2014/08/08 - 2014/08/09
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
お盆休みも新しいスポクラは営業中。
今年はスポクラ通いと思いつつも、TVで夏休みを満喫する人々を見ると、ちょっとだけお出かけしたい。
○休のお得情報をチェック。 いつか宝くじが当たったら、東京タワーがドーンと目の前に見える高層マンションに住んでみたいと思いつつ、夢で終わりそう・・・
家からは遥か彼方に東京タワー。 子供の友達に「東京タワーが見えるよ・・・」と言ったら、「オバサン、どこですか? 見えません・・・」と言われたので、双眼鏡をそっと差し出し・・・
・・・・・・
夢が見れそうなお得プランを見つけ楽しんできました♪
○休のセールで、『東京タワー側へアップグレード朝食付きコーナーダブルルーム』 チェックイン17:00 チェックアウト10:00 2名¥22000(税・サービス料込)
- カップル・夫婦
- JRローカル
- 利用旅行会社
- 一休.com
私はJR浜松町駅のバスターミナル5番よりホテルの無料バスでホテルへ。
バスターミナルにはキレイなトイレあり。
お父さん(主人)は仕事を終えてからホテルへ。
お父さん(主人)はJR浜松町から徒歩で。 10分位で行けたと言ってました。
5番乗り場からはインターコンチネンタル東京ベイのホテルの無料バスも出ているようです。 -
パークタワー東京のエントランス。
バスは南エントランス側に停車します。 -
15F。
部屋の窓からはドーンと東京タワーが見えます。
思ったよりも目の前に見えるので、テンション上がりまくりです。 -
コンパクトながら機能的でイイ感じ。 -
窓からはこのようにビックサイズの東京タワー。
眼下はホテル庭園。
ダブルベット。
お父さん(主人)のイビキが爆音でツインの方がベターですが、ダブルコーナーのパノラマビューに惹かれ、一晩、寝ない覚悟でこのお部屋。 -
窓側からドアへの軌道。
バスタブ。
ジャグジー。 この価格でジャグジーはメッチャ嬉しい。 -
シャワーブースは独立してます。
ビューバス。 ヒャッハー!! -
ビューバスにつき、窓からは増上寺や東京タワーが〜〜〜♪ -
アメニティ。
「アロマエッセ」 -
アメニティ。
「マーガレット・ジョセフィン」の女性用のスキンケアセット他。 -
クローゼット。
バスローブ。 -
自動トイレ。
独立してます。 -
トイレ。
ポット。
無料のお茶類。 -
同上。
コーヒー、ミネラルウオーターは有料。
ホテル価格。
有料。
パノラマビュー。 -
セイフティボックスあり。 -
部屋からの眺望。
増上寺。
朝、増上寺?の鐘の音がゴーン、ゴーンと響き渡り、カウントダウン気分も味わえ・・・
ま、真夏に・・・涼しくなるかも・・・ -
結婚式の会場? -
部屋のこのソファから東京タワーがキレイに見えます。
ずっと座っていたい・・・ -
「台徳院霊廟惣門」が見えます。 -
宿泊者優待メニューあり。
「ロビーラウンジ」でディナー。
「ロビーラウンジ」
ハワイアンなラウンジ。
ゆったり感ありで気持ちがイイ。 -
宿泊ディナーセット¥2900。
ホテルにしてはかなりリーズナブル。
しかも美味しい。 -
同上。
時間を追うごとに東京タワーのイルミが点灯します。
うちたちは広いソファ席でいただきましたが、ウインドウ前はカップルで並んでこの東京タワーをみるソファがあり、恋人には最高かも。
中高年になると広い席がイイけどね(笑) -
ディナーの後はホテル庭園内をお散歩。
東京タワーのイルミを間近に見ながらのお散歩は世代を問わず楽しめます。 -
ホテルも撮ってみました。
部屋に戻り、ホテルショップ(コンビニ)で購入した東京タワーのミネラルウオーター¥330を窓辺に置き、窓越しの東京タワーと並べてみました。
東京タワーのイルミネーションは明け方まで点灯しています。 -
就寝。
パジャマ、下無しはチェスト引き出しにあります。
ワッフル地で少し厚地。 -
翌朝、ホテル周辺を朝食前にお散歩。
増上寺、裏手に見つけました。
「貞恭庵」茶室。 -
増上寺。
同上。
ホテルに戻り、朝食を撮ることに。
上を見上げるとスタイリッシュ〜〜〜なエレベーター。 -
朝食は3箇所から選べますが、「Panorama33」の洋食ブッフェにしました。
ここからも東京タワーが見えます。 -
ブッフェはまあまあの種類です。
昔から、ホテルメイドのパンとしてプリンスのパンは好みです♪ -
2名で¥22000−(1名¥11000で¥3740の朝食付きプランは安い。)
朝食をいただきながらも東京タワー。
イーねぇー
コーヒー、直ぐ入れに来てくれるし、食べたお皿もサッと片づけてくれるし、サービスも気持ちがイイ。 -
ホテルショップ(コンビニ)で購入したお土産。
パンのセット¥1080。
ラスク等。
お土産、ケーキ、化粧品、雑貨等、色々あり、ここも楽しめます。
今回、東京タワー目の前のマンション気分で遊べたので、次回お得キャンペーンがあったら、友人を誘って、また、お父さん(主人)とリピしようと目論んでいます。