高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の台湾ですが、南部は初めて。<br /><br />台北と比べると、ゆったりした感じでした。<br />来年バニラエアも就航するので、<br />南部旅しやすくなりますね♪<br /><br />◆Air<br />OZ175 MYJ 17:30 - ICN 19:00<br />BR171 ICN 20:20 - KHH 22:20<br /><br />MM036 KHH 14:10 - KIX 18:00<br /><br />往路はUA特典で発券したうちの、<br />2フライトを使用。<br />往復3万マイルしましたが、<br />6フライト詰め込めたのでまあいいかな。<br /><br />帰りはpeachで。<br /><br />◆Hotel<br />→1. Legend Hotel 秝芯旅店<br />    高雄市前金區新盛一街55號<br /><br />  http://www.legendhotel.com.tw/<br /><br />2. JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍<br />    高雄市前金區六合二路128號<br /><br />  http://www.jiasinn.com.tw/js128/about.html<br /><br />3. Hotel dùa <br />    高雄市新興區林森一路165號<br /><br />  http://www.hoteldua.com.tw/index.php<br /><br />4泊なのに3ヶ所ホテル巡りしてしまいました。<br />¥3,700/室→¥6,300→¥12,600と移動する度に<br />高くなっていきます...

ふらふら 高雄 & 台南 2014/9 *1*

2014/09/12 - 2014/09/16

mas@

mas@さん

今年3回目の台湾ですが、南部は初めて。

台北と比べると、ゆったりした感じでした。
来年バニラエアも就航するので、
南部旅しやすくなりますね♪

◆Air
OZ175 MYJ 17:30 - ICN 19:00
BR171 ICN 20:20 - KHH 22:20

MM036 KHH 14:10 - KIX 18:00

往路はUA特典で発券したうちの、
2フライトを使用。
往復3万マイルしましたが、
6フライト詰め込めたのでまあいいかな。

帰りはpeachで。

◆Hotel
→1. Legend Hotel 秝芯旅店
高雄市前金區新盛一街55號

2. JIA`S INN LIOUHE 佳適旅舍
高雄市前金區六合二路128號

3. Hotel dùa
高雄市新興區林森一路165號

4泊なのに3ヶ所ホテル巡りしてしまいました。
高くなっていきます...

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
エバー航空 ピーチ航空 アシアナ航空

ちょっと早退。

家を出て、
    30分以内に出国できた:)

この機材の古さはいったい!

そして、まさかの、、、

またこれ〜。

覚悟してたけど、
    同じもんしか出てこないよね。

前回と一応見比べてみましょう。
    らっきょ、減ってる?

機内はガラガラ。
    搭乗率30%もいってなさそうで、
    減便か撤退するんじゃないだろうか。

全く旅行気分が上がらないままの
    がっかりフライトでしたが、
    あっというまに仁川到着。

コンコースへ移動して、
    これから乗る飛行機をパシャ。

新しめの機材?
    機内もキレイで、
    座り心地も最高(な気がした)!

窓からはpeachが
    見えますね。

ビジネスクラスは
    誰も乗ってません。

機内食もちゃんと温めてる!

5月の台北発の便では
    イマイチな味でしたが、
    これはうまい!

EVA、いいじゃん!

ゴキゲンなので、
    これを買おうか最後まで
    迷ったのですが、我慢。
    (この機材には
    乗せてなかったかな)

定刻より少し早く高雄に到着。

誰もいないけど、
    早歩きしながらなので、
    写真ぶれてます。

高雄での入国では指紋採取
    あるんですね。

MRTでホテルへ向かいます。

限定の SNOOPY iPASS Summer♪

これを使うと、バスは無料!
    なので、MRTよりバスを
    たくさん利用しました。

• 美麗島站到着。<br /><br />そう、これこれ。<br />あれれ、意外とコンパクト。<br />キレイですけどね。

美麗島站到着。

そう、これこれ。
    あれれ、意外とコンパクト。
    キレイですけどね。

トコトコ5分ほど歩いて、
    23時前にはLegend Hotel 到着。

寝るだけなので、十分です。

これだけ無料でついてます。
    ラーメンの味は
    変えられるそう。

レインシャワー。
    多いですね、このタイプ。

予想よりかなり早く
    ホテルに着いたので、
    すぐ近くの六合夜市へ。

ピークは過ぎているのか、
    空いてます。

パパイヤミルクを買います。

パパイヤは好き、
    牛乳も大丈夫。

でもミックスすると、
    なんか奇妙な味。

深夜だけど、
    水餃ぐらいなら。

10個からだってさ。

軽い、軽い。

莊記海産粥

う〜ん、どうしよう。

粥だから
    もたれないはず!

沈んでますが、
    カキ、エビなど具だくさん。

うまいな〜。
    初日から満足でおやすみ〜

早起きしちゃいました。

暑くなりそうな感じ。

せっかくなんで、
    洗濯しましょう。

無料です。

朝ごはんは地下で。

飲み物コーナー。

まあまあの品数。

台湾に来ると、
    たくさん豆乳飲みます。

このパン、うまかった。

ほとんど予習せず
    来たので、適当に動きます。

左營站へ。

台湾新幹線、初めて見た。
    乗ってみたいな〜。

バスで佛光山へ。

なんだか
    すごい所でした。

ぐるっと見て回って、
    左營站へ戻ります。

うろちょろしてたら、
    もう昼。

ここにします。

李嘉義火雞肉飯
     高雄市左營區重信路597號

火雞って七面鳥なんですね。

うますぎる、毎日食べたい!

食後のドリンクは
    スイカジュース。

バスに揺られて、
    蓮池潭へ。

龍虎塔

あれれ、これも
    意外とコンパクト。

コッチから入って、

コッチから出て
    完了!

清められた?

レンタサイクルで
    池を一周しましょう。

北極玄天上帝像

孔子廟

そのまま巨蛋站まで
    走って、チャリ返却。

1時間以内だったので、
    無料でした。

美麗島站へ戻って、
    お茶タイム♪

たっぷりです。

ケーキには
    龍眼が入っていて
    うま〜い。

ほんとオススメ。
    まったりできます。

店名もステキです。
    〜行百里者半九十〜

半九十茶屋
     高雄市新興區中正四路71號
     11:00〜23:00

さて次の食いもん!

バス#248に乗って、
    國際商場で下車。

高雄婆婆冰
     高雄市鹽埕區七賢三路135號

マンゴーかき氷 80元

味が濃いですね。

そこからテクテクと、
    愛河へ。

リバークルーズで
    涼みます。

バスに乗って、
    瑞豊夜市 へ。

あまりの混雑で
    鳥串1本で退散;(
    週末だから仕方ないですね。

で、地味な文横二路夜市で
    炒飯食べて、mint teaで
    さっぱりして終了。

おやすみなさい。

明日は台南へ日帰りで遊びに行きます。

つづく

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る