2014/12/23 - 2014/12/28
- aranobuさんTOP
↓↓↓【其の壱/再びファーストで出発編】↓↓↓
の続きです。
『ファーストクラス』と「ラウンジ」を大満喫した後の、
『初日〜6日』までバリーズに滞在した旅行記です。
今回は、再会や新しい出会いがあったラスベガスでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 徒歩
- アメリカン航空 JAL
≪17:22≫やっとラスベガスの街が見えてきました。
F側をリクエストすれば良かったです。 -
≪17:40≫予定より2時間遅れて、やっとの思いです。
やっぱり、シカゴからの3時間半は遠かったです。
17:24 着陸 → 17:33 スポットイン →
17:36 D11ゲートから降機 → 18:15 タクシー乗車 -
外で一服をして、スーツケースを待ちます。
この目安はありがたいです。 -
≪18:15≫前回の反省を踏まえ、タクシーでホテルまで移動。
記憶では10年振りのタクシーで少し緊張しました。
「ユーズ パラダイス ロード &ハーモン アベニュー」と伝え、高速経由とはなりませんでした。ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
≪18:29≫空港から出る手数料?が加算料が加わり、だいたい目安の金額でした。
《$20チップ込》 -
フロントデスク/長蛇の列で35分並びました。
5泊目までは、「バリーズ ラスベガス(Bally's Las Vegas )」です。
住所:3645 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109
【手配方法】
09月20日にトータルリワーズ(Total Rewards)から「Jubilee Luxury 2 Queens」を
COMPで手配しました。リゾートフィーは$22/日+taxで合計「$123.2」は別払いです。
11月から、リゾートフィーが$28/日(税込)に値上がりしました。
バリーズは、09月08日まで、無料だったので、09月09日に手配しようとしたら、
有料の表示。仕方なく、ハラーズを押さえました。
その後、マメにチェックしていたら、再び「COMP」の表示。すぐに押さえました。
今まで1つのホテルに4連泊が最高で、今回の5連泊は初めてです。
前回、ホテルの移動をたくさんしたので、移動が面倒になってきたこと、
週末の料金が高いので、5泊まで「COMP」という恩恵を使うことにしました。
エクスペディアで調べると季節限定43%off、5泊で約42,000円+リゾートフィー。
ハラーズが約35,000円+リゾートフィー。バリーズサイトだと$600+リゾートフィー。
私たちが宿泊可能な部屋の中でも、一番高い部屋を選び、権利を最大限使わせていただきました。
でも、これ以上のお金を前払いしています。バリーズ/立地条件も部屋もいいです。 by aranobuさんホースシュー ラスベガス ホテル
いつまでも付けていたかったです。
マッカラン空港では、出てきたのが100番目で、いつもと変わりませんでした。ちなみに家内は10番目です。 -
5519号室
リクエストしたのですが、エレベーターから結構遠かったです。
ちなみに5階です。
前回の反省を踏まえ、「ハイフロア」のリクエストはしませんでした。
また、ここ数年、スモーキングルームにするとタバコを吸い過ぎるので、
リクエストしていません。 -
広くて綺麗です。
改装を行い、「ジュビリールーム」になりました。 -
コーヒーは美味しくなかったです。
WI-FIは、リゾートフィーに入っていています。
ベーシックタイプを選択し、ルームナンバーと名前を入力して使います。
環境は快適でした。
実は、英語が理解できす、「料金加算がされているのでは」と思い、
テレビに毎日確認していましたが、請求額はリゾートフィーのみでした。 -
ベットの間にセキュリティボックス
部屋には、コンセントがたくさんあり、充電に困りませんでした。 -
冷蔵庫があって良かったです。
洗面台も清潔です。
一番の「マイナス点」は、湯船がないということです。
予約時には、シャワールームしかないことは知っていましたが、
冬だったので、小さくても湯船に浸かりたかったです。
また、旅行前は、SPAを経験しようかと思っていましたが、時間が合わなくて利用しませんでした。 -
≪20:35≫
ミニマム$10のBJであっという間に1枚失い、ビールや飲物の調達に向かいました。
1階のエリアは初めてでした。 -
1階奥のフードコート。
私たちには値段が合わず、利用はしませんでした。 -
バリーズから5分程度で到着。近くても寒かったです。
また、歩いている人が少ないので、ちょっと勇気がいります。
エリスアイランドのミニマム$5で腕試し。
http://ellisislandcasino.com/ -
良かったのが、大きいビールです。
ベストオブラスベガスに選ばれています。
カジノの雰囲気は悪くないもの、結局、ここでも1枚を失い、バリーズに戻ります。
ステーキが$10ぐらいでリーズナブルです。 -
エリスアイランドの隣の隣にあるギフトショップ
買う物はありませんでした。この後ガソリンスタンドやリカーショップに立ち寄るも、
バドワイザーライムが無かったり、高かったりしたので、
明日、購入することにしました。
この後、バリーズのエスカレーターで休憩に向かう
ロシア人ディーラー「アレックス」と再会。
「アレックス」が私たちのことを覚えていてくれて嬉しかったです。
アレックスは、1年前までエルコルテスに居たディーラーで、
私たち夫婦の中で、ナンバー1ディーラーです。
BJダブルアタックに関しては、色々と教えられ、
勝手に「師匠」という存在となっています。
坊主頭で体が大きく、ちょっと強面ですが、プレイヤーをやさしく応援してくれて、
バーストすると一緒に悔しがり、いいカードが来ると「グーサイン」や「グータッチ」を
してくれて、居心地を良くしてくれます。
ただ、カードを配っているだけでは無く、洞察力やカードの流れの読みをすごく、
悩む場面でアレックスは、「アイ ドント ノー」を言いますが、
こういう時は、流れが悪いことをほとんどです。
英語もゆっくりと分かりやすく話してくれるのもうれしいです。
ちょっと話すと10ヶ月前からバリーズとパリスで働いているといるようでした。
アレックスは、ルーレット→非番→非番→ルーレットとBJに行かなかったので、
最終日まで話すことはありませんが、ここで会えたのが嬉しかった。
なぜ、2ショット写真を取らなかった後悔しています。 -
ビデオポーカーは、最初の4カードが「A」と幸先が良いスタートです。
毎晩「ストロベリージュリアス」を飲んで寝ました。
イチゴのフレッシュ感がいいです。 -
夜の眺め/低層階なので眺めはよくありません。噴水も少し見える程度です。
自宅を出発して、ホテル到着まで約30時間半。
さらに就寝まで7時間半とすごく長かった1日でした。
でも、機内やラウンジでゆっくり出来たのでが、さすがに疲れました。
【1日目の行動】
06:01自宅出発
↓ ≪JAL10便≫
07:35 ORD着陸 → ORD16:03離陸 →
↓ ≪AA231便≫
17:24 LAS着陸 → 18:15 タクシー出発 →
18:29 ホテル着 → カジノ&夕食
02:00 就寝 -
初日の4カードは4回。
初日から飛ばさないことを心がけて遊びましたが、歯止めが効かず、
いつもどおりのスタートです。
家内のトータルリワーズ「プラチナ」が見えるところまで来ていたので、
軍資金に余裕が出来れば目指そうと思いましたが、初日で諦めました。
【1日目の結果】≪軍資金:86%≫
遊んだ場所:エリスアイランド・バリーズ
BJ=特大マイナス/Vポーカー=イーブン/スロットM=大マイナス -
≪08:55≫2日目のスタート/朝の眺め
◆◆2日目の予定◆◆
2日目はクリスマスイブです。トレジャーアイランドのダラーでレンタカーを借り、
家内のリクエストで、郊外のバフェで食事です。その後、ROSSで買物です。
夜は知人と再会の予定です。 -
改装が終わった「リンク」。でも遊びませんでした。
≪09:38≫TI(トレジャーアイランド)のダラーデスク
2014.03同様、こちらでレンタカーを借ります。
今回も8泊で、いつもの通りレンタカーを借りると、料金が「1週間料金+1日料金」で、
少し割高になります。「1日料金($71.82)」と「ホテルまでのタクシー代」を比較すると
$50程「タクシー代」の方が安いので、2日目から借りることにしました。
そして、機内やラウンジでお酒を飲める環境があったので、
初日から借りなかった理由もあります。
バリーズからだと、少し遠かったですトレジャーアイランドラスベガス - TIホテル&カジノ、ラディソンホテル ホテル
≪09:45≫今回の相棒は、初韓国車の「KIA」です。
ダラーは、ストリップ通りには、トレジャーアイランドしかありません。
手続きが簡素化されるので、12月上旬ダラーエキスプレスの登録は行いました。
3分で受付完了。セルフパーキングの「5階H」がダラーの駐車場。
手配は、11月16日にJALのサイトから経由してダラーのサイトで申込み。
今回も、手続きも簡単で保険やガソリン1回分等が込みの「らくらくプラン(日本払い)」で
エコノミーサイズ/7日間31,400円(日本払い)にしました。
10月下旬から急激な円安になったので、$296.73の現地払いより、
日本払いの方が約5,000円お得です。でも、ボーナスマイルの加算はありません。 -
メーターは、「39135マイル」。
≪09:46 TI出発≫ -
エコノミーなのでパワーはありません。
エコノミーでしたが、トランクにスーツケースが2個入るのが救いでした。
オートクルーズは付いていませんでした。色々と使いづらい車でした。
今回は「 FM98.5」と「FM93.1」を交互に聞きながら、
ドライブをしていました。
今回は、
Ariana Grande/Love Me Harder feat.The Weeknd
Maroon5/Animals
Ed Sheeran/Don’t
Taylor Swift/Blank Space
を良く耳にしました。 -
≪10:34≫
ウォールマートでバドワイザーライムと水と
「ゆうさん」が載せていたのファンタストロベリーを購入。
ファンタストロベリーは、イチゴシロップを飲んでいる感じでした。
一人で4日間で飲みましたが、最後まで炭酸力が落ちませんでした。$1です。
この後、99¢ショップに立ち寄るも、激コミですぐに撤収しました。 -
≪10:50≫昼食は、家内が前回目を付けていた
「JUMBO BUFFET珍寶」にしました。
毎回行く「ウォールマート」と「トレーダージョー」の間にあります。
住所:1617 S Decatur Blvd, Las Vegas, NV 89102 -
店内
1日中?、$6.49/人で食べられるバフェです。
1人分のドリンク代$1.49を加え《税込$15.65+チップ支払》
このバフェは珍しく、後払いです。 -
ラインナップ1
ラインナップ8
ラインナップ9
ラインナップ10
ラインナップ11
左は私の1皿目、右は家内の1皿目/ピザが口に合いました。
皿がプラスチックで給食みたいでした。 -
2皿目/炭水化物系
3皿目/ガーリックパンやカスタードマン等
このあと、堅めのソフトクリームを食べて終了。
コストパフォーマンスは良いけど、ステーション系の方がもっと良いと思います。
ROSSで下着と靴下を買って、ホテルに戻りました。 -
≪19:37≫
Mさんと再会の前に、カジノロイヤルのフードコートで「$2.49 Footlong Hot Dogs」を
食べました。《税込$2.69支払》 -
少し値上がりしましたが、まだまだ安いです。
約束の21時、昨年の12月にエルコルテスのBJで知り合ったMさんと1年振りの再会です。
初めてあった時、メールアドレスの交換をし、情報交換と近況報告を重ね、
日程がほぼ一緒となったので、再会となりました。
話のながれで、ロイヤルの部屋を見せてもらうことができました。
「ベネチアンに近い立地条件」で選んだそうです。
後日談では、「廊下の話声が気になる」ということでした。
昨年、Shin1555さんと話をしたハラーズのハイリミットコーナーで話をしました。 -
≪22:50≫Mさんのリクエストでサウスポイントにやって来ました。
目的は、ポーカールームです。約15分待って、Mさんが着席。
いきなり多くのチップを獲得します。さすがです。
Mさんはトーナメントポーカーがメインのギャンブラーです。
エルコルテスのポーカーでほんの少しの経験しかない私に
わかりやすくポーカーの戦い方や心構えをレクチャーして頂きました。
でも、1時間程見学しましたが、ポーカー(ノーリミット)は、
奥が深く、勉強することが多いので、おそらく足を踏み入れることがないと思います。
壁が高すぎます。
Mさん曰く「今回のテーブルはもっとやれば、もっと儲かる」と言っていました。
雨が降り出す中、バリーズに戻り、Mさんとお別れをし、寝ました。
【2日目の行動】
04:00 起床 → カジノ → 7:30 就寝
08:30 起床 → 09:00 バリーズ出発 →
09:25 ti到着 → レンタカー受付 → 09:46 ti出発
↓ Wマート→99¢ショップ→ジャンボバフェで昼食→ROSS→
13:21 バリーズ着 → 14:00 昼寝 →
16:00 起床 → カジノ&夕食&知人と再会 →
22:28 バリーズ出発 → サウスポイント → 00:52 バリーズ着
02:30 就寝
【2日目走行距離30マイル/総走行距離30マイル】 -
【2日目の結果】≪軍資金:76%≫
遊んだ場所:パリス・バリーズ・TI・ロイヤル・ハラーズ・サウスポイント
BJ=小マイナス/Vポーカー=特大マイナス/スロットM=イーブン
2日目は、4カードが3回来ましたが、見せ場なくマイナスで終了。 -
≪09:49≫おそらく$9分の朝食を求める長い列
≪09:58≫朝イチで今滞在最大の金額を「$527.5」をGET!
これ以降大きな払い戻しはありません。 -
気分良く3日目のスタート/エレベーターホールから
昨晩の雨も止み、本日も晴天です。でも、風が強いです。
◆◆3日目の予定◆◆
3日目は、クリスマスです。レストランは休暇が多いので、
去年と同じサウスポイントの「Steak'n Shake」で食べて、
早い夕食をペッパーミルで取る予定です。
≪10:44ホテル出発≫ -
風が強くて、寒いです。
≪11:09≫待ち時間もなくすぐに入店
朝食兼昼食はサウスポイント内である「Steak'n Shake」
http://www.steaknshake.com/Steak'n Shake お気に入りです。 by aranobuさんステーキアンドシェイク ファーストフード
私は「ダブルバーガー($3.99)とバニラシェイク(ハーフ)($2.19)」を注文。
家内は「チーズフライ($2.75)」を注文。
次回は、バニラシェイク以外にします。ハンバーガーは美味しいです。
シェイクの横にある「Pepper Sause(酸っぱくて辛いソース」が気に入って、
前回から税抜$1.79を購入して帰ってきています。 -
昨日ビデオポーカーで貯まったポイントを使って、《税込$7.05》+チップ支払
≪12:52≫エルコルテスに到着
目的は、日曜日のNFL最終戦の購入です。今回はドリンク券が頂けました。
エルコルテスのBJは楽しいです。マッチが嵌り、1枚回収しました。 -
≪15:51≫
早めの夕飯は、リビエラ隣の「ペッパーミル(Peppemill)」
http://www.peppermilllasvegas.com/#homeザ ペッパーミル レストラン & ファイヤーサイド ラウンジ カフェ
クリスマスでも営業していて、ハッピーアワーも行っています。
ペプシお替り自由($3)とビール($2.5) とモヒート(BACARDI MOJITO/$5.5)で乾杯! -
「Chicken Quesadilla($7)」と「Fruit & Cheese($8)」注文
量が多く、コストパフォーマンスに驚きました。
あまりお腹が減っていなかったので、ほとんどの注文品を部屋に持ち帰り、
翌日の朝食にしました。 -
「house wine($3.5)」を追加し、《税込$30.07》+チップ支払
【3日目の行動】
09:30 起床 → 10:44 バリーズ出発 →
↓ サウスポイント「Steak'n Shake」で食事 → エルコルテス →
↓ ペッパーミルラウンジで休憩 → ウエストゲート →
18:35 ハラーズ着 → カジノ&夜食 → 00:30 就寝
【3日目走行距離32マイル/総走行距離62マイル】 -
バリーズでは、BJ「ダブルアタック」が顕在です。
流れに乗れば、一気にチップを増やすことができ、盛り上がります。
今回、ディーラーの$5チップが無くなる場面を3回ほど見ました。
過去エルコルテスにあった「ダブルアタック」でディーラーアレックスと出会いました。
通常のブラックジャックと違い、プレイヤーとディーラーが同じ条件なので、
ディーラーの見せカードより上にすることや17以上にすることが勝利に近づくコツと
教えてもらいました。でも、ディーラーが「4・5・6」は、ステイしないと
場の雰囲気が壊すので、注意した方がいいと思います。
あとは、サレンダーを屈指することです。そして、ダブルダウン後のサレンダーもOKなので、
積極的にダブルダウンを行っていくことです。
通常のブラックジャックと同じように考えている人が多いので、難しいところですが・・・
私は、師匠の考え方について行きます。
【3日目の結果】≪軍資金:91%≫
遊んだ場所:バリーズ・サウスポイント・エルコルテス・ペッパーミル・ウエストゲート・パリス
BJ=特大プラス/Vポーカー=特大プラス/スロットM=中マイナス/
クラップス=小マイナス
25日のクリスマスということもあると思いますが、20時頃までBJのミニマムが$5でした。
バリーズのクラップスはやりませんでしたが、週末の夜以外はミニマム$5がありました。
3日目は、BJダブルアタックの好転やAの4カードがあり、軍資金を戻すことが出来ましたが、
見せ場は、3日目の朝しかなく、転がり落ちていくだけです。 -
4日目も晴天です。
◆◆4日目の予定◆◆
クリスマスの翌日からアフターホリデーセールが始まるので、
プリムのアウトレットまで、遠征です。夕食はアジアンバフェです。
昨日のチキンケサディーヤを朝食にして、出発です。
4連泊だったら、部屋の掃除をお願いしませんが、今回は掃除を頼みました。
≪08:18ホテル出発≫ -
≪08:59≫プリムのアウトレット到着
開店間も無かったようで、人も少なく、ゆっくり回ることが出来ました。プリズム アウトレット ショッピングセンター
まずコーチで横版があったので名札入れ(税込$16.5)と皮用クリーム(税込$7.57)を購入
家内は靴を$106で購入 -
次にトミーヒルフィガー(TOMMY HILFIGER)の
ジーンズ(税抜$20.85)とポロシャツ($19.99)を購入
《税込$44.15支払》 -
次に1年前のモデルのゴルフシューズ《税込$68.07支払》
早速、正月コンペで使いました。軽くて良かったです。 -
最後に仕事用の靴を購入
大満足の《税込$39.98支払》
掘り出し物のスーツケースが無かったのは残念です。
でも、円安ですが、買物を満喫しました。
今回は、駐車場や店内の混雑が嫌でアウトレットノースとサウスは行きませんでした。 -
ホテルに戻り、JALサイトで確認すると、家内は『サファイア』になりました。
大きな目標を達成すること出来て、感無量です。 -
≪15:59≫運が良ければ、近い場所に駐車できるかもしれないということで
平面駐車場に止めましたが、結構遠い場所になってしまいました。
この後は、寒い中を歩くことになるので、素直に立体駐車場に駐車しました。 -
≪16:11≫夕食は、「バフェアットアジア」です。
今回は「フラミンゴ通り」と「イースタン通り」の交差点にあるお店です。
前回はもうひとつの系列店だったの、こちらは初めてです。
住所:4090 S. Eastern Las Vegas, NV 89119
http://www.usmenuguide.com/buffetatasia1.htm -
一人税込$13.85/人で、《税込$29.94+チップ支払》
飲物込みの値段です。週末に関係なく、毎日一律の料金です。 -
店内
ラインナップ1/貝が美味しいです。
ラインナップ2/揚げた蟹
家内は、マッシュルームが気に入ったようです。 -
ラインナップ3/ピザとスープ系
ラインナップ4/ムール貝等
ラインナップ5/モンゴリアンコーナー
食材を選ぶと、炒めてくれます。 -
ラインナップ6/中華系
ラインナップ7/ご飯系と麺系
ラインナップ8/ケーキ等
ラインナップ9/デザートの横の牡蠣です。
ラインナップ10/ここの店もとびっこがありました。
寿司の種類が豊富です。 -
ラインナップ11/ロール系
ラインナップ12/蟹はゆでガニです。
2人の1皿目/牡蠣が美味しい。蟹は実が少ないですが、この金額なので求められません。
2皿目/寿司
やっぱり「とびっこ」が美味しい -
3皿目/中華系
可も無く不可も無く -
4皿目・5皿目/
左・揚げた蟹/美味しいけど、手がすごく汚れます。
右・モンゴリアンコーナーで調理してもらいました。エビとクワイが美味しいです。 -
6皿目/最後にデザート
この金額、シーフードが食べられるのは、コストパフォーマンスが高いバフェです。
入店時は、空席がありましたが、帰る頃は満席で、外で待っている人がいました。
テーブル数多いと思います。 -
【4日目の行動】
07:10 起床 → 08:18 バリーズ出発 →
↓ アウトレットで買物 →
11:38 バリーズ着 → カジノ →
15:39 バリーズ出発 → バフェアットアジア → エリスアイランド →
19:08 バリーズ着 → カジノ →
01:30 就寝 -
【4日目の結果】≪軍資金:65%≫
遊んだ場所:バリーズ・プリムバレー・エリスアイランド
BJ=超特大マイナス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=小マイナス
4日目のビデオポーカーは、「4カード」が2回。
夫婦ともに心が折れて、終了です。 -
≪07:40≫5日目も晴天です。
◆◆5日目の予定◆◆
5日目は特に予定がありませんが、
夜22時までは、有馬記念の投票を行わなければなりません。 -
楽しみにしていた「Grand Bazaar Shops」は、滞在中オープンしませんでした。
http://www.grandbazaarshops.com -
パリスで極小ヒット!
軍資金も寂しくなったので、部屋に戻り、又寝ました。 -
エレベーターホール/低層階用は3台です。
一回も真ん中のエレベーターは乗っていないので、故障中だと思います。 -
≪13:45≫
起床後、有馬記念の投票を終え、とりあえず南の方へ散策することにしました。 -
ベラッジオで少し小遣いを頂きました。
それしても、ベラッジオは大混雑です。
この時間帯のBJはミニマム$10で、ブラックジャックの払い戻しが1.5倍です。
でも、シャッフルマシーン(通称:かたつむり)ですが。 -
≪14:55≫トラムに乗って、モンテカルロへ。
飲物を飲むことなく、1枚置いて、NYNYに向かいました。
2人とも喉が渇き、たどり着いたアルゼ製ルーレットマシンのシートで
喉を潤していると、隣に一人で遊んでいる20代と思われる日本人青年。
声を掛けると、意気投合し、家内共々会話が弾んで行きます。
青年の名前は「エビちゃん」。
エビちゃんは、2014年2月からテネシー州に1年間仕事の研修に来ていて、
最後の長い休みで初めてのラスベガス。1人旅でフーターズに宿泊。
ダウンタウンやエルコルテスのシングルデッキBJ、ラーメンに
興味を持ってもらってので、案内がてら、一緒に行動することになりました。 -
≪17:23≫
3人共々、軍資金を減らしているところで、ラスベガス散策は好都合でした。 -
≪20:02≫
3人でエルコルテスのBJで遊び、20時のフリーモントショーを見る事が出来ました。フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き
「ダウンタウンの方がいいかも」行ってもらって、良かったです。
エビちゃんがウォールグリーンでコンタクトの洗浄液を購入。
ニューイヤー商品がたくさん売られていました。 -
エビちゃんと記念の2ショット
≪21:09≫2回目の福耳ラーメン
住所:4860 S Eastern Ave, Las Vegas, NV 89119 -
店内の様子
家内は枝豆($2)を注文。味がしっかりとしていて、ボリュームがありました。 -
エビちゃんは、福耳ラーメン($9.5)を注文
「アメリカで美味しいラーメンが食べられて良かった」
「こんな美味しいラーメンはテネシー州にはない」と話していました。 -
今回は、太麺の味噌ラーメン($8.2)とライス($1)を注文。
ライスが多く、半分をエビちゃんに食べて頂きました。
やっぱり、ここのチャーシューはとろけて美味しいです。
個人的には、味噌の方が好きです。 -
《税込$22.38+チップ支払》
Shin1555さん、おススメの唐揚げまで辿りつきませんでした。 -
≪22:10≫エビちゃんをフーターズまで送っていき、お別れしました。
楽しい時間をありがとうございました。 -
≪22:20≫比較的エレベーターに近い6階に駐車しました。
3階は一方通行の規制が多く、出口がわかりづらいので、止めたほうがいいです。
【5日目の行動】
07:00 起床 → カジノ → 09:30 就寝 →
11:30 起床 → ベラッジオ → モンテカルロ → NYNYでエビちゃんと逢う →
18:09 バリーズ出発 → ダウンタウン散策&ラーメン福耳 →
22:19 バリーズ着 → カジノ →
01:30 就寝
【5日目走行距離17マイル/総走行距離165マイル】 -
バリーズのカジノフロア
【5日目の結果】≪軍資金:51%≫
遊んだ場所:パリス・バリーズ・ベラッジオ・モンテカルロ・エルコルテス
BJ=特大マイナス/Vポーカー=中マイナス/スロットM=中マイナス
5日目は、やっと師匠「アレックス」とBJをすることが出来ました。
約1時間楽しむことができ、1枚戻ってきたところで止めました。
5日目を終え、軍資金が半分は、OKです。有馬記念は惜敗でした。 -
≪22:46≫6日目のスタート
◆◆6日目の予定◆◆
エルコルテスに引っ越しです。昼食は、フリーモントの「シャンパンブランチ」で食事です。
夕食は、エルコルテスカフェの予定です。
NFLがレギュラーシーズンの最終戦なので、ライブで楽しみます。 -
フロントデスク前でも朝食を求める長い列
ポイントで清算するので、フロントデスクでチェックアウトです。
手続きは、約5分並んで終わりました。
5泊分のリゾートフィー「$123.2」は2人のポイントを使って、
「$103.79」の支払いとなりました。 -
バリーズのカジノフロア
ハラーズに比べると、シンプルなので、家内を探すのも楽でした。
そして、居心地が良く、好きになりました。
が、5連泊は良かったのですが、飽きっぽい性格なので、長く感じました。 -
NFL最終戦なので、ディーラーたちもユニホームを着ています。
やっぱりバリーズ&パリスの駐車場は部屋から遠いです。
ハラーズの駐車場までのアクセスの良さと、
ハラーズの駐車場の使いやすさ(進入路までのアクセスや空き状況など)を再認識しました。
トータルリワーズ系では、リゾートフィーが税込$28に値上がりしたようです。
次回以降この辺りも含めて宿泊を検討しなければなりません。 -
ダウンタウンに向けて出発です。
≪11:06ホテル出発≫
≪2014.12≫年末inベガス【其の参/ダウンタウン滞在編】へ続く