信楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元は祭り一色…<br />脱走組の私たちは毎年どこかに出かけてる。<br /><br />昨年は丁度娘夫婦の挙式の為グアムに行ってたな~また行こうねって言いながら<br />今年は私の友達(?)が沢山待ってる信楽に行ってきました。<br /><br />子育て真最中の息子たちに二人だけの時間をちょっとだけプレゼント(^^♪<br />ろくろもグルグル回しちゃいなさい。

息子ファミリーと初めてのお泊りは大好きな信楽!!ろくろ体験も(^^♪ ①

2014/10/15 - 2014/10/16

banako

banakoさん

地元は祭り一色…
脱走組の私たちは毎年どこかに出かけてる。

今年は私の友達(?)が沢山待ってる信楽に行ってきました。

ろくろもグルグル回しちゃいなさい。

乳幼児連れ家族旅行

愛媛を9:30頃出発
    今回は瀬戸大橋を利用
    自衛隊の車両がいっぱい走ってました。

ひな姫、1歳半。
    夏に神戸までは行ったことあるけど滋賀までは遠いので負担にならないよう休憩を挟みつつ安全に〜

信楽焼きを使っている太陽の塔をパチリ(^^♪

今日のお宿は去年もお世話になった
    ペンション紫香楽さん

コテージA
    お隣と離れているのでひな姫の夜泣きも大丈夫〜

荷物を運んで少し観光へ

滋賀県立陶芸の森

台風19号が去ったばかり、いい天気だ〜

芸術作品がそこかしこに…
    ひな姫グングン行くね。ちゃんと見たん??

さあ〜
    ばぁばのお友達に会いに行こうね(^^♪

ここは月見の庭

いました〜
    私の不倫相手(−。−)

どう?
    なかなかカッコイイでしょう〜

ちなみにこれは2009年に初めて会ったときに撮ったツーショット〜
    1人で信楽観光したときに出会っちゃったの♪

• この角度〜素敵。

この角度〜素敵。

この子はまた…

ひな姫も微妙な距離…

ひな「きゃあ〜♪」
    たぬ「・・・」

にん♪

陶芸館をぐる〜っと1周。
    まだまだ歩けるもん♪

風の塔

きの幹に鳥の巣箱が…

哀愁漂うパンダの背中

私じゃないわよ!!
    とぎざたぬきですよ〜
    研修館に滞在したアメリカ人アーティスト、リンダ・ケアーズさん作
    子だぬきも可愛い〜

陶芸の森の上り口にあるおうどん屋さん
    今日は休みなんだ…
    いつ見ても賑わってる。今度よってみよ〜

信楽陶苑たぬき村

ちょうど駐車したところにタイガースのマスコット
    日本シリーズ10/25土曜より(ちなみにこの旅行記は10/24に作成してます)
    万歳出来るかな〜

近くで見るとまた一段とデカい!!

勢ぞろいだ〜

坂田利夫さんのサイン入り狸

たむけんさんのサインも。
    売り物??

でで〜ん!!
    …これ私??…

トトロじゃないのよ〜

次は信楽陶芸村国道店
    気になるたぬき〜これも目につきます。

お出迎えは力士たぬき

こんにちは♪

集合写真 その1〜♪(ママと)

体験コーナー横の窯

ミーティング中??

山と青空と…良い景色

集合写真 その2〜♪ (パパと)
    ひな姫はどこかな??

店内〜いつもなんやかんや買わせてもらってます。

今回は主人チョイスのカレー皿とお茶碗

このお茶碗〜一目ぼれ♪

急遽、明日行く予定の三井アウトレットパーク竜王を下見に〜

ひな姫を預かり別行動。ベビーカーをお借りしてウロウロ。
    あまりの寒さに主人はマフラーを購入
    ひな姫にはくまさんのブランケット。

さすがにガラガラ。

信楽に帰って来て曼陀さんで近江牛の焼肉を頂きました。
    ついつい食べ過ぎ…
    広島で焼肉食べたのが12日…3日後にまた焼肉。
    食欲の〜♪
    秋は食欲だけじゃないぞ!!知ってるけどね〜読書も運動もパス♪

あ〜どれも美味しい。幸せだ〜

ペンションに戻ってお風呂に入って明日に備えましょ。

1日目 終了〜