ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのベトナム、ホーチミンへ2泊5日で行ってきました。<br />今回はその2。ミトー編です。<br /><br />2014-5-2(金)<br />名古屋(中部)空港 20:25発 ⇒羽田空港 21:25着<br /><br />2014-5-3(土)<br />羽田空港 00:20発 ⇒タンソンニャット国際空港 05:00着<br />↓<br />ホーチミンの街をブラブラ+マッサージ<br />↓<br />ホテルマジェスティック サイゴン 泊<br /><br />2014-5-4(日)<br />現地ツアーでミトーへ。<br />↓<br />ホテルマジェスティック サイゴン 泊<br /><br />2014-5-5(月)<br />この旅、一番楽しみだったスイティエン公園へ。<br />↓<br />タンソンニャット国際空港 22:00発 ⇒成田国際空港 06:10着(6日)<br />2014-5-6(火)<br />成田国際空港 10:10発 ⇒名古屋(中部)空港 11:25着<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962508<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10963587<br /><br />弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その3<br />http://4travel.jp/travelogue/10963732<br />

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その2(ミトー)

2014/05/02 - 2014/05/06

ふうたま

ふうたまさん

憧れのベトナム、ホーチミンへ2泊5日で行ってきました。
今回はその2。ミトー編です。

2014-5-2(金)
名古屋(中部)空港 20:25発 ⇒羽田空港 21:25着

2014-5-3(土)

ホーチミンの街をブラブラ+マッサージ

ホテルマジェスティック サイゴン 泊

2014-5-4(日)
現地ツアーでミトーへ。

ホテルマジェスティック サイゴン 泊

2014-5-5(月)
この旅、一番楽しみだったスイティエン公園へ。

2014-5-6(火)

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その1

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その2

弾丸!憧れのベトナム ホーチミン2泊5日旅★その3

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

ホーチミン到着二日目です。

マジェスティック、スリッパあります。

アメニティも素敵です。

朝食はサイゴン川が見える5階部分の屋上。(屋根は付いてます)
    吹き抜ける風が爽やかで気持ちが良い。。

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

とりあえずオムレツを焼いてもらいます。
    フォーも作ってもらえます。

果物が美味しい!特にグアバが〜( ´ ▽ ` )

そしてミニバスに乗ってミトーに出発です。

JTBの現地ツアーを日本で予約しました。

このツアーだとチップを請求されないので気が楽でした。
    ※チップはいいのですが、何回も請求されると大変なので…ε-(´∀`; )

バスに揺られて2時間くらい。メコン川です。
    船に乗り換えます。

国旗がかっこいいなあ。

メコン川の中州にある島へ。

住んでいるお家や、大金持ちの人のお家など。覗き見しているみたいで何となく申し訳ない。(⌒-⌒; )

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

たまに南国チックな実が…。

途中で蜂蜜を売っているお店へ。

座ってお茶タイムです。

蜂蜜ドリンクの試飲とローヤルゼリーの試食。

そして目の前に蜂蜜とローヤルゼリーを積まれる。
    蜂蜜はとっても美味しかったので1本購入。

蛇を巻きつけてくれるサービスありですw

また少し歩いて休憩。

果物が出ますが、申し訳ないけど美味しくないです。
    (朝食の果物が美味しすぎたからかもですが…。)

演奏あり。

手漕ぎボートに乗ります。

笠帽子(ノンラー?)貸してもらえます。

チャプチャプという音やニワトリの鳴き声などがとても心地よいです。
    長く乗っていたい気分になります。

舟をおりて少し歩いて今度はココナッツの飴屋さん。

船で戻ります〜。

またミニバスに乗ってレストラン「メコン レスト ストップ」へ。

メコン レスト ストップ 地元の料理

いろいろ作ってます。美味しそう〜!

ツアーに含まれているコース料理です。

有名なエレファントイヤーフィッシュの姿揚げ。

ゴールデンライスボールはカリッとモチっとしてて美味しい。

エレファントイヤーフィッシュは生春巻きになります。
    少し臭みがあって味的にはイマイチかな〜?

フーティウ

フォーよりこっちの麺の方が好きかも。

雰囲気の良いレストランでした。トイレもきれいです。

15:00頃、ホーチミンへ戻りました。

雑貨屋さんでTシャツ、カゴなどを買ってブラブラ。

雑貨屋さんの近くにあったファニーへ。

ファニーアイスクリーム (トンタットティエップ通り店) スイーツ

その後、本屋さんでCDなどを見たり。。

暗くなってきたのでタクシーでバインセオ46Aへ。

バインセオ 46A 地元の料理

屋根はありますが、外です。いい感じ。

イカのフライや揚げ春巻き。量が多い!

メインの大きいバインセオ。お肉、イカ、エビなどが入っています。
    野菜で巻いてタレに付けて食べます。
    ちょっと油っぽくてくどかったかな〜。

周りの人はみんなお鍋を食べていました。そっちのほうが良かったのかな?

流しのおじさんや宝くじを売るおじさんがきます。

飲み物はレモンジュース。やっぱり美味しい!

この後マイリンタクシーを拾ったのですが、車の横に書いてある電話番号を確認しなかったので一瞬ドキドキ。
    メーター使ってくれて普通のタクシーでホッとしました。

タクシーについてはこんな感じです。

ボラれることなく無事、ホテル到着ーε-(´∀`; )

エムバーへ。

エム バー バー

こちらではポップな曲調のライブをやっていました。

やはりレモンジュース。うまー。