富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月1日、エクシブ山中湖では、クリスマスのイルミネーション点灯式という事で、見物にノコノコ出かけました。大分に出来上がって居るのですが、綺麗なイルミネーションを見ました。その後、酔いが少し冷め、追加でお酒を飲んじゃいました。その前には、UFOキャッチャーも久しぶりにやりました。<br />しかしホテルも大変ですね。10月31日まではハロウィンで、次の日はクリスマスの飾り付け、目の回る様な忙しさですね。

エクシブ山中湖、クリスマスイルミネーション点灯式

2014/11/01 - 2014/11/01

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

食事後はゲームセンタージョイへ。

ピンぼけ(済みません)。

昔はカラオケだったのでしょうね。今やゲームセンター。

また、おまえか。

各種ゲーム機械。

ケロロ軍曹(今は流行りません)。

おっと、UFOキャッチャー内で救出を待ちわびる人形たち。

中でもオラフに目が行きました。

これは、オラフを救出した瞬間の貴重な映像です。

2匹救出。往年の技が炸裂の瞬間です。息子は狙い通りの物が貰えて大喜び。

ロビーへ。

フロントを通り抜けると。

玄関前は、イルミネーションが。

庭にも。

まずは、玄関前のから。

綺麗です。

お庭のイルミも。

酔っ払いなので、色々な角度から適当に撮して居ます。

ツリー。

入口に戻ります。

エクシブの看板にもイルミが写り込み(笑)。

場所は売店に移り、妻の大好きなコマさん。

土産を見に売店に行ったのですが、つい。この後、部屋に戻り、息子はオラフとウッディを両手にすやすや(済みません写真は掲載無しです)。