日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />高校からの親友端子さんと2人で憧れのマンダリンオリエンタル東京に宿泊しました。<br />デラックス(50㎡スタンダード)の予約でしたが、グランドルーム(60㎡)に<br />2カテゴリーもアップグレードしていただきました。ラッキー♪<br /><br />端子さんとは帰国のたびに会ってはいるけど、一緒に泊まるのは10年ぶり。<br />10年前は小さい息子たちもいっしょだったから落ちつかないバタバタ旅。<br />ゆっくり夕食や朝食をとったり、ベッドに入っておしゃべりするのは<br />学生以来かも・・・・。<br />夫の愚痴やら恋バナ(主に昔の話です)で盛り上がり、楽しいホテルステイとなりました。<br />たまにはこーゆー女子旅もいいな?。<br /><br /><br />

桜子端子の「マンダリンオリエンタル東京宿泊記」

2014/05/22 - 2014/05/23

桜子

桜子さん

2カテゴリーもアップグレードしていただきました。ラッキー♪

学生以来かも・・・・。
たまにはこーゆー女子旅もいいな?。

5月22日(木)曇り空。銀座線三越前駅で降ります。

A7出口からホテルのあるビルまで直結です。

ドキドキワクワク♪♪さあ、いざレセプションへ。

ホテル最上階38階がレセプション。
    レセプションの対応はまあまあ。
    そこで嬉しいお知らせが。お部屋をアップグレードしていただいたことを
    教えていただき、テンションあがります!

お部屋の階はレセプションのある38階から別のエレベーターで下ることになります。
    34階のエレベーターフロア。

3405号室は左ね・・

左にまがり・・・

案内されたのは、エレベーターホールから近い3405号室です。
    お部屋の詳細はこちら↓

外側は黒一色でシックな玄関。

中に入ると・・・
    一変して木のぬくもりを感じる暖かみのある配色。
    深緑のじゅうたんが素敵です。

ドアを開けると右側にクローゼットの広い空間があります。
    ブラインドの奥はお風呂です。

ドアを開けて正面の写真。
    竹のフローリングがまっすぐと窓際まで伸びています。
    最初の印象は「明るい!」でした。

左手に化粧台。右手にバスルーム。

3405号室は60㎡あり、グランドルームというカテゴリーになります。

化粧台から入り口を見た写真。

ツインベッド。

寄木細工のベッドボード、和紙のランプシェード、日本の森をイメージしているそうです。

ベッドの前はこんなにスペースがあります。

窓側には大きなソファーベッド。

化粧台の上には、ウエルカムフルーツ(みかん3個)が
    ありました。

そして、ウエルカムドリンク。りんごジュースでした。

バスルーム。
    シンクは1つだけ。女性2名の宿泊なのでダブルシンクならいいのにな。

このピンクの石鹸・・・薔薇とブラックペッパー?

とっても気に入り・・・持ち帰り、実家で使い切りました(^^)

日本人向けにバスアメニティは充実しています。
    とくに気にいったのは、バスソルト。
    香りもよいし、芯から温まり1時間ほど汗が引かず困りました(笑)

バスタブは深くて日本人好み。

テレビがあります。

こちらのヘアケア。。。初めて見るブランドでした。
    使い心地もよかったです。

トイレにはドアが付いていました。これも日本人には嬉しい。

テーブルまわりをみると・・・

お茶用にミネラルウォーターがおいてあります。

ああ、人気のこれです。

デスクまわり。

タッチパネルの室内電話。
    ワンタッチでレセプションやルーム係に繋がります。
    これは便利。

日本銀行の「円」です。

となりのビルにあるおすし屋さんで夕食をとることに。

• M-koku1さん 2017/10/29 22:29:29
    泊まられたんですね!
    うらやましい経験です
    あのホテルには バーや レストランの利用のみです

だって けっこう お値段とるんですもの・・・

男性陣にトイレが受けるので お客様の接待にもよく使うんですが
    個人で行くには ちょっと・・・

さてさて 掛川の件では レストラン情報をありがとうございました
    改めて お礼申し上げます

台風21号に襲われる中 行ってきました
    幸い 掛川の日は まだ小雨ぐらいだったので
    お城の方まで行ってみました

小さい街だったですね
    直虎と 花鳥園が無かったら きっと行かなかったかも
    と思っていたのですが
    実際に行ってみたら お城も再建されていて いい感じでした

まずは お礼まで
    Mより

桜子

桜子さん からの返信 2017/11/01 00:04:10
    RE: 泊まられたんですね!
    こんにちは!

かなり前の旅行記ですけど、はい、泊まりました。
    落ち着いた和風のお部屋に深めのお風呂、とっても居心地良かったです。

掛川花鳥園、行かれたんですね!!
    旅行記楽しみにしておりますよ!!!!!!

掛川は小さいけど素敵な城下町ですよね、
    10月の上旬にはお祭りもあったはず。それも素敵でしたよ♪

桜子より

• Mauricioさん 2015/01/10 10:20:18
    泊まった事ありますよ〜
    桜子さん

はじめまして、イイネを有難う御座いました。

2007年にガラ空きホテルとして有名だったので宿泊しました。
    100平米の部屋でしたが、真ん中でリビングとベッドルームに別れていて
    リビングには毛先の長いフカフカの絨毯が敷かれていました。
    僕はベッドで寝て、複数の友達(男)は絨毯の上で寝てましたね。

1泊25万円に2泊したけど全然感動が無くて、それっきりで終了、
    定宿の帝国ホテルに引っ越しして、そちらに住んでいました。
    やっぱ住めないホテルは落ち着けませんね。
    1年間住んだホテルも在りますし、ホテル選びは住人感覚でしょうか。

Mauricio

桜子さんのトラベラーページ