御蔵島・青ヶ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に御蔵島でイルカちゃんと泳いできましたー♪<br />それは、それは、可愛くてとっても癒されてきましたー!!<br />手を伸ばすと触れそうなくらい近い距離で<br />イルカちゃんを見れて大興奮!<br />ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

御蔵島に行ってきた

2014/06/22 - 2014/06/24

なおキングさん

6月に御蔵島でイルカちゃんと泳いできましたー♪
それは、それは、可愛くてとっても癒されてきましたー!!
手を伸ばすと触れそうなくらい近い距離で
イルカちゃんを見れて大興奮!
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

6月といったら、アジサイ♪
    というわけで、長谷寺に行ってきました!!
    (* ̄∇ ̄)ノ
    この時期しか見れないアジサイ♪
    色鮮やかでとてもキレイでした。

ついでに鎌倉の大仏も見てきました。

22:20、竹芝から出発です。
    今日は条件付きです。
    波によって御蔵島に
    到着しない場合があるみたいです。 (;・∀・)

時間があったので、夕飯を食べました。
    ラーメン大好き!!

東京タワーやスカイツリー、
    レインボーブリッジなどを眺めてると
    勝手にテンションあがります♪
    (@^▽゜@)ゞ

船の上でのカンパーイ♪
    さらにテンションあがります!
    (*^o^)/\(^-^*)

ビアガーデンみたい!!

三宅島に到着。

そして御蔵島を目指します。

御蔵島が近づいてきました!

朝6時、御蔵島に到着です。
    無事に上陸できて良かった〜♪
    (*^。^*)

さぁ、少し休憩したらさっそく海へレッツゴー♪

早くイルカちゃんに会いたい!

期待に胸を膨らませ、記念すべき1本目!!

今年2月のクジラスイムを思い出します。

さっそく海へエントリー♪

イルカちゃんがいっぱい!
    一緒に泳ぎます。

キャー!!可愛すぎー!!
    (*^3^)/〜☆

こんなに近くてどうしよ…
    ドキドキするー!!

• こんなにいっぱいのイルカちゃん♪<br />なんてカワイイのー♪♪<br />(*⌒3⌒*)

こんなにいっぱいのイルカちゃん♪
    なんてカワイイのー♪♪
    (*⌒3⌒*)

このイルカちゃんは甘えてるのかな?

親子のイルカちゃん♪
    真上から見てました。

優しい目をしています。

鳴き声も聞こえます。

• こんな至近距離!!<br />(゜ロ゜;ノ)ノ

こんな至近距離!!
    (゜ロ゜;ノ)ノ

こちらのイルカちゃんは、アクネちゃんです。
    好奇心旺盛です。

• ずっと遊んでくれました。<br />お腹を見せてくれたりクルクル回ったり♪<br /><br />あまりの近さに触らないように手を抑えてました。

ずっと遊んでくれました。
    お腹を見せてくれたりクルクル回ったり♪

あまりの近さに触らないように手を抑えてました。

• 二頭のイルカちゃんが仲良くお腹を見せて<br />カメラと遊んでいます。<br />息ピッタリ!キレイ!

二頭のイルカちゃんが仲良くお腹を見せて
    カメラと遊んでいます。
    息ピッタリ!キレイ!

• 目の前にはイルカちゃん♪<br />(^3^)/〜☆<br /><br />この日のイルカちゃんは、<br />とてもフレンドリーでたくさん遊んでくれました!!<br />

目の前にはイルカちゃん♪
    (^3^)/〜☆

この日のイルカちゃんは、
    とてもフレンドリーでたくさん遊んでくれました!!

ドルフィンスイムを終えて
    スタッフの人と宿泊者のみんなでお散歩しました。

私が採っているのは、、、

明日葉です。
    今夜の夕飯をみんなで採ります。

採ったどー!!
    o(*⌒O⌒)b

私が耳を傾けてるのは、なんと尺八!!
    外人さんのお客さんが尺八を演奏してくれました。
    海をバックに尺八を聴けるなんて贅沢〜♪

夕飯は新鮮なお刺身と自分達で採った明日葉!

いただきま〜す♪
    ( ̄∇ ̄*)ゞ

最終日の朝、8時からドルフィンスイム♪

水温24℃

朝からイルカちゃんと一緒に泳げるなんて幸せ〜♪♪
    (*⌒3⌒*)

本当にカワイイ♪
    癒されるー!!

あっ!
    (*゜Q゜*)

こっち見てる!!

ドルフィンスイムを思う存分、楽しみました♪
    (*^▽^)/★*☆♪

船の時間までブーラブラ。

お昼ご飯を食べに行きます。

海が見える!
    この道好きだなぁ〜♪
    (*´∀`)♪

食堂やまやさんというお店に入りました。
    盛岡冷麺!
    ピリ辛でおいしー♪

サラサラしたかき氷!絶品!

さらにふくまる商店さんで、
    ジェラートまで食べました!!
    本格的な味で美味しかったです。

そろそろ船の時間です。

さるびあ丸に乗ります。

12時半 御蔵島出発⇒20時半 竹芝到着

船に乗り、御蔵島にお別れの挨拶。。
    (/´△`\)

短い間だったけど、
    とっても癒され、リフレッシュ出来ました!!
    イルカちゃん、またね〜♪
    今年の夏、また会いに来るからね〜♪♪
    ☆⌒(*^∇゜)v

この御蔵島の動画はこちら

• イタリアーノたんたんさん 2014/07/21 12:24:32
    羨ましぃ〜(*^_^*)♪
    御蔵島行かれたんですね(^^)

イルカちゃんの写真もきれいに撮れてますね☆
    わたしくも利島でドルフィンスイムした事があり
    ますけど、
    テンション上がりますよね↑↑

去年行こうとした時には、予約が全く取れずに
    断念したのですが…

なおキングさんはどの位前に押さえましたか??

今回も楽しそうな旅行記を拝見して、
    海が恋しくなってしまいましたぁ〜(@^^)/~~~

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/07/22 00:11:04
    こんばんは☆
    イタリアーノたんたんさん、お久しぶりです!

御蔵島、スゴク良かったです!!
    (о´∀`о)

イタリアーノたんたんさんの利島ドルフィンスイムの旅行記を見て
    利島も候補にありました。
    日程と船の時間などにより御蔵島になりました。

6月だったので、だいたい1ヶ月前の予約でも大丈夫でした。
    イルカちゃんが可愛すぎて、すぐにでも会いたくなり帰ってきて
    8月の予約を取りましたが、シーズン中なのでどこも予約がいっぱいでした…
    ギリギリ空いていたのを見つけて予約しましたよ!

今年は、イルカちゃんづくしです♪

イタリアーノたんたん

イタリアーノたんたんさん からの返信 2014/07/24 23:49:33
    RE: こんばんは☆
    ご返信ありがとうございます!(^^)!

御蔵島… 8月も行くのですねヾ(@^▽^@)ノ
    それは楽しみ♪

確かに自分、、去年は7月の最後半に探し始めましたから…
    無理ですね(^_^;)

また来年狙ってみたいと思います。

それにしても、利島のイルカちゃんに比べて
    随分近寄れるんだなぁって印象です
    写真も良く撮れてますね〜

なおキングさんの旅行記をみて
    イルカちゃんの癒し効果を思い出しました(^◇^*)

8月の旅行記も楽しみにしてますねぇ
    (@^^)/~~~

なおキング

なおキングさん からの返信 2014/07/25 16:21:57
    RE: RE: こんばんは☆
    8月もイルカちゃんに会いに御蔵島に行きます!

あの日は、運が良かったみたいでイルカちゃんの機嫌も良く
    たくさん遊んでくれました。
    前日は、波も高く大荒れでイルカちゃんは素通り系だった
    みたいです…

イルカちゃんの癒し効果は、スゴイですよね♪
    いつか、利島のイルカちゃんにも会ってみたいです!!

なおキングさんのトラベラーページ

御蔵島・青ヶ島の人気ホテルランキング