大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりたいホテルNo.1(自分の中ランキング)<br />      →ザ・リッツカールトン<br /><br />もともとリッツカールトンの色々を書いた本を読んで、すげぇな!泊まってみたい!って思ったのがきっかけ。<br /><br />てなワケでリッツ宿泊記。<br /><br />接客を含めたクオリティも値段もやっぱり最高級。

ザ・リッツカールトン大阪

2009/07/18 - 2009/07/19

taku

takuさん

泊まりたいホテルNo.1(自分の中ランキング)
→ザ・リッツカールトン

てなワケでリッツ宿泊記。

接客を含めたクオリティも値段もやっぱり最高級。

ハービス大阪のビル上層階がザ・リッツカールトン大阪

この日は車のため、駐車場から近い入口はこちら

でも、正面から入りたい。気分的に。

てなワケでわざわざ正面玄関から入り直す。

しかも一旦中に入ったくせにわざわざ出てから入り直す。

このエンブレムがかっこよろし

この後リオン君を購入

何とエレガントなロビーだこと

ひとつひとつの調度品が高いんやろうね

こんなんが自分ちにあったら…

ホコリ被って埋もれていくだけなの間違いなし!

奮発した!クラブフロアに泊まる!

エレベーターにクラブフロア専用のキーを挿し込んでっと。

これ!

クラブフロア専用のキー

部屋に進入!

ワオ‼?

すげぇなおい!

ベッド高っ!

もちろんこの後ダイブ!

デスクもレトロでエレガント!

そして逆光!

引き続き部屋探検。

アメニティ

歯ブラシ類

バスロープ

スリッパ

引き出しの底敷きもリッツ

案内書いたやつのカバー

部屋からの景色はこんなん。

新地方面

こっちは中之島方面

もいっちょ

チョコありました。

いただきます

夕メシはの時間。ハービスの隣のブリーゼタワーに

ル・コントワール・ド・ブノワ

行ってみたかったお店。残念ながら今は閉店しました。大阪でアラン・デュカスのお店にはもう行けません。残念!!!!行きたきゃ東京へどうぞ。

んで、エスカルゴ。うまい!

メインはこちら。

うんま

他の料理は撮り忘れました。

デザート

景色はこれ

リッツの部屋とは逆方向。北向き

この頃はまだグランフロント建設中。

気付いたら日が暮れてました。

お腹もいっぱい

さてリッツにもどりましょ

せっかくのクラブフロアなのでクラブラウンジに

飲み直しはシャンパンで乾杯!

新地のネオンは元気良く灯ってるね。

それではおやすみなさい

おはよ。

洗面所の上の正面を撮る。

部屋に掛かってる絵も撮る

ほらもいっちょ

ついでにベッドの横のライトも撮る

ロビーのごっついシャンデリア

いや〜さすがリッツでした。

スタッフさんの対応もさすがリッツ。

また来たいね。

最後までありがとう。