三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京・港区にある東京メトロ日比谷線の神谷町駅・麻布台周辺を散策しました、国道1号線・桜田通り沿いにある愛宕神社や八幡神社に寄ったり、道路から東京タワーを眺めたりして、高台にある整備された城山ガーデンの中を散策しました、落ち着いた雰囲気の都心にある高級マンション街をちょっとだけ歩いて見ました。

港区の麻布台・神谷町駅周辺を散策

国道1号線・桜田通り沿いの麻布台にある熊野神社

熊野神社本殿

熊野神社境内にある手水所

熊野神社の社務所

国道1号線・桜田通り沿いに熊野神社附近から見る東京タワーです、そばにありますので良く見えました

国道1号線・桜田通り沿いの麻布台にある八幡神社入口と鳥居、階段を上ると本殿があります

階段を上ると八幡神社の鳥居があります

八幡神社の本殿

八幡神社の境内にある燈楼

八幡神社の境内に稲荷大明神がありました

八幡神社境内に咲いていました

国道1号線・桜田通りにありました、日本橋まで5kmの表示

国道1号線・桜田通りから虎ノ門方面を眺めています

国道1号線・桜田通りにある東京メトロ日比谷線の神谷町駅入口

城山ガーデン内の道路、国道1号線・桜田通りから高台にある城山ガーデン内を歩きました、テレビ東京やトラストタワー、スウェーデン大使館があります

城山ガーデン内にある休憩所

城山ガーデン内に咲いていました

城山ガーデン内の道路、綺麗な道です

城山ガーデン内に子供用遊具がありました

城山ガーデン内にある噴水

城山ガーデン内

城山ガーデンのそばに葺城稲荷神社があります、本殿へ行く階段と鳥居

葺城稲荷神社の本殿、これから本殿は建替えるようです

葺城稲荷神社境内にありました

国道1号線・桜田通り、並木があります