日間賀島 徳川 2食付き7000円

飲食代小計 4872円

日間賀島から篠島へ。

目の前に見えているのですぐです。

篠島到着。雨です。

加藤清正 名古屋城築城の石

しらす食べたかったなぁ。

最近できた港の待合所

ランチしようと思っていた食事処やっていない。
    他の食事処も開いてない。

卒業制作

コンビニ発見

大漁旗を掲げた漁船

前浜サンサンビーチ

篠島海水浴場 ビーチ

前浜サンサンビーチ

篠島海水浴場 ビーチ

篠島のゆるキャラ しらっぴー

篠島の郵便局で郵便を出すとこの消印

雨の篠島をあきらめて河和に戻ったら、雨が止んで晴れ間が・・・
    河和港のかっぱ。

河和から特急で名古屋へ。

河和駅