ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【準備/航空券】<br />3月23日に、念願のフライトによるラスベガス旅行から戻り、<br />3日後、翌年度の仕事が決まりました。<br />幸いにも、仕事の内容が変わらなかったので、早速、この旅行の航空券を手配しました。<br />燃料サーチャージ代が若干高いもの、夏の旅行でJAL便を利用し、運賃6万円で<br />手配できたのは、良かったです。そして、タイムスケジュールも悪くないことを考えた結果、<br />前年2013年夏より1日長い7泊9日の航空券を<br />往路:8月27日(水)日本航空利用【NRT(17:25)-(11:40)LAX(14:30)-(15:40)LAS】 <br />復路:9月 3日(水)日本航空利用【LAS(10:15)-(11:30)LAX(13:45)-(16:55)NRT】<br />3月29日に、JALサイトから購入しました。<br /><br />【準備/宿泊先】<br />前回の「2014.03スプリングバケーション」で、エルコルテスに4泊し、<br />カジノ負債の半分以上がエルコルテスだったため、今回は、気分転換で、<br />カジノフロアとカジノホテルへのアクセスが良い、「フォークイーンズ」を取り入れました。<br />前半は、リゾートフィのみで宿泊できて、アクセスの良い「ハラーズ」にし、<br />中盤は、家内のリクエストで、メスキートの「バージンリバー」にしました。<br />昨年同様、9月第1月曜日が「レイバーデー(Labor Day)」という祝日にあたり、<br />前日の日曜日が高めの設定です。5月上旬、プラザホテルから安いオファーが<br />あったので、1泊取り入れました。<br />結果ハラーズ3泊→バージンリバー1泊→プラザ1泊→フォークイーンズ2泊と転々とし、<br />後半はカジノホテルのハシゴとなりました。<br /><br />【今回の目的】<br />カジノ&メスキート&ゴルフ&プラザホテルの滞在&買い物<br /><br />【各手配関係】<br />03月29日 JALから航空券 手配/座席指定完了<br />04月03日 ハラーズ手配<br />04月22日 バージンリバー手配<br />05月14日 フォークイーンズ&プラザ手配/レンタカー手配<br />05月19日 ダラーにメール → 05月20日 ダラーからエキスプレス登録完了<br />05月22日 103.44円で両替<br />05月27日 JALから米国滞在先住所登録<br />06月13日 アメリカ国内線スケジュール変更通知<br />06月24日 成田民間駐車場の手配<br />08月11日 国外免許受領<br />08月22日 ゴルフ予約<br />

≪2014.08≫サマーバケーションinベガス【其の壱/出発~ハラーズ滞在編】

2014/08/27 - 2014/08/30

aranobu

aranobuさん

【準備/航空券】
3月23日に、念願のフライトによるラスベガス旅行から戻り、
3日後、翌年度の仕事が決まりました。
前年2013年夏より1日長い7泊9日の航空券を
3月29日に、JALサイトから購入しました。

【準備/宿泊先】
あったので、1泊取り入れました。
後半はカジノホテルのハシゴとなりました。

【今回の目的】

08月22日 ゴルフ予約

レンタカー 徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

今回は空港に入る前にスシローで昼食

発券後、暮れの座席の座席指定をお願いしました。

≪13:58≫チェックイン完了

《手配方法》
    4月になると若干燃料サーチャージが上がるということで、03月29日、JALの
    サイトから8月27日(水)成田発、9月3日(水)現地発4日(木)成田着を購入。
    運賃1名分116,900円(運賃60,000円・燃料代47,000円・各税等9,900円)

今回で夏のラスベガスは6回目で、昨年に続き、JAL便往復です。
    5ヶ月前の手配&往復JAL便で、運賃が6万円というのは、良かったです。

※手配後、運賃の改定があり、最低68,000円となり、残念です。

今回もプレミアムエコノミーですが、「インボラ」の降臨です。
    昨年同様、おそらく満席で、1週間前から席の変更ができなかったので、
    予感はありました。

≪14:08≫今回は質素に、カードラウンジで乾杯!

5月下旬に「大黒屋」で大半を両替していたので、この日は少しの両替です。
    今回は、手数料25%割引キャンペーンを行っていた「千葉銀行」より、
    GPAの優遇レートで、軍資金UP。

≪15:13≫カフェと免税店で時間調整

ラウンジの良さを知ってしまうと、少し辛いです。
    この下の階にある「アドミラルズクラブ」を$99で利用することも考えましたが、
    LAXでの滞在時間が短いので費用対効果もなく、我慢をしました。

ここでトラブル発生!
    パスポートの次に大事な「運転免許証」を忘れていることに気付きました。
    ダラーに確認すると、「両方を持っていないと運転できない」と言われ、顔が青ざめます。
    とりあえず、父親に免許証をカウンターまで届けてもらうことをお願いをし、
    入管に聞いて、戻れるか→ 無理・航空会社の人に話してください。
    JALの地上スタッフに事情を話し、対応してくれることになりました。
    待っている時間は長いものです。

≪16:28≫なんとか、手元に届きました。

地上スタッフの方々と父親に感謝です。ありがとうございました。

「もし、気付くのが遅かったら」「父親がいなかったら」、
    予定を大幅に変えるしかないので、本当に良かったです。
    自分のミスですけど、かなり疲れました。

17時25分出発予定の「JL62便」
    ≪自宅出発から搭乗まで≫
    12:27 自宅出発 → スシローで昼食
    13:35 民間駐車場アラジンに到着
      ↓    ※料金/9日間(屋根付き)で4,000円
    13:45 空港着
    13:58 チェックイン終了
      ↓    この日のレートは、$1=106.10円
      ↓    4階のIASS Executive Loungeで休憩
    15:02 セキュリティチェック&出国審査終了
      ↓    ※大トラブル発生&対応
    17:08 61番ゲートから搭乗 → 17:24スポットアウト → 17:40離陸

プレミアムエコノミーシート

「JAL SKY SUITE 777」になってから、『ファースト』→「ビジネス」→プレミアムエコノミーと
    段々ランクが下がっていきます。

カップホルダー等もあり、快適に過ごせました。

離陸32分後にドリンクサービス

折角なので、シャンパンを頂き、ドライなっとうは、ホテルで頂きます。
    このドライなっとうは、すごく美味しく、1個あたり60円ぐらいします。

辛かったです。

離陸1時間13分後に食事

洋食「J級ハンバーグ&海老カレー」
    和食「豚しゃぶと鶏ごはん」
    共通「エッグベネディクト風サーモントラウト添え・小芋と南瓜湯葉あん掛け・
    フレッシュ サラダ・ドレッシングとディッピングソース・
    フルーツ・ハーゲンダッツ アイスクリーム」で、洋食を選択。

家内は和食を選択。

でも、メイン料理は私が食べました。
    両方、美味しかったです。2人で座ると食べ比べが出来ていいです。

このアイスも美味しかったです。

着陸1時間50分前に食事

昨年インボラで食べられなかった「AIR くまモン」です。
    タイピーエンと焼きおにぎり・棒棒鶏・揚げ玉子
    くまモンストロベリーケーキ です。
    熊本の中華料理店「紅蘭亭」の「太平燕(タイピーエン)」のルーツ

食べ方のバリエーションが多く、美味しかったです。

当然、家内の分も頂きました。

≪11:07≫入国審査へ

ライン取りが良く、早く終えることができました。
    そういえば、列の前方には、研ナオコさんが居て、一緒に並んでいました。
    帰りも同じ便でした。

≪11:53≫入国審査34分+税関審査等12分で完了。

6月13日にスケジュール変更があり、乗り継ぎ時間が2時間となったため、
    「エキスプレス・コネクション」がもらえると思いましたが、早く到着したため、
    ありませんでした。

≪12:24≫
    ターミナル4のサミーズで家内は「モヒート(MOJITO)【税込$16.34】」で喉を潤し、
    私は、水を飲みながら、Wifiです。

≪12:52≫
    13時40分出発予定の「AA2384便/JL7580便」
    乗り継ぎ時間が短いのは、すごくいいです。

10:54 着陸 → 11:03 スポットイン →
    11:05 149番ゲートから降機 → 入国審査等 → 11:53 審査等完了 →
    12:00 セキュリティチェック開始 → 12:09 セキュリティチェック完了 →
    13:16 43番ゲートから搭乗 →
    13:38 スポットアウト → 13:52 離陸

≪14:32≫
    ストリップ沿いの着陸は、あまり記憶にありません。
    A列に座っていたので、良かったのですが、スポットまでが長かったです

≪15:25≫今回の相棒は、日産の「VERSA」です。

手配は、05月14日にJALのサイトから経由してダラーのサイトで申込み。
    今回も、手続きも簡単で保険やガソリン1回分等が込みの「らくらくプラン(現地払い)」で
    コンパクトサイズ/7日間$306.18にしました。約$15の値上げになっています。
    しかも円安で32,794円(レート107.107)で、ダブルジャブです。
    週明け、ダラーエキスプレスに登録してもらいました。

スケジュール変更で約1時間早くなったため、車の準備が出来ていなかったので、
    10分程待ちぼうけです。
    過去最高の走行距離「57,388マイル(91,800km)」車です。
    オーディオを前回からお気に入りの「 FM98.5」にセットし、
    ドライブ開始です。

14:32 着陸 → 14:42 スポットイン →
    14:49 D11ゲートから降機 → 15:10 レンタカーバス乗車 →
    15:20 レンタカーセンター到着 → ≪15:26出発≫

≪15:55≫
    レンタカーセンターから近い「VONS」で飲み物を購入。

前回からお気に入りとなった「バドワイザーライム」を缶で1ケース購入しました。
    スポーツドリンクは、ゴルフ用です。青い色のドリンクは体に合いませんでした。

≪16:04≫
    今回の1食目は、前回食べられなかった「Steak'n Shake」

詳しくはHISさんのブログでも紹介があります。

私は「ダブルバーガーとストロベリーシェイク 」、家内は「チーズフライ」を注文。

Shi1555さん、ちゅんたろうさん、ハンバーガーもフライもシェイクも美味しかったですよ

14時から16時まで、ハッピーアワーで飲み物が半額でした。
    16時を少し過ぎていましたが、シェイクが半額になっていたようです。
    《税込$8.48》+チップ支払

≪17:11≫99¢ショップでバケツと飲み物を購入

ここのお店は、シルバートンの並びにあるお店で
    比較的新しく、まだグーグルマップに出てきません。

≪17:45≫
    1泊目〜3泊目の宿泊は、「ハラーズホテルアンドカジノラスベガス
    (Harrah's Hotel and Casino Las Vegas)」です。
    住所:3475 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109

【手配方法】
    04月03日にトータルリワーズ(Total Rewards)からカジノフロアに近い「Premium」を
    COMPで手配しました。リゾートフィーは$18/日+taxで合計「$60.48」です。

2014春の滞在時、私が調子悪く、寝ている間に、家内は、結構スロットマシーンで
    遊んでいたようで、ポイントを稼いでいました。お陰で、合算して「COMP」になりました。

リゾートフィーは、次回から又値上がりして、$22/日(税別)になっているようです。

今回は「C2103号室」です。

「ニアエレベーター」や「ハイフロア」のリクエストをしたら、
    カジノフロアまで遠い棟になってしまいました。
    部屋の環境も、プレミアムの方が良いので、残念です。
    でも、エレベーターから2つ目の部屋と、エレベーターを降りるとすぐに
    スターバックスがあるので、Wifi環境として良かったです。

当初は、前回4泊して、ハラーズのカジノが少し嫌になったので、
    COMPで泊まれる「クワッド(新規開拓)」「バリーズ」「フラミンゴ」
    「シーザーズパレスのローマンルーム」と考えましたが、
    駐車場までの距離とカジノフロアまでの距離が遠いので、結局ハラーズとなりました。

広かった洗面台

シャワーの圧が弱く、排水も悪かったです。

4月にオープンした「クロムウェル」
    高級感があり、かなり広くなった印象です。

カジノは、ビルズ時代の賑わいがなく、閑散といていました。

夜の眺め

【1日目の行動】
    12:27自宅出発
      ↓   ≪JAL62便≫
    10:54 LAX着陸 → LAX13:52離陸 →
    14:32 LAS着陸 → 15:26 レンタカーセンター出発 →
      ↓    VONS→サウスポイントで食事→99¢ショップ→
    17:45 ホテル着 → カジノ → 24:00 就寝 →
    02:00 起床 → カジノ → 05:00 就寝

【1日目走行距離16マイル/総走行距離16マイル】

【1日目の結果】≪軍資金:79%≫
    遊んだ場所:サウスポイント・ハラーズ・ロイヤル・クロムウェル
    BJ=特大マイナス/Vポーカー=大マイナス/スロットM=中マイナス

初日は、前回気に入った「カジノロイヤル」でプレイヤーズカードを作り、遊んでいました。
    「$50」のフリースロットを含め、お得なファンブックがありました。
    今回から、「スロットマシーン」から「ビデオポーカー」にシフトチェンジしましたが、
    見せ場なく終了しました。

2日目のスタート

部屋からの眺め
    ◆◆2日目の予定◆◆
    「グリーンバレーランチ」のバフェで朝食兼昼食を食べて、ROSS等で買物です。

水着は持ってきましたが、滞在中、結局、プールには行きませんでした。

≪09:34ホテル出発≫

≪09:58≫
    2回目の「グリーンバレーランチリゾートアンドスパ
    (Green Valley Ranch Resort and Spa)」

住所:2300 Paseo Verde Pkwy Henderson, 89052

この後、時間調整でブラックジャックで遊ぶもの、撃沈。

ステーション系バフェは、2014ベストオブラスベガス「バフェ」部門でも選ばれています。
    $7.99/人(税別)で、《税込$17.27+チップ支払》

朝食と昼食が切り替わる時間を確認しておいて、少し前に入店すれば、
    朝食の料金で、昼食メニューも食べることができます。
    最近は、家内の食べる量が減ったので、夕食バフェで高い料金を払うのがもったいないので、
    夕食バフェからは遠ざかっています。

1皿目/ターキーとマフィン等

2皿目/中華シリーズ

好きなスープは健在です。

3皿目/ピザ等

4皿目/デザート

この時間帯の内容としては、他のステーション系と変わらないので、リピートはありません。
    カジノの相性も悪いのもあるし、もう来ないと思います。

モンゴリアングリルコーナーもありました。

ラスベガスでは睡眠時間が短くても、カジノ中心で、体力もあまり使わないので、
    1日2食のパターンが多いです。
    朝食兼昼食は郊外で食べて、そしてカジノで遊んだり、買物をした後、ホテルに戻り、
    夕食はホテル内か周辺で食べるパターンです。
    朝食兼昼食をバフェで食べると、満腹指数も限界ギリギリになるので、
    夕食の時間が遅くなる傾向があります。

≪14:48≫
    エルコルテスも撃沈し、ダウンタウン散策です。

エルコルテスのスポーツブックで、ゴルフトーナメントの
    マキロイ(4倍)とファウラー(10倍)を購入。ちなみに松山は45倍です。
    結局、賭け対象外のカークが優勝して、3倍の配当でした。

ROSSの買い物前に、相棒の紹介

2回目の日産の「VERSA」です。

オートクルーザーは付いていたもの、オートエアコンではありません。
    オーディオは旧型で、歌手名や曲名が表示されません。

今回は、
    Ariana Grande(アリアナ グランデ)
    Iggy Azalea(イギー アザリア)の声を良く耳にしました。

曲は、ベストヒットUSAの上位でもある
    Magic!/Rude
    Nico & Vinz/Am I Wrong を良く耳にしました。

パワーもなく、高速の安定感もなく、10万キロ近い車で、ハズレでした。

部屋に戻り、再びカジノロイヤルへ
    やっと、1本を返す、当たりが来ました。

≪19:48≫
    チップ収集でコスモポリタンが無かったので、初めて入りました。

バリーズ前のお店も完成間近です。

バリーズは、次回の宿泊候補なので、楽しみです。

≪21:18≫
    ブラックジャックで遊んでいる家内を置いて、ラーメン福耳に来ました。

住所:4860 S Eastern Ave, Las Vegas, NV 89119

メニュー1

メニュー2/ラーメン

メニュー3/サイドメニュー

メニュー4/ドリンク等

細麺の福耳ラーメン(とんこつ系:$9.5)注文。
    カウンター越しにマスターを話しこんでいたら、撮影するのを忘れていまいました。
    チャーシュー3枚と海苔3枚が入っていました。
    チャーシューはとろけて美味しかったです。
    でも個人的には、もっとスープが熱い方が好きです。

スープまで完食。

短い時間ですしたけど、ラーメンやラスベガスのこと、プライベートの話が聞けて有意義でした。

微力ながら、応援したいと思います。

《税込$10.27+チップ支払》

shin1555さん、唐揚げはたべませんでしたが、ラーメン美味しかったです。

次回は、マスターお勧めのタンタンメンか味噌ラーメン(両方太麺)を食べたいと思います。

≪22:06≫
    8月23日に、サハラホテルの後に出来た「SLSラスベガス・ホテル&カジノ」でチップ収集。

裏側からみる「LINQ」

新しい進入路が出来ていて、車の移動的には、こちらからの方が利用しやすかったです。

下から撮影

駐車場屋上から撮影
    【2日目の行動】
    09:00 起床 → 09:34ハラーズ出発 →
      ↓    グリーンバレーランチで昼食&カジノ → エルコルテス →
      ↓    ROSS →
    16:03 ハラーズ着 → ストリップ散策&カジノ →
    21:00 ハラーズ発 → ラーメン福耳で夕食 → SLS →
    22:57 ハラーズ着 → カジノ → 04:00 就寝

【2日目走行距離52マイル/総走行距離68マイル】

家内の状況を見てから、私は「ビデオポーカー」で遊びます。
    減りかけたところで、今滞在初の「4カード」

そして1分後に念願の「ロイヤルストレートフラッシュ」が降臨!

• しかも、初めての「ハンドペイ」です。<br /><br />数分間、台の前にいると「congratulation」と言われ、書類に記入後、「$960」を渡せられました。<br />

しかも、初めての「ハンドペイ」です。

何回見ても、気持ちいいものです。

一気に初めての「ロイフラ」と「ハンドペイ」で興奮しました。

調子に乗って、ハイリミットコーナーの「トップダラー」で遊ぶものも撃沈。
    でも$1ポーカーでちょっと復活。

【2日目の結果】≪軍資金:82%≫
    遊んだ場所:ハラーズ・グリーンバレーランチ・エルコルテス・ロイヤル・
    コスモポリタン・パリス・SLS

BJ=超特大マイナス/Vポーカー=超特大プラス/スロットM=大マイナス/
    クラップス=小マイナス/スポーツB=小マイナス

2日目は、念願の「ロイヤルストレートフラッシュ」が出たもの、結局、1日目に戻っただけでした。
    一撃で復活したのは、良かったですが、メインのブラックジャックが全然振るいません。

カジノで心が折れると、1階のスターバックスで野球の結果を始め、
    日本の情報をWiFiで入手していました。

携帯電話ガラケーですが、今回からは、いとこからスマホ本体のみを譲り受け、
    WiFiのみ利用していました。

3日目のスタート。本日も晴天です。

◆◆3日目の予定◆◆
    3日目はサウスポイント内にある「zenshin」のハッピーアワーに照準を合わせて行動します。

≪11:38ホテル出発≫

≪12:00≫本日金曜日から月曜日まで「レイバーデイセール」で賑わっていました。
    去年のアウトレットノースでは、駐車場待ちで苦労をしましたが、
    アウトレットサウスは平面駐車場なので、苦労はしませんでした。

≪14:02≫初日食べた「ステーキインシェイク」の奥にある
    2014ベストオブラスベガス「ハッピーアワー」部門で選ばれた
    「Zenshin Asian Restaurant」です。併せて、「日本料理」部門でも選ばれています。

ちなみに、サウスポイントは、2014ベストオブラスベガス「スロット」部門で
    選ばれていて、ポイントが貯めやすく、使いやすいと思います。

14時から18時がハッピーアワーです。

メニュー1/飲み物系

メニュー2/食べ物系

カウンター方面

私は「Hot Tea($2)お替り自由」家内は「ASAHI DRAUGHT($3)」を注文。

ビールは20オンス(約600ml)で、グラスが凍っており、コストパフォーマンスが高いです。

「Fried Oysyers($5)」/ご飯がほしくなりました。

「Garden Vegetable Pizza($5)」
    良くあるアメリカのビザとは違い、軽い感じで脂っこくなく、美味しかったです。

量が足りなかったので、「Edamame($3)」と「California Rools($4)」を注文

枝豆は、ニンニクで揚げてあり、変わった感じが家内のお気に入りでした。

少しのポイントを使い、《税込$25.69+チップ支払》

味、値段、店の雰囲気が良く、お気に入りのお店となりました。

ここ数回「ハッピーアワー」を見つけて、行く機会が多くなっています。
    食事の照準を午後3時頃になるので、朝食を軽めにとり、夜10時を過ぎると、
    お腹が空くので、軽めの夜食をとることになるので、1日3食になります。
    我が家は、食事の待ち時間を嫌うので、混雑する時間が避けられ、
    お得な「ハッピーアワー」はいいサービスです。

≪17:47≫
    マンダレイベイに車を止めて、前回発見した「ナイキゴルフ」を見に来ました。
    買い物をするかしないか悩みながら遊んだら、カジノで大散財。後悔をしました。

≪21:37≫
    小腹が減ったので、カジノロイヤルのフードコートで「$1.99 Footlong Hot Dogs」を
    食べました。

名前のとおり、長くホットドックです。
    玉ねぎとピクルスをもらって、食べました。早い!安い!大きい!旨い!
    入会時にもらった25%OFFクーポンを使い《税込$1.62支払》

【3日目の行動】
    09:30 起床 → 11:38ハラーズ出発 →
      ↓    アウトレットサウス → サウスポイント「Zenshin」で食事&カジノ→
      ↓    マンダレイベイ →
    20:13 ハラーズ着 → カジノ&夜食 → 00:00 就寝

【3日目走行距離19マイル/総走行距離87マイル】

サウスポイントで初めての「エースの4カード」をGET!

【3日目の結果】≪軍資金:63%≫
    遊んだ場所:ロイヤル・ハラーズ・サウスポイント・マンダレイベイ

BJ=特大マイナス/Vポーカー=イーブン/スロットM=小マイナス

3日目のビデオポーカーは、「4カード」が5回で、なんとかイーブンで終了。
    ただ、マンダレイベイのBJで大火傷をし、マイナスで終了です。

≪09:05≫
    4日目も晴天です。あまり暑くならないことを祈ります。

◆◆4日目の予定◆◆
    チェックアウト後、メスキートに向かいます。
    昼食後、今滞在、最大のイベントを行い、メスキートに滞在します。

≪09:49≫
    リゾートフィーは$18/日+taxで合計「$60.48」でしたが、
    チェックアウト時、2人ポイントを使い、「$14.02(1,484円)」で済みました。

≪2014.08≫サマーバケーションinベガス
    【其の弐/メスキート滞在編】へ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る