ジェッダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツ航空でサウジアラビアのジェッダに渡航。<br /><br />成田&#8596;ドバイはB777<br />ドバイ&#8596;ジェッダはA380<br /><br />かつて、成田・ドバイ間はA380が就航していたのですが、<br />B777に戻ってしまいちょっと残念です。<br /><br />肝心のサウジでの写真ですが、同国では写真撮影が御法度ゆえ<br />ここでは飛行機関連の写真ばかりとさせて頂きました。<br /><br />一応言葉で説明しますと、この季節のジェッダは猛暑で湿度も高く<br />極めて不快です。しかもラマダン期間中は非ムスリムであろうとも<br />公然と水も飲めません。街全体は非常に清潔でした。<br />

エミレーツ航空 B777 A380 ビジネスクラスで行くサウジアラビア

2014/07/12 - 2014/07/17

ゆいパパ

ゆいパパさん

エミレーツ航空でサウジアラビアのジェッダに渡航。

成田↔ドバイはB777
ドバイ↔ジェッダはA380

かつて、成田・ドバイ間はA380が就航していたのですが、
B777に戻ってしまいちょっと残念です。

肝心のサウジでの写真ですが、同国では写真撮影が御法度ゆえ
ここでは飛行機関連の写真ばかりとさせて頂きました。

公然と水も飲めません。街全体は非常に清潔でした。

1.5
その他
エミレーツ航空

成田をドバイに向けて出発

離陸前の機内

通路を前方に向けて撮影

シャンパンはモエ

ちょいとお隣をみる

食前酒はモヒート。めっちゃ濃かった。

前菜。

メインはビーフを注文したのに何故かチキンが。
    てっきりメイン前のひと皿と勘違い。

食後の紅茶と、チョコはゴディバ。

ドバイに到着。夜中三時半。

トランジットでジェッダに向け出発。
    ラウンジから、A380の2階席に直結という利便性。

A380は偉大なり。この奥にもずらーっとA380が並ぶ姿は圧巻。

窓側。それでいて通路側とうい快適さ。

こんなかんじ。

ミニバーがありますが、冷えてません。
    水、ペリエ、ペプシ、フルーツジュースのラインナップだったような。

離陸前のひととき

A380の機外カメラ。離陸時の様子。

以前、タイ航空のA380にも乗りましたが、
    滑走時のGがあまり強く感じられずスムーズな離陸でした。

機首が持ち上がりテイクオフ!

シェードは自動。

• 朝食

朝食

サウジ上空をちょっと拝借。

サウジど真ん中を飛行中。

エミレーツ航空A380名物。2階席後方のラウンジ。
    但し、サウジ路線は残念ながらアルコールが提供されません。

CAを口説く外人。

ソファー。

ラウンジのカウンター前のスクリーンには機外カメラが映す映像が。

ちょっと引いたアングルで。

ソファーは左右にあります。

ジェッダ→ドバイにて。

1時間ほどdelayして、暇潰しに音楽を探したらなんとアユ発見。
    ほかにも懐かしの90'sベストもあり、しばし音楽を聴きながら
    青春時代を思い出してました。

夜になると、ミニバーの照明はこんな感じに。

ムーディーな機内。

私のシート。

機内食はイマイチ・・・

ドバイのラウンジ入口。

ラウンジは超広々。

ダイニングは複数あります。

サウジアラビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サウジアラビア最安 730円/日~

サウジアラビアの料金プランを見る