武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生懸命仕事して一生懸命ゴルフ!

いつもの佐賀出張に。。。

2014/07/19 - 2014/07/21

gtkumasan

gtkumasanさん

一生懸命仕事して一生懸命ゴルフ!

その他
レンタカー ANAグループ

ラウンジで凄い人を見つけました!
    「お稲荷さん祭り」です。

武雄温泉

桜門  東京駅なんかを設計した人が設計したらしいです。

武雄温泉

新館

ていしょ???

約束事みたいな事でしょうか。。。

• 風呂

風呂

温泉マーク

昔は桜門に取り付けてられてたそうです。

二階へ

• 廊下

廊下

二階廊下からの景色

国の重要文化財に指定されているのに出入り自由なんて
    素敵です。

一階に戻り見つけました!

これは!

男子の憧れの席です!

晩飯に向かいます。

ホテルの晩飯はこの居酒屋で頂きます。

「旬彩料理このみ」

この刺身醤油がたまらなく好きです。

少し前に話題になってた

「武雄市図書館」

TSUTAYAと一緒にやってるんだっけかな?

スタバも入っているし結構遅くまでやってました。
    こんな図書館素敵ですね。

今回のメインイベント
    3月にLPGAが行われたコース

「若木ゴルフ倶楽部」

素晴らしいコースです。

39/43 82

今年のベストが出ました(笑)

夜はホテル近くの居酒屋です(名前は忘れました)

刺身で食べて残りを天ぷらで頂きました。

出張最終日に お約束の

「井手ちゃんぽん」

店内の匂いが堪りません!

特製ちゃんぽん卵抜き。

絶品です。

工場に差し入れを買って空港に向かいます。

佐賀名物 竹下製菓   「ブラックモンブラン」

ちょっと寄り道

椒房庵(しょぼうあん)

有名な野菜だしは空港でも買えるんですが

めんたいこ(切り子)はココでしか買えないので福岡に来た時は
    必ず寄ります。

ありがとうございました。

• mikikoママさん 2014/08/05 15:14:26
    毎日暑いですね・・・
    gtkumasanさん

お元気ですか??  武雄温泉 久しぶりの響きです
    私が小さいころはよく近くまで 行ってました  つい先日 姉がお友達と一緒に図書館(スタバがある)まで、実家から1時間くらいでしたので 行ってきた話は聞いておりました
    今度のお盆には帰りますので もし足を延ばすことができたら 「井出ちゃんぽん」行ってみたいと思います

暑い毎日 お元気でお過ごしくださいませ
                         mikikoママ

gtkumasan

gtkumasanさん からの返信 2014/08/09 12:27:21
    RE: 毎日暑いですね・・・
    mikikoママさま、

コメントありがとうございます。
    武雄に取引してる会社があるので年間4〜5回は行ってるのですが
    武雄温泉に行ったのは初めてでした。

井手ちゃんぽん是非挑戦してみて下さい。
    私のオススメは「特製卵抜き」です(笑)

gtkumasanでした

gtkumasanさんのトラベラーページ