大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
=============================<br />★ハロウィーン・ホラー・ナイト史上最恐!!<br />期間限定ホラーとアトラクション、今年は最多の7タイトル<br /> ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタ<br /><br />※※※ホラーコンテンツが苦手な方はご遠慮ください※※※<br />今年のUSJのホラーナイトはかなりヤバい!!<br />見たくない方はこの旅行記すっ飛ばして下さいねー<br />====================<br /><br /><チケット情報><br />ハロウィーン・ホラー・ナイト専用のエクスプレス・パスを使えば、待ち時間をギュッと短縮(整理券不要優先的に入れます)<br /><br />■大絶叫エクスプレス・パス(恐怖の館)<br /> ・チャッキーのホラーファクトリー<br /> ・ジェイソンのブラッドダイナー3<br /> ・バイオハザードザリアル2<br /><br />■ホラーナイト・エクスプレスパス(恐怖の館+アトラクション)<br /> ・貞子 呪われたアトラクションのいずれか1つ<br /> ・呪怨 呪われたアトラクションのいずれか1つ<br /> ・チャッキーかジェイソンかバイオハザード2のいずれか1つ<br />Σ(+Oдo;艸;) オオオーー!!!コワッ<br /><br />※アトラクションには利用時間と販売数に限りがあるので事前にネットで予約する方が無難かも。 WEBチケットストアでeチケットを購入するか、スマートフォンからeチケットの購入ができますw<br />    ∧∧<br />/|\(゜Д。;)/|\<br />`⌒⌒ ∪∪ | ⌒⌒<br />    ∪∪

!!ヾ(●▼●;)ノ |||| ダイジェスト■ハロウィーン・ホラーナイト編■

2014/09/21 - 2014/09/23

=============================
★ハロウィーン・ホラー・ナイト史上最恐!!
期間限定ホラーとアトラクション、今年は最多の7タイトル
 ((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタ

※※※ホラーコンテンツが苦手な方はご遠慮ください※※※
今年のUSJのホラーナイトはかなりヤバい!!
見たくない方はこの旅行記すっ飛ばして下さいねー
====================

<チケット情報>

■大絶叫エクスプレス・パス(恐怖の館)
 ・チャッキーのホラーファクトリー
 ・ジェイソンのブラッドダイナー3
 ・バイオハザードザリアル2

・貞子 呪われたアトラクションのいずれか1つ
 ・呪怨 呪われたアトラクションのいずれか1つ
 ・チャッキーかジェイソンかバイオハザード2のいずれか1つ
Σ(+Oдo;艸;) オオオーー!!!コワッ

∧∧
/|\(゜Д。;)/|\
`⌒⌒ ∪∪ | ⌒⌒
    ∪∪

三つ子のジャック500円

【販売場所】ラグーン・ウッド・デッキ周辺ワゴン

ZONMIゾンミーの「オリアーナ」

女の子がホラーナイトでゾンビに、
    ジッパーから普段は隠れていた自分が

ショースケジュール

■ストリート・ゾンビ/18:00全エリア
    ■ゾンビ・モブ/19:00、19:30、20:00、20:30
    ■呪われたアトラクション/18:00随時運行
    ■チャッキーのホラーファクトリー/12:00開催
    ■ジェイソンのブラッドダイナー3/12:00開催
    ■バイオハザード・ザ・リアル2/12:00開催

※ゾンビに触れたり、フラッシュ、ストロボを直接向ける、驚かす等の行為はNG、サンダルやヒールやミュールの履物、ベビーカーNGです。カメラ撮影が出来ない場所もあります
            ⌒
          _l l_
         (__  __)
           |  |
           |  |   カサカサカサ
     ___ ./ ̄ ̄ ̄ ̄\__ ( ( (┌( ┐。A。)┐ _

【CHUCKY’S HORROR FACTORY】

ホラーレベル4
    ※かなり過激な内容なので小学生以下は入れません

おもちゃ工場に入るまではほのぼのした雰囲気、ところどころにチャッキー人形が置いてある

• &quot;( ノω*; )||||| ここはグロイ、とにかくグロい<br /><br />おもちゃ工場の中で、人間がバラバラにされ内臓が飛び出ていたり、バラバラの身体を吊り下げてたり、生きたまま張り付けにされてたり、身体の部分を適当につなぎあわせていたりと、かなり恐ーい内容

"( ノω*; )||||| ここはグロイ、とにかくグロい

ゾンビズ・アイ450円

【販売場所】ラグーン・ウッド・デッキ周辺ワゴン

ゼリーの中にゾンビの目玉が!!
     きもい

えぐると目玉が出てきた

ジェイソンお面キャンディー1000円

舌が赤くなるキャンディと黒くなるキャンディ、どちらもコーラ味です

血まみれのジェイソンサンド650円

【販売場所】サンフランシスコエリアのワゴン

目に剣が突きささっているッ!

• ササミ入りで美味しいですが・・・グロイィ

ササミ入りで美味しいですが・・・グロイィ

覚醒ドリンク「月夜が闇に変わる時」900円
    注射器で血に似たリキュールを入れます。

ドクドクドク、、

【販売場所】フォッシル・フュエルズ

OH MY DRINK!?メロン&ソーダ500円

ストローの口にはミミズのグミ

【販売場所】ルイズ N.Y. ピザパーラー

ゾンビの血ラズベリー600円

点滴バッグから血を吸い出します

ゾンビの指クッキー850円

ゾンビウイルスグミ500円
    ウジ虫が、、

【販売場所】ハリウッド・パーティ

切断された指が4本
    親指はどこ??

【バイオハザード・ザ・リアル2】

生還率限りなく“0%”

|д゚)・∵..感染
            └(+ω+,,)┘死んだ

ホラーレベル3

t-ウィルスが蔓延し“死の街”と化したラクーン・シティ
    次々襲い来るゾンビたちを本格的ショットガンで撃って生還を目指すサバイバルホラーアトラクション

今年の武器はショットガン!
    当初弾は30発、リロードしないと撃てない
    結構力がいるからヒサッチはリロード出来なくてゾンビの餌食に!

ゲーム版「バイオハザード」の世界観をリアルに表現しています。
    隊長の指示に従い、8人組で行動を共にする。この組み合わせによって仲間の運命が大きく変動するかもしれません。

物陰から襲い来るゾンビ
    近寄られる前に撃ちまくらないと銃についてる感染ゲージが赤くなります。
    5つあるゲージがすべて赤くなると生還失敗になる!
    所々にあるグリーンハーブを銃で撃つとゲージが1つ元に戻ります。

途中銃弾を補充できる所が何ヶ所かあるので生き残るために必ず補充しよう!

ケルペロス(ドーベルマン)がいたらもっとよかったけれど、リッカーやネメシスが出てきたから恐怖感があって面白かったです。

これはまだ始りにすぎない、待望の続編をまた来年にもやるのかもw

生還失敗、、

ゾンビウィルスに感染したら焼却処分
     ヾ(´д⊂*)ありがとー

リッカーと記念写真 1枚1500円

出口にジル・バレンタイン(*σ_σ)映画版コスチュームを着たマネキンが飾ってありますw

【貞子 呪われたアトラクション】
    ホラーレベル1
    ◆スペース・ファンタジー・ザ・ライド×貞子
    ◆ターミネーター2:3D×貞子
    ◆バックドラフト×貞子

ターミネーター2:3D×貞子を選びましたが超面白かったww
    映像が貞子に、ゲストの悲鳴、あのシーンが見られます!
    (*´ノ∀`)座る場所ですが一番前か通路側がいい

【呪怨 呪われたアトラクション】
    ホラーレベル1
    ◆ジュラシック・パーク・ザ・ライド×呪怨
    ◆バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド×呪怨

バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド×呪怨を選びましたが、
    ジュラシック・パーク・ザ・ライド×呪怨の方が良かったのかも・・・

(^_^;最後におちが待っている(笑)

【貞子 呪われたレストラン】
    サンフランシスコ・エリアの「ハピネス・カフェ」は、18時以降は貞子に呪われメニューは「貞子カレー」しか注文できません。

ペタ、、ペタ、、、

店内が薄暗くなると、貞子がうろついていて各テーブルをまわってきます

歩きまわる姿がリアルに こえぇーっ!!

∑ 貞子がきたーーー!!

• ・・・・<br /><br /> 本当にこえぇーよー

・・・・

本当にこえぇーよー

ゆっくりとこっちに近づいてくる

il||li(;・ж;・;)il||li

おびえるゲスト

貞子が触れるほど寄ってくる!

ペタ ペタ・・・

まるで心霊写真・・・

手足が青白く不気味。。。

レストランの外から貞子を見ようとゲストが集まる笑
    窓ガラスに張り付いている人も怖いけど、クニの顔に変な線が映ってるのも怖い、、

(゚゚;)これって心霊写真!?
    クニは何かにとり憑かれているのかな~

クニの背後に忍びよる貞子

呪われて本当に死ぬんじゃないかー!?

• 貞子の呪いが!!!!<br />奇妙な現象がまた起きてしまったこの1枚<br /><br /> やばいっ<br /><br />ほんとうに こ、こええぇーよーっ!!!

貞子の呪いが!!!!
    奇妙な現象がまた起きてしまったこの1枚

やばいっ

ほんとうに こ、こええぇーよーっ!!!

貞子カレー1990円
    ドリンク・サラダはビュッフェ方式

【販売場所】ハピネス・カフェ

• 不気味でキモイ<br /><br />味はピり辛とってもウマかった

不気味でキモイ

味はピり辛とってもウマかった

夕方18時になるとパーク内に緊急NEWSが流れ出します。

NEWSは、護送車から囚人たちが逃げ出し、USJで急に倒れた女子高生の体内から狂犬病に似たウイルスが検出されたとのこと!

t-ウィルスに感染し閉じ込められていたゾンビが柵を突き破って街の中へ!

やばいぞっ

<危険!>武装した囚人ゾンビ

前頭葉が破壊され理性を失い食欲のみで徘徊するゾンビ
    ゾンビたちの餌食にならないようみんな逃げまわるっ
    感染したゾンビ(死人ではない)が追いかけてきたり、武器を振りまわしたり、襲って内臓を食べたりとパーク内がだんだん血の海に染まっていきます

(((( ;゚д゚)))アワワワワ
    USJがホラーパークに お、おそろしいーっ

チェーンソーを鳴り響かせ唸り声をあげるこのゾンビ、
    ゲストに向かってくるのですっごい怖い

ヒーーーッ!! Σo=(;゚ロ゚)=o

。。L(TOT)」 怖っ
    ゾンビ化するクラスターがたちまち現れはじめた!!

ウィルスが猛威を振るい
    弱者らは重症化し、次々と感染が拡大していく

ガァーッツ!!

理性が欠落したゾンビたちは
     人に襲いかかってくる!

白目が不気味っ

め、目がー、、
     額から血も流れているし

ヾ(;´;゚ω゚;`;)ノイヤ━━ッ≡≡≡333

横から急に現れてきた

!! ブッ( ;゚;ж;゚;)゙;`;

こ、こえぇーっつ!!!!

逃げろーーー!!!

※セーフティエリアに逃げ込めば
    ゾンビたちは襲ってこない

子供ゾンビもいた!!

子供ゾンビがいきなり近寄ってきたー

驚いた男子がおもいっきり尻もちついて周りは大爆笑w

武器を持ったスーパーゾンビに気をつけろ!

!!ヽ( ; ロ)゚ ゚ ギョエッ

オレンジのつなぎを着たヤツらに気をつけろ!

ゾンビウィルスに感染すると凶暴化するぞ

こいつらは危険すぎるっ

<大量発生中!>

ゾンビに噛まれた人間がゾンビに
    次々と感染する!!

パーク内をゾンビがうごめき占領していきます

ゆっくり歩いてるけど
    近くにいれば急に襲いかかってくる!

逃げろっ

ゲストの女性と子供が悲鳴をあげて、逃げ回ってぶつかってくるのもこわいですが(汗)。

女の子がクニを盾にして逃げていった(笑)

護送車が大破している

囚人ゾンビが出てきて危険なゾンビがさらに増してきた

喰われている様子が・・・

.............(((((;゚;┏艸┓;゚;)

閉鎖空間とデマで感染したゾンビもいる
    濃厚接触と飛沫感染でウィルスを撒き散らすスーパースプレッダーの餌食となる!

ワクチンはなく既に手遅れ
    (((*≧艸≦)。

内臓を引きずり出して食ってる、グ、グロイぃ・・・

血だらけになってぐちゃりぐちゃり、、

ディズニーじゃこんなの絶対出来ないな(笑)

あっという間にゾンビに囲まれ餌食になる女性

ヘルプ!

充分に肉を摂取し続けた場合、ゾンビはリッカーなどクリーチャーへ変貌することになります。

腹を食われ手足をもぎ取られても、個体によって活動を続けるがエネルギーの「肉」を消費できない場合は生命活動を停止、または他のゾンビたちの餌食となります

罹患したクラスターは獲物を襲いにまた動きはじめた

食べ残し ・・・まずいのか!?

たびたび爆発音が響きわたります、煙とともにどこからともなく現れ出すゾンビたち

<緊急事態発生!>

放送によればUSJから始まった感染による発症者は、すでに1万人を超えたとのこと!!

振りむくとすぐ真後ろにいる!

逃げろ―っ

前や後ろ横からゾンビが襲いかかってくる
    パークはゾンビだらけ、パニック!!

ゾンビがすぐ真横で立っているっ
    もう、こええーよオォー!!

。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ワァーッ

ひいいぃーーーーっ!!!

Σ Σ(ll0艸0ll)。

WHO(世界保健機関)ではこのウイルスをゾンビウイルスと命名。

ウイルスは高齢者や基礎疾患のある介護施設で集団感染が拡大した!!

政府は疫学調査から、感染者との接触を遮断して終息に転じる対策に出た

裏の「封じ込めゾーン」にゾンビたちを隔離し、消毒することで感染の拡大を食い止めるべく作戦を開始する。

ああーあああーああああぁーっ!!

「封じ込めゾーン」でゾンビらが唸る。
    裏の掲示板に潜む感染者たちの実態が明らかとなった!

ゾンビが今度はクリーチャーに変貌する

Σ血が、たらたらっ

巨大ゾンビが近寄ってきた

ンガアッ(||゚艸゚||)!!

グロいマシュマロマンみたい

デブって動きが鈍いwww
    笑いながら余裕で眺める若者も(笑)

うわぁーっ
    首が噛み切られてるー!!

近づくな―(ll゚Д゚;乂)||||ワ―ァァァ!!!

こっちは突き刺さったまま、、、
    まだ動いてますが、肉を摂取できなくなって腐乱死体状態のままいずれ活動停止するかも

丸焦げ、人間のバーベキュー

・・・・悲惨すぎ、、

感染源となった患者の存在

男性の左手は食べられ、もうありません

”食べたい”本能がむき出しとなる!

ゾンビは内臓を引き出し、内臓を食べながら血まみれのぬいぐるみを持って歩き出した

おこぼれをもらおうと
    まわりを徘徊するゾンビ達もいる

こんな死に方、絶対にいやだー

ピイーッ ピイーッ ピイーッ

ゾンビ被害者を収容するため、ストレッチャーが入ってきた

ウイルスで陽性反応の疑い
    ゾンビに噛まれた女子高生を研究員がストレッチャーに乗せます

突然、女子高生が苦しみだし吐血

感染を確認!!!

路上には生々しい吐血のあとが・・・

他に感染者がいないか研究員がゲストを検査します

みんな両手をあげライトを当ててもらい、感染していないのを確認してもらってから帰りますw

【ゾンビ・モブ】

<突如発生!>
    ストリートのゾンビが急に踊りだします。

19:00/19:30/20:00/20:30

ロリータ・ゾンビ

ドールコスでダンシング♪♪

☆このゾンビダンスは圧巻です
    ゾンビなのにキレキレでカッコイイー!
     ヘヘ(*`∀´)┌θ (尸`・o・)尸

<ゾンビの好物の目玉!>

ぶら下げていると、
     ゾンビの餌食となりま~す!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストEND】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

• duc teruさん 2014/12/11 17:25:45
    ご訪問ご投票有難うございます
    ヒサッチ&クニさん

将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。

改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。

duc teru

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/12/12 19:55:08
    duc teruさん(*≧∀≦)ノ☆・゚:*こんばんは〜
    こちらこそ旅行記を読んでいただきありがとうございます。

duc teruさんの欧州の路地裏を歩いて回っているような旅行記大変素敵です。
    行きたいところは限りなく、いつかはヨーロッパとも思ってますが
    今は海を中心としたリゾートばかりです(≧ヘ≦* )

duc teruさんみたいにたくさん旅行記も書きたいのですが
    これもなかなか・・・ φ(・д・`*)
    旅行記参考にさせていただきますのでよろしくお願いします。

> ヒサッチ&クニさん
    > お邪魔しました。貴記の充実したコメントと写真、愉しませて頂きました。
    > 将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。
    > それに引き換えて、自己満足骨頂の愚昨に恥じ入るばかりですが、ご投票有難う御座いました。
    > 大変励みになりました、お陰様でどうやら帰国まで漕ぎ着けました。
    > 改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。
    > duc teru
  • coupyさん 2014/11/11 14:50:20
    はじめまして
    ヒサッチ&クニさん、こんにちは!

先日はグアム旅行記への訪問&投票、ありがとうございました!

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/11/11 23:09:30
    RE: coupyさん(´・∀・`y)y今晩はー
    ハロウィンに続きまして只今、国内旅行記制作中ですw
    今度はほのぼのした感じの旅行記ですが笑

血だらけミッキーでも「きゃぁ〜!ミッキ〜♪」ってハグしちゃいますけどねー笑

coupyさんのグアム旅行記を拝見してまたグアムへ行きたくなりました。
    ♪ヾ(^Д^*)ノこれからもよろしくお願いします!

ヒサッチ

> ヒサッチ&クニさん、こんにちは!
    > 先日はグアム旅行記への訪問&投票、ありがとうございました!
    > USJのハロウィン…夜にかけてこんなに激しくなってゆくのですね!
    > 映画の世界にリアルに飛び込んだような写真達にドキドキしながら読みました(>_<)ゾンビモブは楽しそうですね!!まるでゾンビクラブ!
    > 確かに…TDLのハロウィンでゾンビがミッキーを食べていたら、たくさんの子供達がトラウマに悩まされてしまいますね…(汗)
    > わたしも昨年、ハロウィン時期にUSJへ行きましたが残暑が残る時期だったので夜まで滞在せず移動してしまいました。
    > 来年はUSJの大人ハロウィンを楽しみに行きたいと思いました!
    > また、旅行記拝見させてください。よろしくお願いしますm(_ _)m
  • わんぱく大将さん 2014/10/23 09:07:24
    なに〜これ?!

大将

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/10/27 00:29:35
    わんぱく大将さん(ノ ’▽’)ノこんばんわ
    エボラ怖いですよね。
    アフリカもいずれ旅行に行きたいのですが、
    しばらくは様子見です。野生動物会いたい。
    スペインも早く落ち着くといいですね。

> ヒサッチ&クニさん
    > なに?!これ? よくやるよ。しかし、今はエボラ熱の感染者を治療する人の恰好を見るほうがもっと怖い。 スペインでも出ましたからね。
    >  大将
  • masamimさん 2014/10/02 01:32:29
    本格的に気持ち悪い^^
    ヒサッチ&クニさん、こんばんは!

USJすごいですね・・
    ホラーナイトのイベントって、
    こんな本格的(気持ち悪い^^)なのってないでしょう。
    参加してるたくさんのゾンビも頑張ってます。

いろいろなショーもたくさんだし、楽しめそうですね

しかし、あのジェイソンのチキン料理は食えませんなぁ^^;

masamim

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん からの返信 2014/10/02 22:33:45
    masamimさん、こんばんわp(o´・∀・o)ノ彡
    旅行記にご訪問ありがとうございます。
    USJのハロウィーンは本格的ホラーで
    ホラー好きの私たちは大変楽しめました。
    ディズニーでもハロウィーンイベントありますけど、
    絶対まねできないでしょうね^^;
    ジェイソンサンドは見た目はあれですが美味しかったですよ。

masamimさんの夏はハワイだったんですね。
    ハワイに行ったのはずいぶん前なので懐かしいです。

クニ

> ヒサッチ&クニさん、こんばんは!
    > USJすごいですね・・
    > ホラーナイトのイベントって、
    > こんな本格的(気持ち悪い^^)なのってないでしょう。
    > 参加してるたくさんのゾンビも頑張ってます。
    > いろいろなショーもたくさんだし、楽しめそうですね
    > しかし、あのジェイソンのチキン料理は食えませんなぁ^^;
    > masamim

ヒサッチ&クニさんのトラベラーページ