香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初香港♪個人手配で香港島&ディズニーランドの2日目<br />私たちの予想では、台風15号は夜のうちに抜け<br />台風一過の青空の中2日目が始まり<br />終日ディズニーランドで楽しく過ごす予定でしたが…<br />昨夜今年初めての台風シグナル8が発令され<br />朝になっても解除されず、<br />何をしようか?迷いながらの2日目スタートです。

初香港♪個人手配で香港島&ディズニーランド!  台風シグナル8のおまけつき2日目

2014/09/15 - 2014/09/17

3512位(同エリア20698件中)

スティッチ

スティッチさん

初香港♪個人手配で香港島&ディズニーランドの2日目
私たちの予想では、台風15号は夜のうちに抜け
台風一過の青空の中2日目が始まり
終日ディズニーランドで楽しく過ごす予定でしたが…
昨夜今年初めての台風シグナル8が発令され
朝になっても解除されず、
何をしようか?迷いながらの2日目スタートです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

9月16日 2日目の朝
    1日目はこちら⇒http://4travel.jp/travelogue/10931446
    このアプリは優れもの♪
    警報や解除をリアルタイムにお知らせしてくれるので
    今日1日無駄に過ごさず、有意義にできました。
    天候不安なときには是非ダウンロードしてくださいね!!!

朝7時台風情報をチェックするとシグナル8が発令したまま
    ディズニーランドのサイトにもシグナル3以下にならないと
    開園しません、解除が12時30分を過ぎると今日は閉園のメッセージが…
    この旅行のメインだっただけにテンションが下がります。

午前9時の台風はこの位置
    暴風円が大きくなり…もしかしたら今日は駄目かも?
    凹んでいても仕方がないので
    楽しめる事を探しましょ♪

朝8時50分
    シグナル8発令中の為交通機関はストップしたまま

徒歩で朝食を食べに行きます

上環にある蓮香居

ワゴンスタイルの飲茶のお店です。

シグナル8の警報発令中でも店内はいっぱい!
    魚の料理に…

肉まん??

春巻きに…

こんな感じで何度も回ってきます
    観光客にはお店の人の方から中身を見せてくれますので
    気に入れば指を差せばテーブルに置いてくれました。

海老餃子に焼売

1皿14〜20HK$とリーズナブル
    総額122HK$でした

食事中暴風雨になりましたが
    店を出るころには雨は止んでいます

徒歩で上環駅に向かいます
    途中のケーキ屋さん

雨の中 配達のパンが路上に置きっぱなし(笑)
    日本では考えられませんね…

間引き運転ですが、地下鉄は動いています

優先座席 かわいい♪

北角へ向かいます

駅のホーム
    かっこいいですね

日本で言う科学と学習?
    駅の広告です

北角の春秧街マーケットに来ました

市場内の狭い道路をトラムが走り抜けます

日本ではありえない風景ですね

この時点ではまだシグナル8発令中
    でも市場はこの活気(笑)

魚屋さんにお肉屋さん

カリフラワーに見たことのない野菜が並んでいます

市場をぶらぶらしていると携帯にメッセージが♪
    シグナルが解除されました!!!!!
    時刻はまだ11時過ぎ♪♪

ディズニーランドのホームページを確認すると
    メッセージが変わっています。
    昼から開園決定!

トラムに乗って中環に戻りましょう

地下鉄に乗る前に明日インタウンチェックインする場所を確認しておきます

香港駅から東涌線で欣澳駅まで行き

ディズニーリゾート線に乗り換えます

到着ホームの向かい側にディズニーリゾート線が停車中

TDRのリゾートライナーと同じ仕様になっています

無事到着♪

ホームを出ると

ゲートがお出迎え

波乗りミッキーだぁ!

チケット売り場で屋外のアトラクションは全て中止と
    午後7時45分までの営業でも良いか?と確認され
    OKならチケットを売ってくれました。

ゲート前で厳重なセキュリティーチェック?
    というか…飲食品の持ち込み制限かな?

午後1時無事インパしました♪

まずはメインストリートをお城方面へ

口コミ通りシンデレラ城に比べるとかなり小さめ

まずはお城手前を左に曲がり
    アドベンチャーランドへ

お土産物屋さんをチェック

ライオンキングの上演時間もチェック

アドベンチャーランドはライオンキング以外のアトラクションは全てクローズ
    グリズリー・ガルチもカイザーガルチ(水遊び場)以外はNG

ミスティック・ポイントにやってきました
    初めてのアトラクション「ミスティック・マナー」に乗ります
    スタンバイ0分

ここでもお土産をチェック

エクスプローラー・クラブ・レストランの
    メニューの1例です

トイ・ストーリーランドへやってきました

ここも全てアトラクションはクローズ

そのかわりゆっくり見て回れますね

トイストーリーランドから
    ファンタジーランドに向かう途中
    ピクシーホロウ
    ティンクや仲間たちの住む国を発見♪

午後2時
    お腹がすいたのでお昼ご飯にしましょ
    ケーキが美味しそう♪

ファンタジーランドの
    ロイヤル・バンケットホールです

ステーキプレート
    ライスかフライドポテトが選べます
    ドリンク付き

日式ラーメンと言い張る怪しい麺(笑)
    ラーメンスープに明らかにうどんに近い麺が
    泳いでいます。
    香港のスイカも・・・(笑)

プリンスとプリンセスが舞踏会の最中です。
    お邪魔いたしました。

ファンタジーランドを散策しましょ!

ぷーさんの冒険
    5分待ち

イッツ・ア・スモール・ワールド

ディズニーキャラクターが
    たくさんいます
    全部見つけられるかな???

写真撮影のために発券したFP
    もったいないので
    ぷーさんの冒険にもう一度乗ります

午後3時50分
    ゴールデン・ミッキー開園10分前
    列に並びましょう

MCの女性?
    歌がものすごく上手い!

見応えのある楽しい30分でした。
    舞台右側のモニターに
    英語訳が出ていましたので、英語のわかる方は
    モニターの見やすい位置に座るのをお勧めします

中国語・英語両方わからない私たちでも十分楽しめましたけどね(笑)

トゥモローランドへやってきました。
    まずはスペースマウンテン
    待ち人 0人キャストの方が多かった

TDRでもおなじみ
    カストディアアルキャストのパフォーマンス♪

いたるところでキャラクターグリーティングをやっていました。

バズ・ライトイヤー・アストロブラスターです
    ここもスタンバイ0分
    日本に比べ高得点が出やすいかも?

Sleeping Beauty Castleの横に
    白雪姫と7人の小人が

ご本人登場♪

お城を真下から見上げてみます

お城の裏のお店をチェック

プリンセス系が豊富ですね

これは新しいパターンですね

ジャングルクルーズ
    楽しみにしてたのに…
    ミスティック・マナーにもう一度乗りましょ♪

17時50分
    最終の「ライオンキング」に並びます

前評判通り楽しくて迫力のあるショーでした
    どの席からでも十分楽しめそうでしたよ

外に出たら暗くなってきました。
    閉園まであと1時間ちょっと…

お買い物前に腹ごしらえしましょうか??
    名物のイカです(笑)

お城を見ながら食べていたら…
    放送で花火のショーはあるみたい♪
    諦めていただけにラッキー!!!!!

花火の時間まで急いでお買い物〜

アイテムチェック!

これも可愛い♪

香港ダッフィー ドナルド

続いて スティッチ

おりこうさんVr?
    大学の卒業式にはもってこいですね!

ミッキーにプルート付
    ここまでくると…訳が分からなくなってきた(笑)
    全て服のみ売っていますが、ダッフィーサイズはSのようです(未確認)

ミッキーの手のトングに

お皿たち♪

キッチングッズも豊富でしたよ

外の音楽が変わって街灯が消されたので
    あわてて外へ飛び出しました。

プロジェクションマッピングと花火の競演

メインストリートUSAから見ましたが

全体を見渡せて最高でした。

フィナーレは大爆発!?
    違います(笑)
    花火の量が多すぎてカメラがついて行けませんでした…

お買い物も済ませ8時を回ったので
    そろそろ帰りましょうか!

来た道を引き返します

ディズニーランド駅から香港駅まで乗り換えを入れて約30分
    中環からトラムでホテルに戻ります

途中スーパーで寄り道
    ヤシの実が普通に売られている

これこれ♪
    出前一丁の香港製造版
    なかなか美味しいですよ!!!

午後9時過ぎ…
    ホテルに戻り帰国に備えて荷造りを済ませましょう!

3日目につづく

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る