伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半から3日(最終日)<br />ほぼ波浮周辺がメイン。<br />また、都道沿いの地層断面を写すの忘れてしまった。<br />何度も通りすぎるたび、後で撮ろうと思っていながら、毎回そうなので、次回訪れた際は、絶対最初に撮らないと!

伊豆大島2014GW②

2014/05/03 - 2014/05/05

ミケたそチャンネル(名前変えました)

ミケたそチャンネル(名前変えました)さん

2日目後半から3日(最終日)
ほぼ波浮周辺がメイン。
また、都道沿いの地層断面を写すの忘れてしまった。

2.5
レンタカー 徒歩

お昼は、カレーはうす『木里木里』へ(要予約)

• 店内

店内

木里木里の3種のカレー

三原山の温泉ホテルの駐車場からつつじ園へ

こちらは、開花が始まったばかり…つつじ祭りは2週間後だそうです。。

まだ、殆ど蕾の状態。

つつじと言うより、梅に見えてしまう(笑)

三原山山頂口駐車場から元町を見おろす

大島バス

いつもレンタカーを借りてしまうので、バスを利用したことがない。いつか乗ってみたい。

駐車場から急な階段上がったほうの展望台

アニメ『ビビッドレッド・オペレーション』の背景

ビビオペで、インコを放すシーン、こんなアングルでしたっけ?忘れた(笑)

利島を眺めている場所は・・・・

砂の浜(さのはま)

波浮の港

波浮展望台。陽が暮れてきたので、そろそろ宿に戻ります。

島京梵天の向かい、甚の丸邸の庭

お店、バリバリに営業してました!

暑いので、かき氷が食べたい。

明日葉金時+大島牛乳の練乳

こんな所に私の大好きなアイテム(=ドールの写真とアニメのポスター)がっ!

ジーッ!!(*¬_¬)

かき氷を食べた後、夕方の波浮の街をプチ散策

歩きながら撮ったからブレてしまった。『鵜飼商店』のコロッケ、美味しいですよ。午前中に買うのがオススメ!

石段を上って行くと、はい、ここも某アニメの定番スポット(笑)

宿の前にあったベンチで星を眺めていたら、ご主人がビール持ってきた!たい焼き屋も宿も、大島へ来て一から始めたという。凄い!

最終日。朝食は、いなり寿司みたいな?なんかオリジナリティがあって、ヘルシーなメニューです!

部屋からの景観はこんな感じ。

庭の花などを撮ってみる

ビー玉やランプが配置されたスペースもあり、なかなか楽しい。

こんな朝早くからお店やってました。ご夫婦に見送られて、近所の探索へ!

先ずは、目の前の甚の丸邸へ

甚の丸邸

波浮港は、プレジャーボートの係留場になってるようです。

天気がイマイチ。。

旧みなとや旅館(踊り子の里)

踊り子の人形がいました!

クォリティーが高いところが、ちょっと怖いかも?

ズラリ!迫力満点!!

このような階段が多い。

泉津のカフェこばやしにて、ランチ

べっこう丼

• ショコラ、写す前に一口食べてしまいました&lt;(_ _)&gt;

ショコラ、写す前に一口食べてしまいました<(_ _)>

雨も激しくなり、野外が厳しくなり、ぶらっとはうすへ。
    写真は明日葉のアイス。
    この日は寒かったのに、アイス食べてるお客さんが、結構いました。

出帆港の岡田まで行く途中、きらく小屋でカフェタイム。

最終便のジェット船で帰ります。
    あっという間の大島滞在、三日間でした。

ミケたそチャンネル(名前変えました)さんのトラベラーページ