浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日ディナーに行ってきました。<br /><br />浦和にある La Voile ラ・ヴォワール さん。<br /><br />四季をテーマに旬の食材を使い、バターなどの油脂を最小限に抑え、<br />もたれないフレンチ。<br /><br />と、WEBに載っていましたが、本当そのとおり胃もたれのない<br />フレンチを楽しむことができました。

浦和 La Voile ラ・ヴォワール ディナー

2014/10/10 - 2014/10/10

fpjal

fpjalさん

誕生日ディナーに行ってきました。

浦和にある La Voile ラ・ヴォワール さん。

もたれないフレンチ。

と、WEBに載っていましたが、本当そのとおり胃もたれのない
フレンチを楽しむことができました。

JRローカル 私鉄

浦和駅から徒歩5分。
    浦和ロイヤルパインズホテルの前にあります。

店の前にはフランス国旗

メニューも掲示してあります。
    高級店にはあまりないですけど、一見さんには嬉しいです。

店は2F
    落ち着いた雰囲気です。

予約してあったので一番奥のテーブルへ案内されました。
    時間が早かったので、まだ空いています。
    プライベートルームもあります。

注文したのが Cコースと Dコース。
    食べきれるかちょっと心配。

まず D:アミューズ3種キャビア添え
       Cはキャビアなし

D:本日のオードブル

• 本来<br />C:鴨フォアグラのポワレ 季節のフルーツソースで<br />のところ フォアグラが食べられない妻は魚貝系に変更

本来
    C:鴨フォアグラのポワレ 季節のフルーツソースで
    のところ フォアグラが食べられない妻は魚貝系に変更

D:水ダコのマリネの炙りと季節の野菜のサラダ パプリカのドレッシングで

D:イチジクとフォアグラのテリーヌ

D:鴨フォアグラのポワレ 季節のフルーツソースで

C:甲殻類のエスプーマ

共:モツァレラチーズのパイ包み焼き ポルト酒ソース

• 共:アボカドのポタージュ&quot;冷製&quot;

共:アボカドのポタージュ"冷製"

D:舌平目と雲丹のスチーム キノコとトリュフのバタークリームソース

C:鮮魚の盛り合わせ キャビア添え 3種のソースで

共:黒毛和牛A4フィレ肉のグリエ (選択 プラス料金あり)

共:フロマージュ

共:アヴァン デセール

共:特製デセール盛り合わせ

共:プティフール

Dコースは量が多いかなあと思いましたが
    脂っこくないせいか意外と最後までお腹に余裕をもって食べられました。

美味しかったです。