心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
OSAKA光のルネサンス<br /><br />大阪中公会堂のイルミネーションに行ってきましたー<br />・中之島イルミネーションストリート(17:00〜22:00)<br />・大阪市中央公会堂3Dマッピング(17:00&#12316;21:00)<br />・大阪市中央公会堂光☆絵(21:00&#12316;21:30)<br />・中之島通フランスアベニュー(17:00&#12316;22:00)<br /><br />金曜日でしたが人が分散して多くなくおすすめです。<br />北浜、淀屋橋はごはんも食べるところが豊富でよいです。<br />今の時期は屋台もあります!<br />今回は中之島倶楽部でディナーです。<br /><br />開催期間は2014/12/14(日)〜12/25(木)です。

大阪・光の饗宴2014 大阪市中央公会堂3Dマッピング

2014/12/19 - 2014/12/19

めぇ

めぇさん

OSAKA光のルネサンス

大阪中公会堂のイルミネーションに行ってきましたー
・大阪市中央公会堂3Dマッピング(17:00〜21:00)
・大阪市中央公会堂光☆絵(21:00〜21:30)
・中之島通フランスアベニュー(17:00〜22:00)

金曜日でしたが人が分散して多くなくおすすめです。
北浜、淀屋橋はごはんも食べるところが豊富でよいです。
今の時期は屋台もあります!
今回は中之島倶楽部でディナーです。

自家用車 徒歩

御堂筋イルミネーション。淀屋橋から難波までイルミネーションが続いています。

OSAKA光のルネサンス イルミネーション

めちゃくちゃきれい。

御堂筋イルミネーション 祭り・イベント

日本銀行 大阪支店。

日本銀行大阪支店 名所・史跡

大阪市役所。

中之島イルミネーションストリート。みおつくしプロムナードで淀屋橋から中央公会堂にかけての道です。

音楽に合わせて色が変わったり点滅したりします。

音楽と光のシンクロは1回約10分程度で、1時間4回実施されているそうです。

ライトアップした大阪市中央公会堂。

大阪市中央公会堂 名所・史跡

3Dマッピングです!!!
    Les Anooki á Osaka! 〜アヌキが大阪にやってきた〜
    世界一、小さなイヌイットの2人組、アヌキ。
    どんな建物でも遊び場にしてしまうアヌキは、街の遺産である建物に新たな表情を引き出し、自由奔放で躍動的な世界を展開します。
    アーティスト ダビデ・パスガン / モエトゥ・バトッレ

かわいいです。

水の中を泳いでいます。

お辞儀してました。

光☆絵。一般参加の作品です。クリスマスっぽくて素敵です。

「glisten」

大阪 光の饗宴 イルミネーション

クリスマスですねー

• 「光のつみき」

地図を見る

「光のつみき」

大阪市中央公会堂 名所・史跡

携帯の待ち受け画面用に。

拡大して大阪市中央公会堂を撮りました。

この建物は素敵です。

いいかんじの窓。

ちなみに、大正7年に作られています。対象ロマン♪

またまたちなみに、国の重要文化財指定の歴史的建造物。

また素敵な窓。

フランスアベニュー。大阪市中央公会堂の前の道です。

そして、この大阪市中央公会堂の中のレストランでディナーです。

オムライスが名物の中之島倶楽部です。

大正浪漫オムライスセット(クリスマスバージョン)
    ・小さな大正浪漫の洋食と秋野菜のシーザーサラダ
    ・野菜のポタージュスープ
    ・名物 オムライス
    ・デザート
    ・コーヒー or紅茶

中之島倶楽部 グルメ・レストラン

おいしかったです。

こちらは、中之島倶楽部洋食プレートセットA
    ・ハンバーグ
    ・海老フライ
    ・ひとくちポークカツ
    ・本日野菜のポタージュスープ
    ・パンorライス
    ・コーヒーor紅茶

中之島倶楽部 グルメ・レストラン

なんとマンション!北浜は素敵な建築物がいっぱい。素敵です。

オペラ・ドメーヌ 高麗橋(明治45年)今は結婚式場です。

しかし年々3Dマッピングがいい意味でも悪い意味でも現代的になっています。もう少しクラシック的なものが個人的に好みかなぁ。