高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾南部旅のつづきです。<br /><br />日帰り台南と高雄で、<br />相変わらず食べ歩き♪<br /><br /><br />◆Air<br />OZ175 MYJ 17:30 - ICN 19:00<br />BR171 ICN 20:20 - KHH 22:20<br /><br />MM036 KHH 14:10 - KIX 18:00<br /><br />◆Hotel<br />1. Legend Hotel 秝芯旅店<br />高雄市前金區新盛一街55號<br /><br />http://www.legendhotel.com.tw/<br /><br />→2. JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍<br />高雄市前金區六合二路128號<br /><br />http://www.jiasinn.com.tw/js128/about.html<br /><br />→3. Hotel dùa<br />高雄市新興區林森一路165號<br /><br />http://www.hoteldua.com.tw/index.php<br /><br />4泊なのに3ヶ所ホテル巡りしてしまいました。<br />¥3,700/室→¥6,300→¥12,600と移動する度に<br />高くなっていきます...

ふらふら 高雄 & 台南 2014/9 *2*

2014/09/12 - 2014/09/16

mas@

mas@さん

台湾南部旅のつづきです。

日帰り台南と高雄で、
相変わらず食べ歩き♪

◆Air

→2. JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍
高雄市前金區六合二路128號

→3. Hotel dùa
高雄市新興區林森一路165號

4泊なのに3ヶ所ホテル巡りしてしまいました。
高くなっていきます...

高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空 ピーチ航空 アシアナ航空

おはようございます。

地元の方が並んでるので、
    ここで朝食。

鹹豆漿と蛋餅

台北で食べたのより
    うまいな〜。

今日は2つめのホテルへ移動。
    と言っても、目と鼻の先。

JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍

荷物を預けます。

オシャレな感じ♪
    部屋が楽しみだな。

ロビーにマシーンがあったので、
    カプチーノいただきます!

バスで高雄車站へ。

旧駅舎です。

自強号で台南へ。

今回は指定席券を
    買わずに乗車。

運試しみたいな感じなので、
    発車までドキドキでしたが、
    誰もやってきませんでした。

30分程で臺南に到着。

駅前のバス停から#2に乗って、

周氏蝦捲
     台南市安平區安平路408號-1

激コミの時間に着いてしまった。
    席取り合戦してます、ふぅ。

食事中のテーブルの横に
    張り付いて、
    「次は俺!」って
    アピールしないと座れない感じ。

やっと席につけました。

なんだかぐったりしてしまって、
    美味しさが半減。

スープに入ってる
    エビ団子はうまかったけどね。

高雄市内にも店舗あるから、
    そっちで良かったのかも。

• Chou&#39;s chaosを脱出して、<br />すぐ近くのお店で<br />ドライマンゴーを<br />買ってみました。<br /><br />番王伯安平老街蜜餞

Chou's chaosを脱出して、
    すぐ近くのお店で
    ドライマンゴーを
    買ってみました。

番王伯安平老街蜜餞

もう一度バスに乗ってから、
    安平古堡あたりをぷらぷら。

あまりに暑すぎて、
    Stay Cafe
    へ避難。

安平古堡

トンボ、見えます?

牡蠣有名みたいなんで、
    食べましょ♪

小ぶりだけど、
    うまい!!

牡蠣大好きなんで、
    毎日食べたいよ、これも。

またまたバスで
    赤崁楼 へ

台湾は古い建物を
    うまく利用してますね。

そんなcafeのひとつ。

マンゴー氷を食べなきゃと
    はりきってやってきたのに、
    売切れ;(

しょんぼり戻る途中で
    見つけたソフト屋さん。

墨水ソフト

クセになりそな味♪

佐鶴堂

松村燻之味

で燻製たまごを

買って帰ります。

鴨も買えば良かった、後悔。

帰りは各駅停車で。

新左營站でMRTに乗換、
    美麗島へ。

ではホテル紹介。

JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍

13階の部屋です。

ソファもあって、いいね。

広さもちょうど。

シャワーとか。

ランドリーは地下に
    あるんですけど、
    洗濯30元、乾燥30元。

さすがに疲れたので、
    晩飯は六合夜市で済ませます。

土◯魚羹
    *字が出てこない

あとはこれ。

よく見かけるけど、
    名前わからない。

帰りにお気に入りの
    茶湯會 で
    観音ラテ(去糖、微冰)
    を買って、
    燻製たまごと。

うま〜い♪

ぐっすり眠れました。

朝食です。

品数はイマイチ。

フルーツとか。

でも、雰囲気は好き♪

一応おかわり。

昼までぐだぐだしてから、
    3つめのホテルへ移動。

ヒトリで泊まるには
    もったいないんだけど、
    気になってたので。

Hotel dùa

フロント奥の
    cafe スペース。

飲み物しかありませんが、
    居心地は良さそ。

部屋紹介先にしておきます。

なんだかイイ香りがする。

広いね〜
    どっちのベッドで寝ようかな。

冷蔵庫はこの中に。

シャワーブースと
    久々のウォシュレット!

バスタブも広い。

そしてアメニティは
    阿原 YUAN
    じゃないですか!

台北で見かけたけど、
    高くて手が出せなかった。

昼ごはんを食べに行きます。

バスで三多商圏へ。

遠東百貨店にある
    天仁喫茶趣
    にします。

• 前菜

前菜

すごく茶の味がする麺

サバヒの餃子、
    だったかな。

1度は飲んでおかないと♪

最後の夜飯は旗津で
    とろうと、西子湾站へ。

駅を出ると、
    旧高雄港車站

とりあえずパシャ。

旗津へフェリーで
    渡ります。

すぐ着いちゃいます。

椪嫂番薯椪
    でおやつを買います。

さつまいもモチの揚げたん
    (たぶん)

モチモチしてて、アツアツ。
    うま〜い、でもやけど注意。

続きまして、
    イカ焼き。

まあ普通。

普段食べてるイカの方が
    うまいので…

雲がなければ、
    もっとキレイなんだろな。

あらら

さてと海鮮食いますよ〜

どこも似たような感じ
    なので、迷います。

なんとなくココで。

普段魚屋さんで
    買ってるので、
    こういうのを見ても
    実はワクワクしません。

牡蠣ばっかり食ってるな。
    4個で100元

白魚の揚げたん

アサリのスープ

台湾のアサリは
    プリプリしてます。

ワタリガニ♪

あまいです。

またフラれました。

ここでマンゴー冰食べようと
    思ってたのに〜

今回はマンゴーと
    縁がないようです。
    バスでホテルへ戻ります。

ホテル快適すぎると
    ダメですね。
    動きたくなくなる。

最後はマッサージで
    しめようと思ってたけど、
    出発がかなり遅くなってしまった。

左脚右脚經典泡脚會館
    中正峇里島館

高雄市苓雅區中正二路105號

MRT文化中心站 2號出口すぐ

100分1425元の
    全身マッサージ

まずは足湯で。

2階の個室で
    グイグイやられます。

ふらふらになって
    終了。

無料の軽食あるらしいけど、
    眠い…。
    タクシーで
    さっさと帰ります。

おやすみなさい。

おはようございます。
    帰国日の朝です。

わざわざヒトリで
    こんなホテルにした
    理由はこれです。

Hotel dùa の朝食は
    美味しいって
    あちこちで読んでいたので。

ニヤケちゃいます。

• パン&amp;マフィンだけで<br />8種類ぐらいあります。<br />

パン&マフィンだけで
    8種類ぐらいあります。

パッションフルーツだ!

1回目

パン、うまいよ〜

2回目

海鮮粥とオムレツを作ってもらった。

桜えびの炒飯もうまい。

3回目

1.5時間座ってたけど、
    全く制覇できなかった。

ルーフトップの
    レストランなので、
    こんな感じ。

またここに朝ごはん
    食べにこよっと。

レイトチェックアウトに
    してもらって、ダラダラ。

ホテル前の茶湯會に寄ってから、
    MRTで空港へ。

近くて便利です、高雄空港。

チェックインでは
    しっかり荷物重量測られました。
    7kgぐらいなんで大丈夫。

関空からの飛行機が
    やってきました。

良かった〜、定刻で来てくれて。

関空での乗継も
    問題なさそうだ。

この席じゃないと
    耐えられなさそうなんで。

18:10には
    到着ロビーに。

そのまま国内線の
    チェックインを済ませて、
    一安心。

もう一回peachに
    乗って帰ります。

高雄はゆったりした感じで、
    歩きまわりやすい街でした。
    食いもんもうまいので、
    リピート決定!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る