沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日と三連休を利用し、石垣島と小浜島にいって来ました。<br />七歳の女の子と6歳の男の子の子供連れです。<br />主に小浜島について書いています。

結婚記念旅行 ANAインターコンチ石垣とほしのリゾート小浜島4

2014/11/01 - 2014/11/03

旅行記グループ 沖縄旅行

のんびりママ

のんびりママさん

七歳の女の子と6歳の男の子の子供連れです。
主に小浜島について書いています。

ANAグループ

さあ小浜島に向けて出発です
    フェリーターミナルです

あれっ欠航とかになってるー
    でも小浜島は大丈夫なようです
    なんでだろう。
    後で思い知ることになります

島の地図

有名な写真スポットですね

船が見えて来ましたー

ついに小浜島に行けるんですね

船に弱い私
    酔い止めはのみました

すごい風です

一番酔いにくいと案内された席へ
    子供と夫は景色の良い船体のテラス席へ

さあ出発です
    ですが強風のため揺れる揺れる。。。
    かずやくーん結婚しようねの有名な島に行けるはずなのに酔いまくってしまいます。

かつてオーストラリアの船で酔いまくりないたことがありました。
    今回は船の時間が短いはず。
    なのになのに。。。凄い揺れ方でした

小浜島に到着
    こんなマークのバスに移動します。
    子供達は船で水しぶきがかかり、楽しかったとか。

リゾナーレ小浜島に到着です
    すごい風です

フロントの様子

これが有名なお菓子のところですね
    ここはコーヒーです
    ですがお湯が無いのでお部屋で飲んでねとのこと
    ウェルカムドリンクはやっぱりチェックインで出してほしいなと思うのは私だけでしょうか

お菓子のところです
    いくら食べてもいいはずです

館内地図です

フェリーの時刻表

フロントでアイス食べ放題のサービス
    息子がむしゃむしゃ食べていました
    お恥ずかしい

女性と子供にお花のサービスありました
    ですが子供も私も花より団子

さっきのフロントのお菓子に夢中です

ロイズのチョコ
    こんなにいっぱい(^_^)

お土産に購入しました

ちんすこう
    これもいっぱい
    これもお土産に購入しました

ここにもお菓子が

気がつけば子供達こんなにたくさんのお菓子をとっていました
    お恥ずかしい。
    さすが大阪のおばちゃんの子供です

フロントだけで終わってしまいましたが、プール海お部屋と続行します。
    長々すいません。
    職場で家で有名なほど性格マメですので、本当に長くなってすいません。

• TKさん 2014/11/08 22:30:42
    私たちもANAホテルと星のリゾートを楽しみました。
    のんびりママさん

こんばんは!

私たちも、昨年の10月に同じコースで沖縄を楽しんできました。
    写真集で、思い出をまた、楽しめました。ありがとうございます。

沖縄は10月でも泳げました。日本は広い!

ANAホテルでは、「島寿司」を食べましたが、のんびりママさんは、
    ご賞味しましたか?感動したのは、石垣牛の寿司です。口の中に入れると、とろけました。

実は、石垣牛は松坂へ移出していて、松坂牛というブランドでも売っているのですって!

美味しいはず。

by TK

のんびりママ

のんびりママさん からの返信 2014/11/10 11:20:15
    RE: 私たちもANAホテルと星のリゾートを楽しみました。
    コメントありがとうございます。
    そして遅くなり申し訳ございません。

同じコースだったのですね。
    出発前にお聞きさせていただけたらよかったです。

お寿司は食べていません。
    夜に着いたので、本当にANAは泊まっただけという感じでした。
    石垣牛を食べには行きましたが、本当に美味しかったです。

日本は広いですね本当に。
    私もそのように感じました。

この度はご訪問、そしてコメントまでいただきましてありがとうございました。
    素敵な旅行記を楽しみにしております。

のんびりママさんのトラベラーページ