熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前から気になっていた『吉祥CAREN』<br />出来れば展望風呂付のお部屋に泊まりたい!でも、土曜日はだいぶ先まで予約でいっぱい。<br />かなり早めに予約しないとダメだ~と思っていたところ。。。<br /><br />ある明け方、目がさえてネットサーフィンを始めたcobちゃん<br />『吉祥CAREN』の空き室検索したところ、なんと!展望風呂付のお部屋に空きが!!<br />興奮気味にぽちっとクリック☆予約完了♪<br />これで誕生日旅行の行先も決まって一安心(^^)v<br /><br />行きのランチは、お弁当を買って車内で食べることに決定!<br />その他、帰りのランチのお店やら計画もばっちり立てて、いざ出発(^0_0^)<br />今回は、「はずれ店」にあたらないといいなぁ・・・

伊豆北川温泉「吉祥CAREN」旅行記 2014年6月 ①出発~到着編

2014/06/21 - 2014/06/22

cob

cobさん

少し前から気になっていた『吉祥CAREN』
かなり早めに予約しないとダメだ~と思っていたところ。。。

ある明け方、目がさえてネットサーフィンを始めたcobちゃん
興奮気味にぽちっとクリック☆予約完了♪
これで誕生日旅行の行先も決まって一安心(^^)v

行きのランチは、お弁当を買って車内で食べることに決定!
今回は、「はずれ店」にあたらないといいなぁ・・・

少し早めに家を出てテクテク歩いて向かった先は・・・

水天宮の『ロイヤルパークホテルホテル』!

たまにお世話になっている『ロイヤルデリカ』。コスパ良く、ホテルメイドのお惣菜、パン、ケーキなどが味わえます♪

サクサクッと買い物して、早々に東京駅に到着。時間もたっぷりあったので、cobちゃんが大好きな崎陽軒の焼売を買ったりして有意義に(?)過ごします。

スーパービュー踊り子5号が入線しました。

アテンダントが何やら説明、切符を見せてから乗ってね!ということでした。

2号車最後尾の9C9Dの席を予約しました。後ろに気兼ねしなくていいのと、トイレに近いという理由から選択。1号車の並び席は、予約時にはすでに埋まっておりました。

スーパービュー踊り子5号 東京11:00発 伊豆熱川13:05着

前のシートのリクライニングは全く気にならないほど広々スペースですね♪
    何も考えず薄着で来てしまい、早々にブランケットをリクエスト。ちょっと冷房効きすぎですね。

条件反射的にメニューを確認します。

お土産ものや

焼売、カレー、スナック菓子などありますが、まずは生ビールを発注します。

生ビールが届くまで、お昼ご飯の支度をします

じゃーん!『ロイヤルパークホテル』で買い込んできたお惣菜です。

ローストビーフとスモークサーモンのサンドイッチに

コールスローに

オードブル

そして、東京駅で買った崎陽軒の焼売。cobちゃんの大好物♪

お待ちかねの生ビールが到着♪
    こんな感じで運ばれてきます。ぱかっと蓋を外して

「かんぱーい♪」「お誕生日おめでとう!」
    この日は私の誕生日でした(^^)

まずは、焼売から

焼売をつまみに、早くもビールを飲み干す勢い。ここで、ペットボトルに入った怪しげな黒い液体が。。。

中身は「赤ワイン」。自宅でペットボトルにうつしかえて持参しました(^_-)☆
    瓶のままだと重いですからね!

ワインに合わせて、おつまみも洋に移行。
    スモークサーモンのサンドイッチにオードブルなどつまみながらワインもぐいぐい飲み干して・・・

最後は、お水かな?と思いきや

なんと、焼酎までペットボトルで持ってきました♪
    お茶割で頂きます。

機嫌よく(3度目の)カンパーイ♪

おつまみがなくなったところで宴会は一時休戦。
    最後にグリーン車のワンドリンクサービスをいただきました。
    出発時に後で良いです!と言っておいたら到着する前に声をかけてくれました。親切!

宴会状態だとあっというまに2時間過ぎて、もう熱川に到着です。
    あたふたと降りて、宿の送迎バスに乗り込みます。

『吉祥CAREN』に到着♪私は、別館と呼ばれていた時代にきたことがあるので2度目。cobちゃんは初めてです。

玄関前です。

広々ロビー。

お部屋の案内があるまで、お茶を飲みながら待ちます。送迎バスは満席だったので、チェックインも込み合ってます。

本の貸し出しサービスがあります。結構品揃え豊富でした。嬉しい誤算

雑誌も色々と揃っています。

読みたかった「三匹のおっさん。ふたたび」と「政と源」を借りました。

では、お部屋に向かいます。
    綺麗なじゅうたん。

お部屋は9階の「花扇」907号室。

冷蔵庫は色々入ってるタイプ。

コーヒーミルや食器などが

すっきり置かれています。

シンクは一つですが

アメニティーは充実の品揃えです♪

部屋のドライヤーは、PanasonicのEH-NA94!満足の風量♪そして 温冷リズムモードが心地良いです(^^)

洗面台からの眺望

お部屋は

8畳と6畳の二間です。

アロマオイルも好みのものをリクエスト可能です。

高性能空気清浄器

部屋からの眺望、オーシャンビューです♪

お風呂は露天とは言いづらいですが、展望風呂ですね♪

そして、源泉かけ流しでございます。

洗い場も広々。シャワーの水圧も良し!

お風呂からの眺めは

サイコーです♪

部屋の鍵が二組なのは嬉しいですね。

部屋の探索を済ませてお風呂に向かいます。

途中、こんな休憩コーナーがあります。

長い廊下に

長い階段

途中に椅子が置かれています。というくらい長い、、、

こちらは湯上り休憩コーナーです。

お茶やスポーツドリンクはフリーです♪

こちらで男女分かれます。

サンダルが用意されています。

扉を開けてすぐの小さい露天。

こんな感じです。

そこから階段を上って…

更に上って…

おっ!見たことある光景。

素晴らしい眺望です!

梅雨時だから仕方ないですけど、天気が良ければ。。。雲天ですが、雨女なので雨が降っていないだけでも御の字

お風呂をささっと堪能した後はおやつを頂きに行きます。

鉄板焼きレストラン『青竹』で14:00〜15:30 アフタヌーンティーとしてホットケーキがサービスされます。

こちらが『青竹』の入り口。

席に案内されると飲み物のメニューが渡されます。
    私はローズヒップティー、cobちゃんはプーアル茶をお願いしました。

パンケーキ用に7種類のソースが用意されます。
    バター&メイプルシロップ、チョコレート、ニューサマーオレンジ、やまもも、わさび生クリーム、ストロベリー

小豆と抹茶クリーム

シェフがパンケーキを焼き始めました。

焼かれるパンケーキを眺めつつ、お茶も届いてスタンバイOK。

一人2枚づつとは、中々ボリューミーでした。美味しく頂きました。

『青竹』前のスペース

勿論、眺めはサイコーです♪

再度、お風呂につかってリラックス。
    湯上りコーナーで生ビールのサービスにご満悦♪

私はところてんも頂きました。美味しい~!

お待ちかねの夕食は
    ②夕食~寄り道編に続きます。