松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「牛タン食べたいね~♪」から始まった仙台行き。<br /><br />7月のあの大型台風の最中、一度は無理かと諦めホテルをキャンセル。。。が、<br />もともと旅好きな我が家!!!<br /><br />そうそう諦められるはずもなく。。。天気予報から目が離せず。。。<br />結局ぎりぎりにホテルを取り直し、大型台風と共に行っちゃいましたよ~!!!<br /><br />1日目☆は仙台市内で牛タンを堪能し<br /><br />2日目☆は石巻に行き震災の爪痕を目の当たりにし心を痛めました。<br /><br />3日目☆は松島で観光船に乗り、真近に見るウミネコに感動~しました。 <br />

大型台風~と共に行っちゃったよ~仙台!!!短期間・弾丸ツアーの始まりだ~2014☆3日目*松島

2014/07/11 - 2014/07/13

アーシャ

アーシャさん

「牛タン食べたいね~♪」から始まった仙台行き。

もともと旅好きな我が家!!!

1日目☆は仙台市内で牛タンを堪能し

まずは朝食〜

「六丁目農園」と朝食会場の看板。
    ネットでも有機野菜を使った食材など。。。と謳っていたため楽しみに
    してたんだけど。。。

生野菜はレタスだけ。。。ってゆうか野菜ないじゃん!!

レストランはきれいでしたが。。。ジュースの補充もなかなかされず。。。

可愛そうに、子供が一人でジュース取りに行ったけど空っぽだったのでしょうがなく水飲んでました。。。

ホテルの方は忙しそうでもなかったんだけどな。

窓際の席からはゴルフコースが見渡せます。

こちらは部屋からの眺め☆

眺めはサイコーです!

ゴルフ場になっています。

昨日は観光したりしてホテルに着いたの夜でしたので(毎度のこと!!!)
    写真はチェックアウトしてから。

ホテル全景☆ BEST WESTERN仙台

ホテルのすぐ横には〜でっかい観音様!!!!!

これが本当にでっかいのなんのって!

ゴルフ場の近くだからゴルフボール持ってるよ。。。んなわけないね(笑

どあっぷ〜

正面から撮ったら観音様の足しか入らないよー!

身長100mもあるんだよ〜だから遠くからでもわかる。

ホテル目指してる人はナビ要らない!?

因みにこの観音様、仙台駅正面を向いております。

なんかね〜天気が怪しいけどせっかくなので松島に来ました。

車を駐車場に停め歩き出すと。。。ポツポツと。。。

降ってきちゃったね。。。

めげずに観光船の切符買っておこう。

何社かの観光船があります。
    豪華な観光船はお値段もアップします。

はい、ふつーの観光船でいいね!

観光船は出てしまった後だったので次の船まではまだ少し時間が
    あるのでちょっと散歩することに。

参道の杉木立は見事です!!

松島の鰻塚

松島で獲れた鰻を供養するために地元民の寄付金でつくられたそうです。

近くにガイドさんがいて説明をしています。

ダンボの耳〜になった私。なるほどね〜勉強になりました!って私達のガイドさんではありません。。。お隣の方のガイドさんです(笑

石窟がたくさんあります。

この場所で修行僧が生活してたそうです。納骨までもされた場所です。

ちょっと休憩するお茶屋さんなんかもあります。

雰囲気があっていいね!

すごい種類のソフトクリーム♪

台湾式のかき氷だね。

これほんと美味しい!
    口の中でふわって溶けるんだよ〜

伊達家の家紋

竹に描かれています。

この参道の杉は立派でしたが3.11の津波がこの辺りまで押し寄せてきて杉が海水に浸かってダメになってしまい300本伐採したそうです。

乗船の時間になりましたので向かいます。

松島乗船割引クーポンをネットから。

¥1500→¥1350に!

せこいけど三人分になると大きいよね〜

待ってました〜船大好き〜っ♪

天気がわるいけど、まっ、いっか。

とりあえず席を確保したらすぐにデッキに出てみた。

ウミネコが着いて来る、着いて来る!!!

これがウワサの。。。

去年までは餌付けできたそうですがウミネコの糞が島を汚して環境破壊するため今年から餌付けは禁止になりました。

残念〜

かっぱえびせんで餌付けするの楽しみにしてたのに。。。

手に持ってあげたり、投げる位置とかも計算してたんだよ。。。

ウミネコも今だに餌もらえると思っているのかいつまでもくっついて来てたよ!

デッキのほうが気持ちいいね!

ヨットしている人も。

松島は小さな島がたくさんあります。

このへんてこりんな形をした島が仁王島

仁王像が葉巻をくわえているように見えるからだそうです。

この島なんだっけ???

船内ではアナウンスがあるので聴いていたものの。。。すぐに忘れてしまう。。。

松島に別れを告げて仙台に向かい帰る方向へ。

楽しい時間はほんとあっという間だね。。。

お昼は手作りサンドウィッチのお店「マンハッタン ベーカリー」で♪

注文してから作ってくれます。

メニュー表にはすごい種類のサンドウィッチが!

勿論、ひとつずつ好きな具材をピックアップすることもできます。

ショウウィンドウからはいろんなお野菜が。

まずはパンの種類を選びます。

私の頼んだテリヤキチキン☆¥480-

フルーツサンドと迷ったので両方お買い上げ〜

美味しくてぺろっと平らげました〜

店内☆

狭いので壁一列にシートが並んでいます。

仙台最後の食事だったので美味しいもの食べられて満足です♪

包み紙もこんなにおしゃれ〜☆

今回も美味しいものいっぱい食べてエネルギーチャージしましたぁ♪

おしまい☆