大阪城・京橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大阪城・京橋人気旅行記ランキング1位(1294件中)

なにわの街をポタリング ~大坂の陣 400年 天下一祭 重要文化財の櫓の特別公開~

旅行時期 2014/11/13 - 2014/11/13 (2014/11/15投稿

四天王寺を出発し、大坂城へ向け北上します。

途中、真田幸村ゆかりの地の真田山を経由します。

三光神社には真田幸村の像があり、

そのわきに、大坂城から繋がる伝えられている抜け穴があります。

三光神社の公園は見事なくらいの紅葉で、

色鮮やかに葉っぱが黄や赤に染まっていました。

三光神社をあとにし、さらに北上します。

森ノ宮に到着して、その後、西寄りに進路をとり

法円坂方面へ登っていきます。

右手の大坂城大手門に到着して、11/16(日)まで

開催している重要文化財の櫓の特別公開に入場します。

多門櫓、千貫櫓、一番櫓、金蔵の4か所を特別に見学できます。

今まで、外からは何度も見ていたのですが、実際に中へ

入ることができるのですから、テンションUPです。

ただ、改修工事なのか外壁を覆うシートが邪魔で

せっかく中に入っても枡形門内を展望できなかったのが残念です。

それでも徳川時代の貴重な遺産に触れることができたのは

非常に良かったです。

写真 49枚

エリア:
    大阪 | 大阪城・京橋
    エリアの満足度:

大阪城・京橋人気旅行記ランキング1位(1294件中)

ホテルユニバーサルポート

最安値(2名1室):11,000円~

お得情報【ホテル公式HP限定】謎解きホラールーム (゚ロ゚;ノ)ノ

★ホテル公式予約限定★【R15+】そこは閉鎖された廃墟の研究所だった…。謎を解いてワクチンを探し出せ!謎解きホラールーム”1日1室・ホテル公式WEBサイト限定”... もっと見る

ホテルモントレ ラ・スール大阪

最安値(2名1室):9,072円~

お得情報を確認

リーガロイヤルホテル (大阪)

最安値(2名1室):10,476円~

お得情報ホテル公式ホームページ 宿泊予約特典

今ご覧のホテル公式ホームページからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。 [ご宿泊期間]~2018年3月31日(土) ※こちらの特典・サービスは、... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

夜行バスさん

夜行バスさん 写真