津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の5月、藤まつり開催中のかざはやの里が気に入り、<br />今回は、アジサイを楽しみにして再訪しました。<br />見頃は、多少、過ぎた品種もありましたが、<br />その広大な大地に、39種75000株が圧倒的なスケールで迎えてくれた。<br />次回は、梅の季節に、訪れたい。<br /><br />・かざはやの里<br /> お伊勢参り、世界遺産の熊野古道の立ち寄りや昼食休憩に便利、梅園2万千?、45種、650本が芝生の中に艶やかに彩り、1月上旬から3月中旬まで、白から深紅までの多様な色彩と芝生の緑が、日本で類を見ない梅園の美しさと写真家を楽しませています。GW頃は藤が満開を迎え、9角3段円柱の藤棚は世界的にも珍しいデザインで、黒龍藤の香りと九尺藤と紅藤のグラデーション、芝桜と滝や風早池の借景が楽しめます。癒しの花景として、3世代のご家族がお楽しみいただけるよう社会福祉法人正寿会の利用者と職員が真心込めて運営しています【観光三重のページより】<br /><br />・かざはやの里<br />  協賛金 300円 (花の見頃時期のみ)<br />   *18歳未満/障害手帳をお持ちの方のみ/福祉車両は、無料   <br />  駐車場 伊勢温泉ゴルフクラブ駐車場(無料)を利用 <br /><br />・かざはやの里のHP <br />     http://www.kazahayanosato.com/index.html

かざはやの里「あじさいまつり」

2014/06/25 - 2014/06/25

punchms

punchmsさん

今年の5月、藤まつり開催中のかざはやの里が気に入り、
今回は、アジサイを楽しみにして再訪しました。
見頃は、多少、過ぎた品種もありましたが、
次回は、梅の季節に、訪れたい。

・かざはやの里

・かざはやの里
  協賛金 300円 (花の見頃時期のみ)
   *18歳未満/障害手帳をお持ちの方のみ/福祉車両は、無料
  駐車場 伊勢温泉ゴルフクラブ駐車場(無料)を利用

・かざはやの里のHP

かざはやの里入口。

写真撮影ポイント。

金運を呼ぶワニ。

タイ国では「ワニ」は金運を呼ぶと伝えられています。
    ワニの口にある金の玉は「金をたくわえる」願いがこもっています

青てまり

アナベル

咲き始め緑から白になり、終わり頃、緑に変わる

伊予冠雪

セルマ

ソラヤ

チャプリット

ピンクてまり

紅額  咲き始め白から、終わり頃、赤に変わる

おまけです。

我が家にて

• 旅猫さん 2014/09/21 22:05:47
    紫陽花
    punchmsさん、こんばんは。

紫陽花、いいですね〜
    津にも、紫陽花のこんな名所があるのですね。
    個人的には、紫陽花は青い花でガクアジサイが好みです。

伊豆には、自生種のガクアジサイが咲いていて綺麗なんですよ。
    もし、伊豆に行かれるようなことがありましたら、ぜひ見てみてください。
    城ヶ崎海岸が特に有名です。

旅猫

punchms

punchmsさん からの返信 2014/10/03 14:34:56
    RE: 紫陽花
    旅猫 様

ここ「かざはやの里」は、来年3月にも、再訪したいと考えています。

目当ては、梅の花!

フジ(5月)、アジサイ(6月)に時季に訪れて、次は、観梅です。

旅猫さんお勧めの伊豆・城ヶ崎海岸「伊豆四季の花公園」のアジサイ、
    機会を見付けて、是非、訪れた思います。

punchmsより

punchmsさんのトラベラーページ