2014/08/02 - 2014/08/02
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
東京渋谷の代々木公園イベント広場で行われた第2回アセアンフェスティバル2014に行ってきました。タイからは、1週間前のタイフェアーにも出演したイム・スティダーと、ルークターン、ケウファー・パウィルンが来ました。最近タイでもルークターンは、コンサートの時、ケウファーと歌うことが多いようです。わしは、ケウファーは、初めてですが、ルークターンは、昨年の4月28日のタイでの犬タンブン兼日本人ファンミ以来1年3ヶ月ぶりです:
ルークターンを初めて見たのは、その前日のチョンブリのBIG Cでした:
だから3回目です。本当に日本に来てくれてありがとうと言いたいです。
- JRローカル 徒歩
コンサート前に、ルークターン ケウファー・パウィルン イム・スティダーのインタビューがありました。
すぐ続けてコンサートが始まりました。最初は、イム・スティダーです。
イムは、持ち歌のマイ コイ マイ キットゥン
フェーン ガオ
ミー フェーン レオ ハーイ マイ
チャイオーン(フォン・タナストン)
などを歌ってくれて、最後に
君がいればそれでいいをアカペラで歌ってくれました。 -
次に、ルークターン登場です。
ルークターン1曲目は、
ウーダイゴ -
2曲目は、新曲の
ピセー サイ ジャイ
わしはこれ生で聞くのは、初めてでした。 -
3曲目は、
などを歌いました。 -
ルークターンとケウファー・パウィルンふたりで
サネー・リケーと、
メドレーで、
ラック バオ イサーン タイ(チンタラー・プーンラープ)
チーブダイフェーンタイレーオ(イムRサヤーム)
クッカッナーラックアッ(サモソンチミ2)
を歌いました。 -
ルークターン、ケウファー・パウィルン、イム・スティダー
昴 -すばる-歌いました。 -
コンサートが終わって、着替えたイム・スティダー
サイン会
左からルークターン ケウファー・パウィルン イム・スティダー -
ルークターンとケウファーも着替えて、渋谷へ
イム・スティダー
ディズニー・ストア前で記念撮影 -
渋谷駅前のスクランブル交差点を渡るルークターン
ハチ公前のルークターンとケウファー
同じくイム・スティダー
すしざんまいへ。先発隊が座ってなかったのがなぜかわからなかったのですが、空腹のルークターンとケウファーを先に食べさせ、我々は、離れたところで食事となりました。
イム・スティダー
ルークターン
一緒に食事はできませんでしたが、ツーショット写真は撮れたし、CDにサインしてもらったし、この写真で良しとしましょう。 -
ルークターンとケウファー・パウィルン
終わってから考えると、横浜はともかく、上野は行く気になれば行けたので、訊かなかったことをちょっと後悔。 -
ルークターンとケウファー・パウィルン
それにしても、暑い一日でした。2日目に続く: