2014/04/26 - 2014/04/27
MihoKuraさん
- MihoKuraさんTOP
東北人になってから、仙台は抑えとかなきゃっ!!ってことでプチ旅行してきました。メインはウェスティン仙台の初ステイです。
仕事で全国いろんなホテルに泊まってきましたがスターウッドでは仙台のウェスティンが未体験だったので、早速いってきました。
新しくて、清潔感のある好みのシンプルモダンなホテルです。仙台の中では一番じゃないかな?
ホテルに入った瞬間いい匂いがします(笑)ウェスティンの匂い?調べたらホワイトティーの香りみたい。ルームフレグランス売店で買えました。
ツインの部屋でしたが、広さは40平米程。シャワールームにバスタブあり、洗面台は二つあります。 -
ベッドはもちろんフカフカでしたが、夜景が何より最高!!子連れでも全く問題なく泊まれます。朝ごはんのブッフェは美味しかったけどもう少し種類があると嬉しいかな。焼きたてのパンは美味しかったです。
ホテルの下階はいくつかテナントも入っていて、仙台牛食べに花牛に行こうとしたけど予約でいっぱい泣。
ホテルの裏にある利休で牛タンにしました。いくつか利休は店舗があるけど、ここのはおいしかった!! -
そして下階に、なんとジャックトレスも入ってるんです!!日本ではここだけ??ジャックトレスといったらオレンジピールチョコだけど、そのときは入荷なし。予約したら2ヶ月後に届きましたよ!一個3000円以上したけど、ニューヨークまでいけないので、仙台にいったらぜひ!!
今回は街ぶらぶらして、ほとんどホテルにいて過ごしたけど、いいホテルでした。駅前から少し離れているので歩きますが、ゆっくりしたい方や記念日に泊まりたい方にはオススメのホテルです。でもそこまでかしこまらなくても泊まれます。仙台に来たときは常宿にしたいと思います。