元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘達が二人でTDSへ行った為、妻と二人で日帰りドライブ。<br />紅葉っぽい景色も楽しみながら、スムーズ?な走り。

慣らしで芦ノ湖ドライブ

2014/11/23 - 2014/11/23

じょー

じょーさん

娘達が二人でTDSへ行った為、妻と二人で日帰りドライブ。
紅葉っぽい景色も楽しみながら、スムーズ?な走り。

8時頃自宅を出発し、国道1号線から旧東海道で元箱根に10時頃到着。
    無料のP4に車を停めて湖畔へ。

良い天気

ベーカリー&テーブル箱根というおしゃれなお店は、10時半という中途半端な時間なのに満員。

紅葉感はあまりなし。

海賊船は長蛇の列。

朝食が早かったので、早めの昼食。

わかさぎフライ定食

妻はそば

昼食後は、芦ノ湖を一周。

道の駅箱根峠で小休止して芦ノ湖スカイライン。

レストハウスフジビューから、遊覧飛行のヘリコプターがひっきりなしに離着陸。

レストハウスレイクビューにも行ってみます。

すぐにボロボロになりそう。

沼津側は霞んでます。

三国峠

ここにも同じようなものがありました。

ぐるっと一周して国道1号線で下山。

まだ14時頃ですが渋滞。

所々赤みがありました。

せっかくなので温泉。

箱根湯本駅の裏にあるかっぱ天国。

バリアフリーには程遠い。

階段ばかりで斜面に合わせた造り。お湯は丁度良い湯加減。

休憩室で妻を待ち、鈴廣に寄り、西湘バイパスの渋滞で3時間以上かかって帰宅。