グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝,天気は悪い.とにかくローガンパスに行ってみるが深い霧と雨.仕方なくレイクマクドナルドへ.ときおり晴れ間がのぞくので,湖畔でのんびりしたり,小さいトレイルを歩いたり....昼ごろにもう一度ローガンパスに戻ると,少し晴れ間が出ていた.チャンスとみてヒドゥンレイクまで歩く.マウンテンゴート多数出現でかなり楽しい.途中にはベアグラスも群生していて見どころ満載であった.美しい湖でしばらく佇んだあと帰路に.最後の1キロくらいで突然天気が急変して雨になったが,大きな問題はなし.雨でやることがなくなったので,ロッジに戻り早目の夕食.食後に天候は一時的に回復したが,明日はどうなんだろうと思いながら就寝.<br />

08/14(Day7)::雨を避けながら小トレイル+ヒドゥンレイク:2014夏 カナダ ウォータートン / アメリカ グレーシャー 2つの国立公園

2014/08/14 - 2014/08/14

mauilover

mauiloverさん

朝,冴えない天気.山の方は雲の中.

ローガンパスは雨と霧.少し待つが,あきらめてレイクマクドナルドへ.

アプガーのタウンサイト.静か.

レイク脇のベンチでコーヒー.

これ,松ぼっくりの芯.リスが食べた残り.いっぱい落ちていた.

雨が降ってはいないので,トレイルを歩いてみる.ジョンズレイクトレイル周辺.

レイクマクドナルドへの流れ込み.

山の方も明るくなってきたので,ローガンパスへ戻ってみる.

朝とは違ってローガンパスは晴れ間が.このチャンスを生かしてヒドゥンレイクまで歩く.

お,さっそくマウンテンゴート出現.

お,後ろにも.親子ですな.

静かに去って行きました.

子供のマウンテンゴート.親とはぐれたらしく,鳴いていた.

お母さんに出会えるといいね.

ヒドゥンレイクが見えた.

首輪をしている.調査対象ね.

ヒドゥンレイク.

ベアグラス.

レイク到着.きれいな水.

水はとても冷たい.

岩の上でノビているマーモット.

天気が急変.突然雲が出てきた.

先が見えない状態になり,雨が降り始める.大丈夫,雨具持っているから.

駐車場は満車.雨なのにね.

もう夕方だし雨なのでロッジに戻る.

早めの夕食.まずはビール.

豆腐タコス.

サラダにサーモン.うまい.

食後に外に出ると,空は晴れ渡る.天気の変化が激しいなあ...

部屋で少しのんびりしながら明日の予定を考える.そして,寝る.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る