道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の季節便として復活した、JAL松本=伊丹便の利用促進を口実に、ひょいと道後温泉に行ってきました。(「ひょいと」はFDAツアーのキャッチフレーズですね 笑)<br />行程は、<1日目>松本空港→伊丹空港→関西空港→松山空港→道後温泉<br />    <2日目>道後温泉→松山空港→伊丹空港→松本空港<br />ただ、飛行機に乗りたいという理由だけです!!<br />しかし、JAL松本=伊丹線は、思った以上に便利!ぜひ、今後の定期便の復活を願います。<br /><br />

松本空港利用促進!ひょいと伊丹経由道後温泉

2014/08/25 - 2014/08/26

T.草輪宝

T.草輪宝さん

<2日目>道後温泉→松山空港→伊丹空港→松本空港
ただ、飛行機に乗りたいという理由だけです!!

高速・路線バス JALグループ ANAグループ Peach

信州まつもと空港にJALが復活!
    FDAとコラボ!
    でも、最近4号機(緑)が定期便で来ないような…

JAL2272便。機材は、FDAと同じEmbraer170。
    50分というあっという間の空の旅です。

伊丹空港から関西空港までは、リムジンバスで移動。乗り継ぎなら無料です。

関西空港から、初めてピーチに搭乗。相変わらずLCCの座席は、自分の体形では少々窮屈…。軽トラを運転している時の姿勢と類似していることに気づく。

松山空港からもリムジンバスで、道後温泉へ。

ちょうど道後温泉のからくり時計がお出迎えしてくれました!!

道後グランドホテルに宿泊。
    久々に和室です。旅行気分が一気に上がります!

遅くに到着したところに、夜食が用意されていました。
    ホテルの方の心遣いに感激!!

朝風呂に入って、すぐに帰路へ。道後駅にてバスを待つ。

帰りは、松山空港から伊丹空港へANA1638便に搭乗。実は、国内初プロペラ機に乗る。これが一番の目的だったかも!

ちょうどプロペラが見える席に!
    飛行高度が低くて、遊覧飛行のような感じだった。
    伊丹空港からはJAL2271便にて松本へ。プロペラ機に乗るという一番の目的を果たし、写真すらなし(笑)